265000 ЦВЕТОВ !!!
Стоит он стоит, но толкуот него??? Всеровно работает как на 65 тыс т.к. винда больше не позволяет...goos писал(а):на Palmax z 710
стоит такой экран
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar
-
CBo6ogeH_nyTb
- Доктор (4 lvl)
не, а я вот не понимаю, неужели кто-то испытывает дискомфорт из-за 16-битной палитры?! взять стандартный qvga - 240x320 - так это всего 74 тыс. пикселей, т.е. практически можно почти каждый пиксел в свой цвет красить! 
Palm V -> Palm Tungsten E -> Qtek S100 -> HTC Touch + Jabra JX10 + BT-359 + Beeline
Все зависит от экрана и его производителя.
Вот к примеру у меня был Пантек дЖИ500, дык у него по характеристикам дисплей как раз 260К. Сомтрел я на него - действительно сочное изображение, хорошее. Потом взял для примера сравнить с 65К других производителей - у старых моделей слабовата яркость(нету той сочности что на 260К), последние модели чуть-чуть заметно отстают, но только при УСИЛЕННОМ сравнении!
Потом сравнил дисплеи этого производителя - 65К и 260К. Разницы почти не заметил! Понял что эти 260К полное фуфло, либо маркетинговый ход, либо просто наш глаз не видит РЕАЛЬНОЙ разницы...
Ну и отсюда использую фразу из одной телевизионной рекламы:
"А если нет разницы, то зачем платить больше?!.."
Вот к примеру у меня был Пантек дЖИ500, дык у него по характеристикам дисплей как раз 260К. Сомтрел я на него - действительно сочное изображение, хорошее. Потом взял для примера сравнить с 65К других производителей - у старых моделей слабовата яркость(нету той сочности что на 260К), последние модели чуть-чуть заметно отстают, но только при УСИЛЕННОМ сравнении!
Потом сравнил дисплеи этого производителя - 65К и 260К. Разницы почти не заметил! Понял что эти 260К полное фуфло, либо маркетинговый ход, либо просто наш глаз не видит РЕАЛЬНОЙ разницы...
Ну и отсюда использую фразу из одной телевизионной рекламы:
"А если нет разницы, то зачем платить больше?!.."
Были бы мозги, было б сотрясение
Надо у медиков поинтересоваться. Вроде как человеческий глаз различает больше 64К цветов, но меньше чем 260К. (хотя, может и ошибаюсь)
Во всяком случае, чего там - на КПК и тем более мобильниках - от картин эстетическое удовольствие получать?:)
Не, ну кто-то и марки коллекционирует.
Во всяком случае, чего там - на КПК и тем более мобильниках - от картин эстетическое удовольствие получать?:)
Не, ну кто-то и марки коллекционирует.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
-
CBo6ogeH_nyTb
- Доктор (4 lvl)
У тебя вроде qtek, если 100 или 110 - там маленький дисплей, да и цветов вполне достаточно, а по поводу облаков - это к разработчикам софтаCBo6ogeH_nyTb писал(а):хочу такой маленький дисплей чтоб с миллионом цветов был и чтоб на облаках рисовал
Palm V -> Palm Tungsten E -> Qtek S100 -> HTC Touch + Jabra JX10 + BT-359 + Beeline
Тут, скорее, не медики нужны, а физикиalien8 писал(а):Надо у медиков поинтересоваться. Вроде как человеческий глаз различает больше 64К цветов, но меньше чем 260К. (хотя, может и ошибаюсь)
"Основы светотехники" (В.В.Мешков и А.Б.Матвеев, М., Энергоатомиздат, 1989):
Исследования показали, что на видимом участке спектра глаз человека способен различать при благоприятных условиях около 100 оттенков по цветовому фону. По всему спектру, дополненному чистыми пурпурными цветами, в условиях достаточной для цветоразличения яркости (>10 кд/м2), число различаемых оттенков по цветовому тону достигает 150.
"Введение в современную оптику" (Б.И.Степанов, Минск, Наука и техника, 1989):
Эмпирически установлено, что глаз воспринимает не только семь основных цветов, но и огромное множество промежуточных оттенков цвета и цветов, полученных от смешения света разных длин волн. Всего насчитывается до 15000 цветовых тонов и оттенков.
Ну и накой вам 265 килоцветов?!?!