2 Cheater
Cheater писал(а):
Не смешите мои портянки.
....
кпк это ещё и:
...
Ручаюсь, что стандартные проги закроют только 50% списка. А для всего остального как ни крути - нужны
попробуем дать портянкам погрустить?
итак:
словарик, который всегда с собой (не всем нужно, возразишь? хотя мне - да)
+0.5
новостные каналы и погода (штатно, авантго интегратед)
личные финансы и список покупок (сомнительная необходимость, покупки - обычный note каждый раз, а финансы - это студентам интересно на поиграться на пару месяцев, потом забивают, муторно.. а взрослые отчеты с карточки получают

)
курсы валюты (см. авантго)
смс-ки по голубозубу на телефон (согласен)
+1
фотоальбом, который всегда с собой (штатный чем плох?)
универсальный пульт управления (мальчишество хулиганское + не у всех ИРДа мощная - отказать в необходимости)
фото/видео-камера (какая-никакая...) = спасибо, не надо. лучше никакая, чем такая.
будильник (штатный - не БУДИТ?)
фонарик (вот тут мои тапочки оборжались просто

-
специальная прога для фонарика!! РУЛЕЗЗ!!! а подсветку на макс + новую записку в note - не додуматься никак??

)
линейка (хотя ни разу не использовал по такому назначению) - (именно. отказать за глупостью. иначе - специальную прогу для использования кпк в качестве подставки для кофе - на ковер!

)
калькулятор/пересчёт величин (был уже калькулятор. штатный. склероз, машери?)
да и просто-напросто часы (штатные - ну никак?! не то время показывают?

)
ИТОГО:
из 13
приведенных пунктов - 1.5
действительно не покрываются штатным софтом. (
11%)
итак, за что мы "ручались"?
ВЫВОД: тема не раскрыта. Курите матчасть.
Cheater писал(а):
а для того, чтобы ими пользоваться. И при этом придётся потратить определённое время на знакомство с ними. Чтобы не было:
я отказался от информанта бриза и тд очень давно, именно по той причине что когда сидел дома щелкал все казалось так быстро и красиво, а когда мне реально надо было написать заметку или вбить чей-то номер...
значит, стебаемся?
дел хороший - сам люблю.

НО.
вниматочно читать советую то, над чем стебаться пытаемся.
всегда.
человек написал русским по белому, цитирую (выделено мной - для особо поверхностных):
я отказался от информанта бриза и тд очень давно, именно по той причине что когда сидел дома щелкал все казалось так быстро и красиво, а когда мне реально надо было написать заметку или вбить чей-то номер...
неудобно ему, уважаемый.
сколько людей - столько мнений об удобстве. иначе бы все ездили на одинаковых аффто и юзали только софт по утвержденному "кем-то обо всем подумавшим за вас" списку. не задумывались, почему софта такое разновообразие??
"что русскому благо, то немцу - смерть"
хотя, учицца, учицца и учицца - надо. благо, этим тут и занимаемся..
чего и Вам советую.
PS: сорри, что много - накипело.