Чтение книг на Pocket PC дисплеях утомляет?
Чтение книг на Pocket PC дисплеях утомляет?
Около года имел Palm m125 с ч/б дисплеем, потом купил Sony CLIE S300 тоже с ч/б дисплеем. Ездил в дороге ~2 часа в день читал книги в транспорте. Потом стало падать зрение и утомлятся глаза. Продал и тот и другой кпк. Теперь вот думаю о покупке или Dell Axim X5 Adv или Asis MyPal A600. Но продавец в магазине сказал что чтение на таких машинах гораздо хуже. Прав ли он? Конечно, беру машину не только для чтения, так что прошу не закидывать камнями.
Думать - полезно
Также долгое время был владельцем м125. Там, конечно, читать не очень удобно. Сейчас активно пользуюсь митаком 528. Здесь рефлективный экран, с насыщенными цветами напряженка, но для чтения вполне подходит. На деллах стоят более совершенные трансрефлективные экраны. Думаю, что там будет только лучше.
Возможно такие вещи зависят от личного восприятия
Возможно такие вещи зависят от личного восприятия

Klide
www.hpc.ru
www.hpc.ru
Это тебе к врачу нада со зрением!
Про машинки могу сказать следующее:
асус возьмешь - тока денех выкенишь кучку, машинка хуже не придумаешь (на себе проверил).
Дел толстоват, но намного лучше.
А книжки действительно лучше читать на пальме с разрешением 320Х320, большим шрифтом. в транспорте ваще низя читать, если конечто хочешь сберечь зрение.
Советую пообщаться с врачами на эту тему, это не шутка!!!
Удачи.
Про машинки могу сказать следующее:
асус возьмешь - тока денех выкенишь кучку, машинка хуже не придумаешь (на себе проверил).
Дел толстоват, но намного лучше.
А книжки действительно лучше читать на пальме с разрешением 320Х320, большим шрифтом. в транспорте ваще низя читать, если конечто хочешь сберечь зрение.
Советую пообщаться с врачами на эту тему, это не шутка!!!
Удачи.
I am free from devices
Большое спасибо всем за ответы, особенно тебе,Aйk за ответ, включающий личный опыт, ибо нет ничего более ценного, чем впечатления владельца. А то мне тут недавно предложили Asus по хорошей цене - чуть было не взял. Конечно, Dell толстоват, но возможностей больше и кажется дисплей получше, к тому же вполне апгрейтабл но Mobile 2003. Вот если бы владельцы Dell'ов поделились каково им с дисплеем.
Думать - полезно
У меня Dell Axim x5. Машинка очень приятная, но для чтения книг не совсем подходящая. Точнее дома при хорошем освещении сидя в кресле может оно, конечно, и ничего. Но в общественном транспорте читать несколько некомфортно. Во-первых тяжеловат-плата за хорошую батарейку, а во-вторых на Dellax в принципе отсутствует антибликовое покрытие (представляю, что будет если пленку наклеить), поэтому от вибрации изображение бликует, что немного утомляет. Но при всем при этом отличная контрастность, яркая подсветка. Лично я читаю на КПК только тех.документацию и то при крайней необходимости. А вообще, ИМХО, читать надо бумажные книги 

Да и вообще , книги на КПК- зло. Книга, материальная, становится не только собственностью, но и каким-то другом. Ты всегда можешь посмотреть на него на полке, всегда можешь показать друзьям, всегда можешь прочесть заново. В последсвии набираешь библеотеку, которая будет являться достоянием этого человека.