Поясните, плз.

Упс...arei писал(а):Авторегулировка яркости учень удобная фишка на 4700. Девайс сам выбирает уровень подсветки в зависимости от внешнего освещения. Особенно это заметно ночью - как не опускай ползунок в самый низ, всё равно ярко. Стоит только включить функцию авторегулировки и сразу же достигается желательный эффект.
Тут нечего разъяснять - просто сам сравни и так и так...
Хммм... Помнится, пытался я и пальцем прикрывать и т.п. Вроде бы менялась яркость немного, когда к яркому свету подносил... То есть, если я днем прикрываю датчик пальцем, то яркость должна заметно меняться в сторону уменьшения? Хотелось бы услышать, совпадают ли мои наблюдения в предыдущем посте с тем, что должно быть?!Polosatiy_io писал(а):Ответь чек-бокс и прикрой пальцем то место где лампочки у 4700 (там датчик)- все поймешьЛично я при чтении держу КПК в "ландшафте" а большой палец слегка прикрывает датчик, малейший сдвиг пальца меняет яркость - иногда очень удобно.
Спасибо. Что-то проясняется. Видимо, ползунок при включенной авторегулировке все-таки задает порог увеличения яркости, а так как я его и так ставил на 50%, то авторегулировка практически не работала. А на яркое солнце я его еще не носил!Polosatiy_io писал(а):Я ставлю на максимум, но иногда ниже ок. 75%. При изначально низком уровне освещения изменения незаметны, хорошо заметно при переходе из тени на солце и обратно. Очень, очень редко автомат виснет - СР. Иногда (или мне кажется) автомат "раскачивается", т.е. закрыв датчик пальцем, изменения минимальны, снова открыв/закрыв датчик увеличивается амплитуда изменений (а может мне кажется?)
О! Теперь совпадает! Именно поэтому при включении чекбокса сразу падает яркость экрана. Ладненько. Приеду домой -- проверю теорию на практике!Polosatiy_io писал(а):Да, он задает максимально возможный уровень, но реально уровень подсветки будет "болтаться" НИЖЕ уровня ползунка.