Много IE без MultiIE. Как?

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
Yurchik
Доктор (4 lvl)

Много IE без MultiIE. Как?

Сообщение Yurchik » Вс ноя 27, 2005 22:53

Господа, поделитесь мыслью.
Как заставить покет открывать несколько экземпляров IE без помощи сторонних приложений, наподобие MultiIE, PocketPlus и проч.? может веточка какая в реестре есть или ключик какой?

Вон, одна галочка в Tweak2k2 позволяет штатному (!) IE качать сразу 8 потоков. Так может штатно и несколько IE можно запустить? Где рыть, на что нажать, а?

mich@el
Доктор (4 lvl)

Сообщение mich@el » Вс ноя 27, 2005 23:36

Ответ на этот вопрос не найден! А MultiIE чем плох?
Toshiba E350 + SE610 + Sony U40

piton2
Доктор (4 lvl)

Сообщение piton2 » Вс ноя 27, 2005 23:42

Плох...необходимостью соблюдения авторских прав :) Т.е. денег просит , а вот многие ли его на 1/6 шарика купили - это другая тема.
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Пн ноя 28, 2005 08:31

Наверняка немногие :) Но ежли так волнует проблема вареза- ставьте бесплатный ftxpbrowser.
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Yurchik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Yurchik » Пн ноя 28, 2005 11:07

Господа!
Вы уклонились от темы и принялись морализировать.

На данный момент меня интересует техническая сторона вопроса - как решить задачу штатными средствами ОС (встроеным приложением и его настройками через реестр).
Если есть мысли по существу топика - пожалуйста.
Осмелюсь заметить, что тема находится в форуме "ПокетПс. Проблемы и решения". Для моралистов есть спец. раздел - "флейм".

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн ноя 28, 2005 12:40

Штатными средствами это нельзя решить.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

mPuT
Профессор (5 lvl)

Сообщение mPuT » Пн ноя 28, 2005 19:42

Ну доп программы всё равноб писали чтоб зделать процесс более удобным. На ББ скажем можно несколько окон стандартно открыть, а всё равно есть всякие расширения.
Жизнь стоит того чтобы небыть сволочью! (с)

HP1940->HP4150 ->Sharp Zaurus SL-C1000 + SE T610 ->Dell x50v + se k750i ->Nokia E61 ->ETEN x500 + SE k700 ->Nokia E61 -> iPhone 2g -> iPhone 3gs...

Yurchik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Yurchik » Пн ноя 28, 2005 21:18

Вот я и думаю:
На ББ несколько окон IE открыть можно. Значит можно и на КПК.
Если на КПК нельзя открыть несколько экземпляров одной и той же программы, то как тогда открываются несколько экземпляров Haali? Значит система позволяет открыть более одного экземпляра одинаковой программы.

PocketIE качает несколько потоков после постановки одной (!) галочки в Tweak2k2! (Я понимаю, что галочка в Tweak2k2 - это только интерфейс для упрощения работы конечному пользователю). Но после установки этой опции и деинсталляции твикера многопоточность закачки остается (или я не прав?). А это говорит о том, что изменения коснулись системного реестра и не зависят уже от стороннего приложения или висящей в оперативной памяти библиотеки.

Также известно, что системные настройки хранятся в реестре. И поведение системы определяется значениями определенных ключей Windows. Это основная фича всех ОС от Microsoft. Вопрос лишь в том, в каком разделе\ветке реестра находится настройка того или иного приложения и определяется поведение системы.

Видно, что с логикой проблем нет. Логические доводы приводят к тому, что есть возможность вовсе обойтись без строннего приложения. Поиски продолжаются.

PS. Для моралистов напишу маленькую ремарочку:
Я купил КПК с прошитой ОС и стандартным пакетом ПО. Я его не крал, я его купил. Поэтому я, имея на то полное право, желаю использовать все оплаченные мною возможности системы и ПО.
А то, что не все возможности задокументированы и предоставлены мне, как потребителю - это известная претензия к Microsoft.
Досадно только то, что на этих огрехах кто-то греет руки, и кошельки впридачу, а сердобольные моралисты поддакивают таким. Досадно, однако.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн ноя 28, 2005 23:45

Многооконность отсутствует в самом PIE , а "бесполезные игры" с реестром до добра не дводят...

