Совершенно верно.
Linux можно использовать и на домашней машине.
По крайней мере, у меня дома на всех моих шести компьютерах стоит имеенно он - раньше еще были FreeBSD, Solaris и до кучи еще QNX, но уже давно все остальное удалил.
Но ставить его я никого не агитирую. Если пользователь тесно связан с администрированием, скажем, локальных сетей, поддерживает у себя дома какой-нибудь мощный сервер баз данных, организует кластеры компьютеров - тогда прямой смысл в Unix'е есть.
(Обратите внимание на практически всех суперкомпьютерах из TOP-500 стоят разные варианты Unix).
Но простому домашнему или офисному пользователю Linux без надобности. Работать с windows ему будет, на мой взгляд, куда проще и удобнее.
Кроме того, не стоит забывать, что многие преимущества Unix (в частности, значительно более высокая стабильность и устойчивость к сетевым угрозам) проявляются только при условии правильной настройки. Которую далеко не каждый начинающий пользователь в состоянии выполнить (да и не начинающий - покажите мне человека, который впервые увидел, к примеру RSBAC или Grsecurity и за один день их настроил).
Тем более, что по стабильности работы настольная windows, на мой взгляд, уже имеет характеристики вполне достаточные для домашнего пользователя.
Поставил Линукс на ПК...
А чего там удивительного. У меня 2 ПК (старый и новый), 2 ноутбука (оба старенькие) ну и Завр можно с натяжкой за мининоут посчитать. + возможно, Либреттку приобрету:)
Другое дело - все это одновременно не используется. А так - накопилось барахлишко..
Другое дело - все это одновременно не используется. А так - накопилось барахлишко..
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Для Нечто:
"...arei, параллельно - это как?..."
Выделил немного места на диске "D" и туда установил Линукс. При перезагрузке ПК последний выводит табло с указанием ОС. По желанию запускаеш любую.
Ставил самостоятельно, поэтому "немного" места на "D" диске аж перевалило за 30 гигов:)
Вот открою его(Линукс), каждое утро, "погоняю" полчасика и "ныряю" обратно в Винду. Эффект-как из гостей домой возвращаюсь:)
Я, пока, а может и не пока, а совсем навсегда, "сырой" для данной ОС...
Прямой необходимости в общении нет, просто любопытство. Онное отчасти удовлетворенно, ничего такого, что бы вдохновило я не нашёл в этой альтернативе. Возможно рядом не было "того" человека, который сумел бы мне показать прелести Линукса. Сносить не буду-пущай стоит-по принципу "что бы было"
"...arei, параллельно - это как?..."
Выделил немного места на диске "D" и туда установил Линукс. При перезагрузке ПК последний выводит табло с указанием ОС. По желанию запускаеш любую.
Ставил самостоятельно, поэтому "немного" места на "D" диске аж перевалило за 30 гигов:)
Вот открою его(Линукс), каждое утро, "погоняю" полчасика и "ныряю" обратно в Винду. Эффект-как из гостей домой возвращаюсь:)
Я, пока, а может и не пока, а совсем навсегда, "сырой" для данной ОС...
Прямой необходимости в общении нет, просто любопытство. Онное отчасти удовлетворенно, ничего такого, что бы вдохновило я не нашёл в этой альтернативе. Возможно рядом не было "того" человека, который сумел бы мне показать прелести Линукса. Сносить не буду-пущай стоит-по принципу "что бы было"