Сколько перепрошивок выдерживает дивайс?
Флешки спокойно выдерживают ежедневное использование в течение нескольких лет.
(у них действительно количество циклов достаточно велико)
Не думаю, что кто-то будет перепрошивать девайс по 100 раз в день:)
Так что прошивайте спокойно.
(у них действительно количество циклов достаточно велико)
Не думаю, что кто-то будет перепрошивать девайс по 100 раз в день:)
Так что прошивайте спокойно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
-
- Аспирант (2 lvl)
-
- Аспирант (2 lvl)
Гость123457823 [18.10.2005 10:38] :
taksist, я так и думал, только простым смертным это недоступно. Может ФАК напишите? Уверен это всем интересно.
beneton, не знаю как, но наверняка используются:
- Platform Builder
- eVC
- SDK для конкретной машинки.
Это нужно когда вы хотите кардинально изменить прошивку т.е удалить ненужное ,добавить своё по вкусу - путь неподготовленному юзеру непростой .
Выше я говорил о ином методе ,вот небольшая инструкция :
Итак что для этого нужно:
1.SD карта в идеале на 64мб ,меньше нельзя ,больше можно но неудобно.
2.Утилитка ROMUPDATE, с её помощью копируем образ рома на карту.
Скачать : http://forum.xda-developers.com/download.php?id=19
3.Утилитка NTRW ,с её помощью образ с карты переносим на ББ и обратно.
Скачать:на фтп ftp.xda-developers.com
пароль,логин - xda
в папке magician\tools\ntrw_2.0
4.Любой HEX редактор ,например WinHex ,который находится в инете за пару минут.
5.Картридер.
Начнём:
На ББ убиваем прoесс activsync ( Ctrl+Alt+Del завершить процесс WCESCOMM.EXE)
Машинку загоняем в бутлоадер (ресет+повер+центр джойстика ужерживаем секунду-две и отпустив видим внизу тёмного экрана версию бута )
Вставляем кпк в кредл или подключаем кабель и вставляем нашу SD.
Из корня диска С: запускаем на ББ romupdate.exe ,в открывшемся окошке меняем только Port - выбираем WCEUSBSH001
жмём ОК и в открывщемся окне набираем d2s ,жмём ентер .
видим идущий процесс ,необходимо дождаться его окончания :
Store image to SD/MMC card successful .
если вы это увидели то образ системы на карте и её можно вынимать.
Далее откладываем кпк в сторону ,а карту пихаем в карт ридер ,на предложение ББ её отформатировать отвечаем отказом ,не надо пытаться что то увидеть на карте ,она будет восприниматься ББ как неотформатированная.
Копируем в корень диска С: утилитку ntrw.exe ,далее из командной строки винды ,находясь в соответствующей директории набираем :
ntrw read rom.dat x:
где x: это картовод ,как его видит винда,а rом.dat это будующее название образа слитого на комп ,назвать можно как угодно .
набрав жмём ентер,наблюдаем статичное окошко на экране и моргание светодиода на картридере ,ждём когда окошко закроется .
когда всё завершилось в корне С: находим нужный нам файл rom.dat (или как вы его там обозвали) размером с нашу карту памяти ,это и есть слитый образ прошивки .
Что можно с ним сделать я напишу ниже ,а сейчас как его залить обратно скажем после того как мы его отредактировали.
rom.dat и ntrw.exe копируйте в корень диска С: (если вы их куда либо перемещали)
после чего в командной строке наберите:
ntrw write rom.dat x:
название файла и имя картовода набирайте естественно ваши.
пойдёт обратный процесс ,окончание которого ознаменует закрытие окна .
далее карту вставляем в кпк ,на предложение её отформатировать отказываем ,загоняем машинку в бутлоадер несколько секунд ждём ,на тёмном экране появляется предложение нажать повер для начала прошивки ,нажимаем , и ждём несколько минут глядя на идущие внизу проценты мысленно прощаясь с девайсом
когда будет 100% дождитесь надписи successful fail ,после чего карту достаём и делаем ресет ,вот и всё процесс закончен.