Yurchik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Yurchik » Вт ноя 29, 2005 01:26

Чувствую, налицо непонимание вопроса.
Kirill Lavrov писал(а):По аналогии можно еще макросы в PocketWord поискать, или редактор формул в PocketExcel. Ось дешевая, следовательно, возможности урезаны. Для справки, OEM версии WinXP + MSOfficeXP стоят 70 + 150 = 230 $. Готовы заплатить столько же за ось при покупке КПК ?...
Давайте по порядку.
Про макросы\формулы - Кирилл, вы сравниваете разные вещи. Базовые функции ОС одинаковы. Деньги тут не причем. ОСи, независимо от их стоимости, выполняют одну и ту же функцию - запуск приложения. А кроме того, еще и контроль повторного запуска уже загруженного приложения. Думаете, что в Pocket PC этого нет? Что она тупо позволяет запускать одну копию? Не думаю. Логика, опять же, помогает разобраться: при работе c MultiIE таск-менеджер показывает столько IE-задач, сколько вкладок открыто в MultiIE. Вам это ни о чем не говорит?
Kirill Lavrov писал(а):...А возможность многооконности в Хаали - фича самой проги, а не операционки...
А вы уверены, что это так? А мне кажется, что налицо работа с WinCE API. Может, мне только кажется. Надо бы с Михаилом Мацневым посоветоваться.
На мой взгляд, галка в Haali "запускать несколько копий" подавляет контроль ОСью того, что приложение уже загружено. Уж никак не "саморазмножает" копии ридера.

SpB PocketPlus тестил, не понравилось. Только из-за многооконности грузить систему неохота. MultiIE пока на проверке, вот, наталкивает на размышления. ftxpbrowser - можно попробовать, хотя написано, что он для PPC2002, гляну.
AndyKK писал(а):Многооконность отсутствует в самом PIE...
Я разве говорил, что PIE многооконный? Я хочу запустить несколько копий "настоящего, неизмненного, натурально прошитого в систему PIE".
Для вас повторю наблюдение: при работе c MultiIE таск-менеджер показывает столько IE-задач, сколько вкладок открыто в MultiIE. А вам это ни о чем не говорит? Разве MultiIE сделал PIE многооконным? На мой взгляд, MultiIE сделал возможным запуск нескольких копий PIE.

Вопрос остается открытым.

Yurchik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Yurchik » Вт ноя 29, 2005 02:02

Попробовал ftxbrowser.
Странное у него поведение: открывает новые окна только из фаворитов. Просто так открыть новое окно не дает, список фаворитов считает за окно (под Оперу косит что-ли :) ?)

Зато - истинная многооконность: в списке задач - только он сам.

Общее впечатление: очень сырой. Остаюсь при своем пока - функционал штатного IE достаточен.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Вт ноя 29, 2005 10:47

на 2003SE ИМХО всё равно никуда без MultiIE не деться - иначе фулскрина не будет. А тут повесил его на кнопку и вперёд.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

snn
Кандидат (3 lvl)

Сообщение snn » Вт ноя 29, 2005 13:17

Yurchik писал(а):А мне кажется, что налицо работа с WinCE API.
Когда кажется... Посмотрите сначала API, что разговаривать впустую.
На мой взгляд, галка в Haali "запускать несколько копий" подавляет контроль ОСью того, что приложение уже загружено. Уж никак не "саморазмножает" копии ридера.
Нет никакого контроля! Приложения сами определяют, загружены ли уже другие их экземпляры или нет (как и в старых добрых десктопных версиях Windows). Смотрите любой пример из SDK, или исходники того же Haali, если угодно.
LOOX 720

piton2
Доктор (4 lvl)

Сообщение piton2 » Вт ноя 29, 2005 14:18

На ftx невозможна загрузка из сети ,от того им и перестал пользоваться. Есть версии и для WM2003 - с индексом "е" , если не ошибаюсь - нет с собой флешки с архивами прог.
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»