О «священных войнах» и их подоплеке.
Как бы издатели не пыжились , но многие игрушки под зилог (спектрум) и по ныне на голову выше игрушек СПЕЦИАЛЬНО для КПК . Ставить эмулятор - не выход : не надо было спектрум выбрасовать
На самом-то деле разница между эмулятором и оригинальной системой , такая же как между кондитерской плиткой и шоколадом 
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128
iPAQ2210+S55+CF128+SD128
>> Ставить эмулятор - не выход : не надо было спектрум выбрасовать
То, что многие спектрумовские игрушки лучше современных - это так. Сейчас в основном упор на графику и эффекты делают.
Но эмулятор - тоже неплохо. Не таскать же с собой в сумке спектрум и телевизор:) (плюс аккумулятор)
То, что многие спектрумовские игрушки лучше современных - это так. Сейчас в основном упор на графику и эффекты делают.
Но эмулятор - тоже неплохо. Не таскать же с собой в сумке спектрум и телевизор:) (плюс аккумулятор)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Это какие такие многие игрушки?)piton2 писал(а):Как бы издатели не пыжились , но многие игрушки под зилог (спектрум) и по ныне на голову выше игрушек СПЕЦИАЛЬНО для КПК . Ставить эмулятор - не выход : не надо было спектрум выбрасовать![]()
Я помню только из действительно хороших Elite(которая уже надоела - ну летаешь себе и летаешь
Не, сообщение о том, чего именно не хватает - может оказаться полезным. По возможности можно доставить.
Помню, как удивился "дружественному" Маку. Не грузится система и все. И никаких сообщений - найден системный раздел, не найден, есть у меня в системе винт или нет...Обозвал Мак (и разработчиков) нехорошим словом:), воткнул винт в презираемый маковцами PC, тут же определил причину, причем без всекого софта - сразу, при загрузке. (софтом уже конкретизировал, какой именно параметр) - показания SMART Маку не понравились. Хоть бы намекнул, зараза. Видим то же самое - либо работает, либо не работает. А почему именно, в чем причина - незачем обременять мозги пользователя:)
Помню, как удивился "дружественному" Маку. Не грузится система и все. И никаких сообщений - найден системный раздел, не найден, есть у меня в системе винт или нет...Обозвал Мак (и разработчиков) нехорошим словом:), воткнул винт в презираемый маковцами PC, тут же определил причину, причем без всекого софта - сразу, при загрузке. (софтом уже конкретизировал, какой именно параметр) - показания SMART Маку не понравились. Хоть бы намекнул, зараза. Видим то же самое - либо работает, либо не работает. А почему именно, в чем причина - незачем обременять мозги пользователя:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Вот это меня больше всего в Виндах бесит после *nixа - программа сявкнулась или не стартовала, а почему - знает один Билл. Логи есть у 0.1% софта, обработка собственных ошибок примерно так же (только AceHTML при глюке может продолжить работу).alien8 писал(а): Видим то же самое - либо работает, либо не работает. А почему именно, в чем причина - незачем обременять мозги пользователя:)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Чем же Вам джорнада разочаровала?sparrowson писал(а):Если сложится, обменяю на днях Jornada на 5mx. И будет мне щастье...
Если я ничего не путаюю, то Вы много времени потратили на её настройку.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!
-
sparrowson
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Поменял Жорнаду на 5mx и доволен до соплей.dr. Vadim писал(а):Чем же Вам джорнада разочаровала?sparrowson писал(а):Если сложится, обменяю на днях Jornada на 5mx. И будет мне щастье...
Если я ничего не путаюю, то Вы много времени потратили на её настройку.
Не буду говорить о том, что Зышщт легче, меньше (легко можно держать в руках и печатать двумя болльшими пальцами) и клавиатура у него объективно лучше - это железности
Жорнаду я особо не настраивал - диски с Активсинком попались поцарапанные и установить его так и не удалось, а без него Жорнада бессильна. Устанавливать софт из кабов отказалась, а докидывать библиотеки в папку Windows (тов. Нечто таким образом решил-таки проблему и кабы инсталлируются) мне лень.
В конце концов, общая тормознутость и неуклюжесть системы тоже не сильно понравилась.
Зышщт - сила. Пообщался пару дней с ЕРОС и сделал для себя вывод, что Покеты - и вправду цветные калькуляторы. Psion по сравнению с айпаком каким-нибудь - это как Leica по сравнению с обычной цифровой мыльницей.
Я нисколько не хочу обидеть владельцев PocketPC и айпаков в частности - опять же, каждму своё. Кто-то лучше снимет цифровиком, чем плёночной Leica.
Но Зышщт - это настоящий образец для подражания и указатель пути для других (с) - на машинке с 16 МБ оперативной памяти (!) и процессором в 36 мГц (!!) с экраном HVGA (!!!) очень шустро бегает невероятно удобная, изящная, логичная ОС с нормальным, человеческим интерфейсом, а столь любимая покетовцами многозадачность реализована на порядок лучше, чем в WM.
Это уже не к теме спора, но само устройство очень красиво, дизайн потрясающий, всё очень продуманно. Англичане - гениальная нация, действительно!
Впрочем, не воспринимайте это всё слишком серьёзно, это восторги...
Сам 2 года балдел от своего Diamond Mako aka Psion Revo Plus... Но когда пришёл прайс в xls, а прога nConvert (конвертер документов из форматов MS Office в форматы Зышщта) сказал, что не хватает памяти на преобразование- понял, что пора менять машинку... Эххх...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc