[E-TEN M500] Часть 1
-
- Студент (1 lvl)
не вижу нияких сложностей, если сам технарь или есть к кому обратиться, чтобы с паяльником дружил.maksla писал(а):... Лучше бы ложили коннектор, который я немного раньше показывал.
По-моему так.
итак, ноу-хау;-)
1. отрезаем от разъема етеновского провод, крторый на усб крмпа идет.
2. берем где-нибудь фишку миниусб (не искал подходящих шнуров, но у меня, например, есть старый карт-ридер, который не жалко) и припаиваем к етен-разъему вместо шнура.
3. на нужные провода припаиваем усб-хост ответвлением. получится Т-образная фигня, где с одной стороны миниусб (мама), с другой етен-разъем с дыркой для питания, а с третьей-УСБхост.
4. для связи с компом-стандартный миниусб шнур, который втыкаем в миниусб разъем нашей приспособы.
если есть сильное желание эту фигню не тыкать в кредл, то вскрыть кредлу и припаять обрезанный шнур напрямую, я думаю, тоже мона. равно как и найти подходящее гнездо питания и вывести его на кредл.
главное-не попутать распайку. впрочем, идею я толкнул, а реализовать желающие, я думаю, найдутся. одна просьба-если кто-то возьмется за релиз-щелкайте пошагова фотки, чтобы нам показать. разпиновку токма бы знать...
p.s. сам не берусь за такое по банальнейшей причине:етен у жены, а ей как-то сложновато объяснять, нахрена я буду резать-препарировать ЕЁ аппарат.

В поиске совершенного коммуникатора остановиться неможно...
Увы, инженерно-педагогическое образование дает о себе знать.не вижу нияких сложностей, если сам технарь или есть к кому обратиться, чтобы с паяльником дружил.
Насколько никудашный из меня педагог, настолько же никудашный из меня инженер.
Кроме того, я согласен с Кипом, жалко мне курожить новую вещь, безумно жалко. Кроме того, ну не люблю я самопальные поделки, эстетики нет.
Я попробую поискать выходы на забугорье.
siemens C35 => siemens M65 => E-ten M500
http://www.m500.maksla.net
мине тоже жалко. но я же не предлагаю разместить в корпусе етена миниусб, фмресивер и электронный пяткочесатель. и сам я с техникой давно на "Вы", точнее "да,есть, так точно".maksla писал(а): Увы, инженерно-педагогическое образование дает о себе знать...
Кроме того, я согласен с Кипом, жалко мне курожить новую вещь, безумно жалко. Кроме того, ну не люблю я самопальные поделки, эстетики нет.
Я попробую поискать выходы на забугорье.
служба взводником разучила меня держать в руках паяльник, ибо командую электриками и КиПовцами. поэтому Kipу и задавал вопрос по поводу места для разъема-вскрытие ведь ужо состоялось. просто на фотке прикинуть мона было бы по разъему питания...
в работе с етеном есть 2 косяка-мало знатоков и мало инфы. это не хда2, на который и инструкции по препарации, и советы знатоков, и цельный форум огромадный... с етеном - мы в потемках, на ощупь по тонкому льду... как слепые саперы... вот так вот.
я не умничаю, мне приперлась идея (в кои то веки), я ее и поклал, может кто енту идею причешет... понятно, что купить хаб проще, но не легче... я вот за бугор поеду нескоро, если ваще поеду. заказать-тоже гемор. как объяснить брату-врачу, кандидату мед.наук, где в Париже найти это и что это такое? тоже свои запары.
ваще мне хаб не очень нужен пока. а если у компа, так совсем спорная вещь... а вот с питанием-засада. кутек батарейку жрет сильнее, но его зарядник в кармане не мешается. а здесь и зарядник бери, и шнур. дурррдом.
Нас мало, но зато мы в первых рядах... а тут, как известно, чем шире наши морды, тем теснее наши рядыс етеном - мы в потемках, на ощупь по тонкому льду... как слепые саперы... вот так вот.

Да я все понимаю, я же не отговариваю желающих попробоватья не умничаю, мне приперлась идея (в кои то веки), я ее и поклал, может кто енту идею причешет...

Кстати, по просьбам трудящихся выложил 37 прошивку...
не заморачивайся с настройкой,дело долгое и муторне, тем более, что фсе уже украдено до нас.Satyr писал(а):а кто может подсказать как на нем инет настроить ? чето не получается ни разу

еще ежели нужны настройки подробно-пошаговые-милости прошу на eten.ch, там в разделе support на аглицком, французском и немецком, только данные по конкретному оператору подставляем.
maksla, если я переведу инструкцию по настройкам-будет куда разместить? и черкни в ссылках на операторские кабы для исчущих;-), плз.
Для такого дела найдем место.maksla, если я переведу инструкцию по настройкам-будет куда разместить?
Сейчас..и черкни в ссылках на операторские кабы для исчущих, плз.
хм =) я элементарно настроил..
Setting -> Connections -> Connection -> Add a new modem connection ->
там:
Name: inet
modem: cellar line GPRS
access point: internet.mts.ru (например)
pass/login: mts
фсе =) 2 минуты...
ну для мегафона - билайна другие точки доступа и пассы просто...
главное подключить саму услугу гпрс у оператора.
Setting -> Connections -> Connection -> Add a new modem connection ->
там:
Name: inet
modem: cellar line GPRS
access point: internet.mts.ru (например)
pass/login: mts
фсе =) 2 минуты...
ну для мегафона - билайна другие точки доступа и пассы просто...
главное подключить саму услугу гпрс у оператора.
-
- Студент (1 lvl)
а вот лучше скажите, где взять игрушек, чтобы в них поиграть?
Я вот установил эмулятор сеги, но чота игры без звука и экран какой-то маленький...А хочецца нормально погонять во что-нибудь.
А ещё, есть ли какой плеер , чтобы эквалайзер в нём можно было самому настроить? Низких мне как-то нехватает...
Я вот установил эмулятор сеги, но чота игры без звука и экран какой-то маленький...А хочецца нормально погонять во что-нибудь.
А ещё, есть ли какой плеер , чтобы эквалайзер в нём можно было самому настроить? Низких мне как-то нехватает...
Во-первых, я в выходные неудачно пытался перепрошиться и замечу: в связи с тем, что я специально не сделал бэкап при помощи стандарных утилит, после хард-резет у меня на девайсе объявились несколько приятных фишек, полноценно заработала регулировка яркости, и др.
Так что буду подбирать (может кто-то подскажет) утилиту для выборочного бэкапа установленного софта, файлов по моему желанию. С помощью Jeyo Mobile буду бэкапить смс, а с помощью Pocket Informant дела, задачи, ...
Во-вторых, узнал информацию, что Pocket Informant пока не работает с Win2005.
Так что буду подбирать (может кто-то подскажет) утилиту для выборочного бэкапа установленного софта, файлов по моему желанию. С помощью Jeyo Mobile буду бэкапить смс, а с помощью Pocket Informant дела, задачи, ...
Во-вторых, узнал информацию, что Pocket Informant пока не работает с Win2005.

кто сказал? слушай меня и радио, будешь знать практически все...Linin писал(а): ...узнал информацию, что Pocket Informant пока не работает с Win2005.
http://www.windowsceportal.hu/index.php ... onosito=60
написано на мадьярски, но, я думаю, сносочку по совместимости узреешь. Кстати, там же мона посмотреть насчет совместимости других программ. Впрочем, завтра вечером/послезавтра поставлю информант на кутек, протестирую