Что можно сделать со слитым на комп образом:
ставим конкретную задачу - перенести папку \Fonts из папки виндовс и следовательно из основной памяти на \Storage .
открываем наш файл в винхексе ,
в поиске ставим галочку Unicode ,
и ищем по \Fonts , находим .\.W.i.n.d.o.w.s.\.F.o.n.t.s. (может встретиться несколько раз),
во всех случаях аккуратно правим на .\.S.t.o.r.a.g.e.\.F.o.n.t.s. ,
благо в словах windows и storage по 7 символов.
сохраняем изменения в файле и прошиваем им кпк как я писал выше .
Таким образом я поселил на стораге следующие папки
\Fonts
\Favorites
\Messages
\Help
\StartUp
\Start Menu
файлы темы тудей
короче говоря в \windows кроме РОМ файлов абсолютно пусто .
Плюсы : ничего не слетает после ХР ,нужен только бекап реестра и контактов
море свободной оперативки.
p.s. метода 100% работает на коммуникаторах НТС ,как это работает на других кпк предлагаю проверить вам.
p.p.s В режим bootloader разные аппараты загоняются разными способами, всего их два - путем зажатия кнопок:
1. камера + power + soft reset
2. power + soft reset + центр джойстика
( в обоих вариантах удерживаем секунду-две )
p.p.p. Шился и кроил образ десятки раз ,машинка рабочая с неё и пишу тем не менее ответственность за случайности с себя пожалуй сниму.
да и ещё : на коммуникаторах НТС встроенная флешка называется \storage -7 символов как и в \windows поэтому вмешательство минимальное и не трудоёмкое, в случае с НР где флеш зовётся ипак файлстор потребуются дополнительные танцы с бубном .
В любом случае метода позволяет отредактировать множество вещей в прошивке .
taksist, я так и думал, только простым смертным это недоступно. Может ФАК напишите? Уверен это всем интересно.
beneton, не знаю как, но наверняка используются:
- Platform Builder
- eVC
- SDK для конкретной машинки.
Это нужно когда вы хотите кардинально изменить прошивку т.е удалить ненужное ,добавить своё по вкусу - путь неподготовленному юзеру непростой .
Выше я говорил о ином методе ,вот небольшая инструкция :
Итак что для этого нужно:
1.SD карта в идеале на 64мб ,меньше нельзя ,больше можно но неудобно.
2.Утилитка ROMUPDATE, с её помощью копируем образ рома на карту.
Скачать : http://forum.xda-developers.com/download.php?id=19
3.Утилитка NTRW ,с её помощью образ с карты переносим на ББ и обратно.
Скачать:на фтп ftp.xda-developers.com
пароль,логин - xda
в папке magician\tools\ntrw_2.0
4.Любой HEX редактор ,например WinHex ,который находится в инете за пару минут.
5.Картридер.
Начнём:
На ББ убиваем прoесс activsync ( Ctrl+Alt+Del завершить процесс WCESCOMM.EXE)
Машинку загоняем в бутлоадер (ресет+повер+центр джойстика ужерживаем секунду-две и отпустив видим внизу тёмного экрана версию бута )
Вставляем кпк в кредл или подключаем кабель и вставляем нашу SD.
Из корня диска С: запускаем на ББ romupdate.exe ,в открывшемся окошке меняем только Port - выбираем WCEUSBSH001
жмём ОК и в открывщемся окне набираем d2s ,жмём ентер .
видим идущий процесс ,необходимо дождаться его окончания :
Store image to SD/MMC card successful .
если вы это увидели то образ системы на карте и её можно вынимать.
Далее откладываем кпк в сторону ,а карту пихаем в карт ридер ,на предложение ББ её отформатировать отвечаем отказом ,не надо пытаться что то увидеть на карте ,она будет восприниматься ББ как неотформатированная.
Копируем в корень диска С: утилитку ntrw.exe ,далее из командной строки винды ,находясь в соответствующей директории набираем :
ntrw read rom.dat x:
где x: это картовод ,как его видит винда,а rом.dat это будующее название образа слитого на комп ,назвать можно как угодно .
набрав жмём ентер,наблюдаем статичное окошко на экране и моргание светодиода на картридере ,ждём когда окошко закроется .
когда всё завершилось в корне С: находим нужный нам файл rom.dat (или как вы его там обозвали) размером с нашу карту памяти ,это и есть слитый образ прошивки .
Что можно с ним сделать я напишу ниже ,а сейчас как его залить обратно скажем после того как мы его отредактировали.
rom.dat и ntrw.exe копируйте в корень диска С: (если вы их куда либо перемещали)
после чего в командной строке наберите:
ntrw write rom.dat x:
название файла и имя картовода набирайте естественно ваши.
пойдёт обратный процесс ,окончание которого ознаменует закрытие окна .
далее карту вставляем в кпк ,на предложение её отформатировать отказываем ,загоняем машинку в бутлоадер несколько секунд ждём ,на тёмном экране появляется предложение нажать повер для начала прошивки ,нажимаем , и ждём несколько минут глядя на идущие внизу проценты мысленно прощаясь с девайсом
когда будет 100% дождитесь надписи successful fail ,после чего карту достаём и делаем ресет ,вот и всё процесс закончен.
Что можно сделать со слитым на комп образом:
ставим конкретную задачу - перенести папку \Fonts из папки виндовс и следовательно из основной памяти на \Storage .
открываем наш файл в винхексе ,
в поиске ставим галочку Unicode ,
и ищем по \Fonts , находим .\.W.i.n.d.o.w.s.\.F.o.n.t.s. (может встретиться несколько раз),
во всех случаях аккуратно правим на .\.S.t.o.r.a.g.e.\.F.o.n.t.s. ,
благо в словах windows и storage по 7 символов.
сохраняем изменения в файле и прошиваем им кпк как я писал выше .
Таким образом я поселил на стораге следующие папки
\Fonts
\Favorites
\Messages
\Help
\StartUp
\Start Menu
файлы темы тудей
короче говоря в \windows кроме РОМ файлов абсолютно пусто .
Плюсы : ничего не слетает после ХР ,нужен только бекап реестра и контактов
море свободной оперативки.
p.s. метода 100% работает на коммуникаторах НТС ,как это работает на других кпк предлагаю проверить вам.
p.p.s В режим bootloader разные аппараты загоняются разными способами, всего их два - путем зажатия кнопок:
1. камера + power + soft reset
2. power + soft reset + центр джойстика
( в обоих вариантах удерживаем секунду-две )
p.p.p. Шился и кроил образ десятки раз ,машинка рабочая с неё и пишу тем не менее ответственность за случайности с себя пожалуй сниму.
да и ещё : на коммуникаторах НТС встроенная флешка называется \storage -7 символов как и в \windows поэтому вмешательство минимальное и не трудоёмкое, в случае с НР где флеш зовётся ипак файлстор потребуются дополнительные танцы с бубном .
В любом случае метода позволяет отредактировать множество вещей в прошивке .
-
- Аспирант (2 lvl)
Гость123457823 [18.10.2005 12:51] :
taksist, информативно и полезно. мерси.
1) А как насчет удаления Pocket -word, -exel из прошивки и добавления в нее haalireader'a.
2) Может кто знает: как прописать пути к ipaq file store.
Что касается пункта №1 то можно"сдампить" ROM прожкой dumprom.exe в итоге получите на компе прошивку именно в виде файлов ,собственно можно начинать "творить"
,
а вот как залить полученное в машинку? - я пока над этим корплю .
2. переименовать файлстор можно из реестра
taksist, информативно и полезно. мерси.
1) А как насчет удаления Pocket -word, -exel из прошивки и добавления в нее haalireader'a.
2) Может кто знает: как прописать пути к ipaq file store.
Что касается пункта №1 то можно"сдампить" ROM прожкой dumprom.exe в итоге получите на компе прошивку именно в виде файлов ,собственно можно начинать "творить"

а вот как залить полученное в машинку? - я пока над этим корплю .
2. переименовать файлстор можно из реестра