Продолжим тут

Я вам могу сказать как человек, лично попробовавший все эти примочки в деле - перцовый баллончик при его простоте это самое эффективное средство. Именно перцовый. Проверить его качество достаточно просто. Выходим на улицу, берем кусочек туалетной бумаги или салфетку, встаем по ветру и пшикаем на бумажку. Далее возвращаемся домой и не отходя далеко от рукомойника пробуем приложить бумажку к тыльной стороне ладони. Эффект должен проявиться сразу.
CS и CN НЕ ДЕЙСТВУЮТ на собак (вообще) и очень слабо действуют на пьяных. Хороший перец у собак отбивает нюх и вкус на пару месяцев.
ОСА штука очень опасная. Это всетаки огнестрельное оружие. И обращаться с ним нужно очень осторожно, как и с газовыми пистолетами. Неправильным выстрелом можно и человека убить (можно и голыми руками, причем не так сложно). Хотя по сегодняшним законам при явной угрозе жизни я ВПРАВЕ применять ЛЮБЫЕ средства и методы для своей защиты (бутылка пива это очень опасная штука, особенно для подготовленного человека).
Газовый пистолет тоже вещь неоднозначная. Самое эффективное в его арсенале - светошумовые заряды. В Москве на звук выстрела реакция будет сразу и это спугнет грабителя. Я ставил первые 2 заряда шумовые, дальше перец. Но одного хватало.
Есть еще УДАР. Послабее газового пистолета, но тоже достаточно мощная вещь. 5 патронов в обойме, очень компактный, мало весит. Тоже ставим первые 2 шумовые. Стрелять надо немного в сторону от головы или в грудь если вблизи, из газика так же - долбанет еще и ударной волной. Можно стрельнуть в колено - очень болезненное место и обычно незащищено (джинсы газик или удар пробьют на ура).
Главное во всем этом соблюдать спокойствие