Может очень интересный опросик получиться...
Опрос: Wi-fi
Опрос: Wi-fi
Товарищи, давайте делиться, кто и какие программы использует для сканинга вай-фай сетей, чем, по вашему, её превосходство над другими, пользуетесь платным вай-фаеем, или халявным.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Что делать? - Ставить Hitchhiker 0.31beneton писал(а):а прогой retina wifi ктонибудь пользуется? я установил, чтото там сканирует, но ничего не находит, что делать
http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=11130
Прогграмка все делает сама, сканирует, подключает и вообще...
An apple a day keeps windows away!
Неделю юзаю Wi-fi, раньше не было своей AP. Вот что прижилось и более-менее работает на LOOX-720:
Сканеры:
WiFi Graph 0.3.35636 - рисует график сигнала, подобно Net Stumbler (карманный MiniStumbler не пошел), корректно определяет номер канала. Недостаток: прога имхо не оптимизирована под 640x480.
WiFiFoFum 0.3.3 - в виде таблицы и - фишка! - экрана локатора! Работает с GPS. Тоже не оптимизирован под VGA...
Retina WiFi Scanner - номер канала всегда пишет -1.
Именно ею я вычислил две вражеские точки в своем районе (даже WEP не включен - заходи, бери чо надо!
)
Менеджеры WiFi:
Pocket Boingo - подключалово/запускалово.
Проработал пару дней, после чего стал завешивать до софт-ресета. Версия для ПК тоже не отличается стабильностью, к тому же принудительно висят соединения для их AP (от того и бесплатная)...
Тудей-плагин IP Dashboard 1.2 - показывает траф, IP, DNS, пингует. Самая безглючная прога.
E2C - бесплатный, встроен в Loox. Глючный, но зачастую только он может установить соединение точкой (корректно инициализировать контроллер?).
Подскажите, что с новой прошивкой для Loox720? Wi-fi в ней подремонтировали? И стоит ли взять на ваучер полную версию E2C?
Сканеры:
WiFi Graph 0.3.35636 - рисует график сигнала, подобно Net Stumbler (карманный MiniStumbler не пошел), корректно определяет номер канала. Недостаток: прога имхо не оптимизирована под 640x480.
WiFiFoFum 0.3.3 - в виде таблицы и - фишка! - экрана локатора! Работает с GPS. Тоже не оптимизирован под VGA...
Retina WiFi Scanner - номер канала всегда пишет -1.
Именно ею я вычислил две вражеские точки в своем районе (даже WEP не включен - заходи, бери чо надо!
Менеджеры WiFi:
Pocket Boingo - подключалово/запускалово.
Проработал пару дней, после чего стал завешивать до софт-ресета. Версия для ПК тоже не отличается стабильностью, к тому же принудительно висят соединения для их AP (от того и бесплатная)...
Тудей-плагин IP Dashboard 1.2 - показывает траф, IP, DNS, пингует. Самая безглючная прога.
E2C - бесплатный, встроен в Loox. Глючный, но зачастую только он может установить соединение точкой (корректно инициализировать контроллер?).
Подскажите, что с новой прошивкой для Loox720? Wi-fi в ней подремонтировали? И стоит ли взять на ваучер полную версию E2C?
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
У меня вчера была такая беда - лечится так: после установления коннекта, не лезть в избранное, а в адресной стоке набрать, например гугл, не дожидаясь окончания загрузки можно открывать из избранного.PhilipsWolf писал(а):Пользую Hitchiker - сама подключается,настраивает,видно на какой стадии процесс подключения,глюков не замечено.
Вопрос к уважаемым:у меня тоже на входе просит НетКомпактФреймворк(есессно =) я ж его не ставил),если не тяжело-поясните,зачем этот пакет нужен.
И еще:иногда,при доступной WiFi сети IE пытается ломиться в Нет через GPRS - какую галку снять,чтобы подключение шло ТОЛЬКО через доступный в настоящий момент канал?
А у меня Фреймврк не просил...
An apple a day keeps windows away!
Проги нужны для удобного запуска и выяснения граблей с собственным wi-fi.
Вообще, это новая форма радиолюбительства, IMHO.
Точки сканируют не из-за недостатка денег и желания во чтобы то не стало иметь халяву, а от любви к чистому искусству.
Ведь если чел наладонник/ноут с wi-fi покупает, то он наверняка не нищий?
PS
Поставил WiFi Companion - пашет нормально, глюков не замечено.
Вообще, это новая форма радиолюбительства, IMHO.
Точки сканируют не из-за недостатка денег и желания во чтобы то не стало иметь халяву, а от любви к чистому искусству.
Ведь если чел наладонник/ноут с wi-fi покупает, то он наверняка не нищий?
PS
Поставил WiFi Companion - пашет нормально, глюков не замечено.