qtek "серый/белый" как отличить?
Местом приобретения друг мой:) Есть ряд проверенных салонов и фирм - поставщиков данной продукции.
Можно и нужно проверить через сайт производителя по ИМЕЙ и серийнику. Если он оф.поставлялся в Россию, то регистрация и поддержка вашего девайса пройдут безпроблемно.
Комплектацией поставки. Обязательно должны быть гарантийный таллон для обслуживания в СЦ России и диск с руссификатором.
Ежели ваш кютек имеет клаву-должно быть обозначение "йцукен".
Можно и нужно проверить через сайт производителя по ИМЕЙ и серийнику. Если он оф.поставлялся в Россию, то регистрация и поддержка вашего девайса пройдут безпроблемно.
Комплектацией поставки. Обязательно должны быть гарантийный таллон для обслуживания в СЦ России и диск с руссификатором.
Ежели ваш кютек имеет клаву-должно быть обозначение "йцукен".
Покупай в магазине из этого списка: http://www.hpc.ru/MacC/address/ - не ошибешься
(сам так свой Qtek покупал, пока еще не было повода разочароваться!)

Palm V -> Palm Tungsten E -> Qtek S100 -> HTC Touch + Jabra JX10 + BT-359 + Beeline
Не совсем так, дорогой друг из компании Порталюкс. Что-то до сих пор не вижу K-jam с руской заводской клавой и виндойioner писал(а):Белый Кутек - это Аймейт.Все остальное - серяк...
Помойму так.

На самом деле, есть Qtek в расширенной комплектации aka Deluxe. Отличается предустановленным софтом и настройками операторов, а также гарантийным талоном CPS, имеющим 23 пункта приёма в регионах. Но не будем скатываться на рекламу...
Последний раз редактировалось [CpD]bob Чт ноя 24, 2005 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Ух ты! У меня на кутеке были предустановленны просмотр пдф, мчат, что-то еще... А так же установки по операторам... Получается, что у меня Deluxe!!! Притом по цене обычного! Или... продавцы поэкспериментировали, хотя достали вроде как новый из коробки 

Palm V -> Palm Tungsten E -> Qtek S100 -> HTC Touch + Jabra JX10 + BT-359 + Beeline
Давайте определимся: серое оборудование- либо несертифицированное, либо сертифицированное,но нелегально доставленное в Россию. То, что пока нет k-jam с русской виндой и клавиатурой, означает только то, что пока он Аймейтом в Россию не поставлялся. Потом железо-то одно, но прошивки,судя по всему разные (сегодня пытался руссифицировать s100- ни один квартовский руссификатор на него не встал).Слышал,что Кутек прошел сертификацию в России, не знаю, так ли это, но до навнего времени эксклюзивными пвами на распространение коммуникаторов htc на территории России и стран СНГ обладал только Аймейт.
p.s. К Порталюксу, кстати, не имею никакого отношения, если не считать, что очень часто прохожу мимо, когда иду в офис.
p.s. К Порталюксу, кстати, не имею никакого отношения, если не считать, что очень часто прохожу мимо, когда иду в офис.
ipaq 214, ipaq 4700.
А по большому счёту какая разница-"серый" он или "белый"?
Я бы не стал переплачивать лишние 100 бакинских за словестную или бумажную "гарантию белезны" девайса. Вы сами сказали, что все они выходят с одного конвейера, так в чём же проблема? Тем паче, с ваших же слов, везде 100% комплектация.
Мы живём в стране, где каждый пытается поиметь как можно большую прибыль имея при этом нас - рядовых потребителей
Я бы не стал переплачивать лишние 100 бакинских за словестную или бумажную "гарантию белезны" девайса. Вы сами сказали, что все они выходят с одного конвейера, так в чём же проблема? Тем паче, с ваших же слов, везде 100% комплектация.
Мы живём в стране, где каждый пытается поиметь как можно большую прибыль имея при этом нас - рядовых потребителей

Разве ИОН - это не Порталюкс? 
Qtek имеет все необходимые сертификаты, включая Минсвязь - какой же он серый?
Вообще это не вопрос серого или белого - вопрос комплекта. Есть прошивка и комплект Deluxe, который включает некие бонусы (софт, сервис), но он не позиционируется как более дорогой. Это что-то типа +ещё варенья за те же деньги.
Определить такой комплект можно по гарантийному талону CPS, буклету Abooxi, русской печатной инструкции и предустановленному софту - Abooxi, mChat Qtek Edition, Haali Reader, Vito Voice Dialer.

Qtek имеет все необходимые сертификаты, включая Минсвязь - какой же он серый?
Вообще это не вопрос серого или белого - вопрос комплекта. Есть прошивка и комплект Deluxe, который включает некие бонусы (софт, сервис), но он не позиционируется как более дорогой. Это что-то типа +ещё варенья за те же деньги.
Определить такой комплект можно по гарантийному талону CPS, буклету Abooxi, русской печатной инструкции и предустановленному софту - Abooxi, mChat Qtek Edition, Haali Reader, Vito Voice Dialer.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Давайте ещё раз определимся про поддержку:
I-mate - СЦ порталюкс в Москве.
Qtek - 3 СЦ CPS в Москве и 23 в регионах (в том числе и в вашем Питере) +СЦ Lemport. Думаю, разница понятна?
Совершенно не вижу смысла в Имейтовской прошивке. Назовите хотя бы один аргумент...
I-mate - СЦ порталюкс в Москве.
Qtek - 3 СЦ CPS в Москве и 23 в регионах (в том числе и в вашем Питере) +СЦ Lemport. Думаю, разница понятна?
Совершенно не вижу смысла в Имейтовской прошивке. Назовите хотя бы один аргумент...
Сайт в процессе доработки. Поверьте, компания-дистрибьютор делает всё возможное, чтобы сделать из Qtek цивилизованный продукт - по крайней мере, делает усилия. Чего лично я не вижу от Порталюкса.
Вообще белый продукт на нашем рынке начинается с белых ГТД. На данный момент нету официальной таможенной стоимости на новые модели I-mate.
Вообще белый продукт на нашем рынке начинается с белых ГТД. На данный момент нету официальной таможенной стоимости на новые модели I-mate.