Управление КПК с ИК-пульта
Управление КПК с ИК-пульта
Скажите пожалуйста, есть ли возможность управлять КПК с ИК-пульта от бытовой электроники (как это сделано в WinLIRC)? Есть ли такой софт?
И второй вопрос.
Существуют адаптеры, позволяющие подключать к КПК обычную ps/2 клавиатуру. А имеется ли mp3-плеер, которым можно управлять с такой клавиатуры.
Рассматриваю возможность использования КПК вместо автомагнитолы, и хотелось бы предусмотреть возможность удаленного управления. Все-таки не удобно на дороге стилусом в экран тыкать.
Самим КПК пока не располагаю. Если можно, предложите варианты.
Спасибо.
И второй вопрос.
Существуют адаптеры, позволяющие подключать к КПК обычную ps/2 клавиатуру. А имеется ли mp3-плеер, которым можно управлять с такой клавиатуры.
Рассматриваю возможность использования КПК вместо автомагнитолы, и хотелось бы предусмотреть возможность удаленного управления. Все-таки не удобно на дороге стилусом в экран тыкать.
Самим КПК пока не располагаю. Если можно, предложите варианты.
Спасибо.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
goos, спасибо.
По поводу ps/2 клавиатуры - на этом же сайте в аксессуарах
PocketNature Инфракрасный клавиатурный адаптер iRwave
Но это не суть важно. Пусть будет USB-клава.
А по поводу Flash-mp3, так в нем как-раз точно отсутствует возможность удаленного управления. А я к нему привык.
Да и сам по себе КПК не помешает. Не только же музыку ему играть.
По поводу ps/2 клавиатуры - на этом же сайте в аксессуарах
PocketNature Инфракрасный клавиатурный адаптер iRwave
Но это не суть важно. Пусть будет USB-клава.
А по поводу Flash-mp3, так в нем как-раз точно отсутствует возможность удаленного управления. А я к нему привык.
Да и сам по себе КПК не помешает. Не только же музыку ему играть.
Вотя я тоже уже год хожу с мылей сконектить кпк с автомагнитолой! Былобы классно, если, допустим, слушаешь музыку и тут тебе звонят, ты нажимаешь ответить и голос звонящего слышен из колонок. Ведь так можно,да?
Еще когда у меня был мпикс, то я ломал голову над этой задачей! Но я не силен в аудиотехнике, да и в технике вобщем... Тем более, что у меня радио оргинальное стоит. Может кто-нибудь знает как это сотворить?
Еще когда у меня был мпикс, то я ломал голову над этой задачей! Но я не силен в аудиотехнике, да и в технике вобщем... Тем более, что у меня радио оргинальное стоит. Может кто-нибудь знает как это сотворить?
MPx 200->V80->Razr V3->S700i->P900->p910i->Nokia 9500->Samsung SGH-i700 -> I-mate PDA2K, SD Transcend 1Gb 60x, Tungsten T5, Kingston 512Mb, Pantech Skylink, Huawei ETS388, Panasonic Lumix FX-7, SD Transcend 512Mb 60x, SE T630.
-
- Доктор (4 lvl)
-
- Доктор (4 lvl)
У меня для целей спаривания 1940 с музыкой в машине была куплена Aiwa - у них традиционно на передней панельке AUX есть - короткий шнудок с двумя "папами" на концах - вот тебе и весь мп3 в машине.
Аккурат на консоли на фетровой подложке покоится, питалово от прикуривателя, управление хардовыми кнопками - чего мудрить-то?
Если музыка штатная - сомневаюсь, что там есть разьем под ченджер, но если есть - туда и нужно подключаться, т.к. AUX-ы в таких головах обычно не делают, даже на задних панелях, только выходы...

Аккурат на консоли на фетровой подложке покоится, питалово от прикуривателя, управление хардовыми кнопками - чего мудрить-то?
Если музыка штатная - сомневаюсь, что там есть разьем под ченджер, но если есть - туда и нужно подключаться, т.к. AUX-ы в таких головах обычно не делают, даже на задних панелях, только выходы...
iPAQ 1940 + SD Kingston 512 + SE T68i + WF Pretec +++ SE BT-car;)
Верно заданный вопрос содержит минимум 50% правильного ответа. ДА/НЕТ?
Верно заданный вопрос содержит минимум 50% правильного ответа. ДА/НЕТ?
ais77, дело в том, что я хочу вообще от магнитолы отказаться. В целях пионэроустойчивости. А для музыки у меня усилитель припрятан.
В общем, решил делать так:
На место магнитолы держатель, в него КПК.
В подлокотник вмонтировать кнопки от ps/2 клавы, на них назначить управление плеером. Я так привык - кнопки под рукой, до консоли тянуться не надо, дисплей перед глазами.
Теперь вопрос, можно ли с выносной клавы управлять плеером. Буду выяснять.
В общем, решил делать так:
На место магнитолы держатель, в него КПК.
В подлокотник вмонтировать кнопки от ps/2 клавы, на них назначить управление плеером. Я так привык - кнопки под рукой, до консоли тянуться не надо, дисплей перед глазами.
Щас, кстати, вродебы Pioneer начал недавно выпускать радио с bluetooth-ом! Может даже и проводов не надо будет.
А питанием, мне кажется, можно обыкновенную зарядку от прикуривателя разобрать и пропая ее там куда-то, а куда фиг знае...
А питанием, мне кажется, можно обыкновенную зарядку от прикуривателя разобрать и пропая ее там куда-то, а куда фиг знае...

MPx 200->V80->Razr V3->S700i->P900->p910i->Nokia 9500->Samsung SGH-i700 -> I-mate PDA2K, SD Transcend 1Gb 60x, Tungsten T5, Kingston 512Mb, Pantech Skylink, Huawei ETS388, Panasonic Lumix FX-7, SD Transcend 512Mb 60x, SE T630.
Как видно из подписи у меня лох 720 и юсб клава.jkreet писал(а):
Сейчас попробовал: плеер без проблем управляется с клавиатуры, нужно только кнопки назначить в настройках.
Думаю вопрос так же решается и с блютуф клавами
ЗВЕРИНЕЦ: iPhone 3g/3gs/4G/HTC HD2/Desire/Ipad 64gb
Там вон пацаны в форуме ''Внешняя перифирия и уход за КПК'' обсуждают подключение КПК к аудиоусилителю в машине. Очень познавательно, только они меня там всякими транзисторами загрузили!