Срочно помощь!

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб дек 17, 2005 21:00

А америкосы считают, что во Второй Мировой они победили...

Хотябы знать династию Рюриковичей, Ленина/Сталина, Революцию и ВОВ. Ну и основные идеи развития Руси. История имеет много вариантов, но это все касаемо тонкостей. Их можно и не рассматривать.

Вагнера послушай. Там и без обработки мало не покажется.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Сб дек 17, 2005 22:03

Закон КирХгофа нужен не всем!!! Если помнишь хорошо, нет, значит, он тебе не нужен. Разводить баталии на тему амерекосов, не хочу... но знаю, что все современное и высокотехнологичное в основном приходит из 3х стран: Япония, Америка, Южная Корея.

Еще Баха послушай...
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс дек 18, 2005 23:14

Сегодня была очередная программа "Умники и умницы". Как часто это бывает в судьях сидел представитель Англии (тема была про Англию).
В конце он сказал, что если бы на эту программу приехали бы дети из Англии, то они не прошли бы даже первого тура.
Он объяснил это разницей образования, у них оно (по его словам) поверхностно. Дети мало читают. Популярны Гарри Поттер, глянцевые журналы и реклама (это для чтения у них популярно). Последнюю вообще принято анализировать критически, типа развивает чувство современного мира.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Пн дек 19, 2005 00:06

Только вот почему-то уровень жизни у "тупых" англичан и американцев выше, чем у "умных" нас:)
Прим. - я не идеализирую и не преклоняюсь. Просто удивительно, раз там все чуть ли не полуидиоты:) - как же они вообще живут? Видать, одних знаний физики и математики маловато будет..

А по поводу многих знаний - почему-то считается возможным забивать их в головы тех, кто как-либо зависим. Либо будешь, либо прощайся с в/о.
Нас же (тех кто уже отучился) - почему-то не принуждают. Выросли? Или просто надавить нечем?
Это все хорошо - наши дети умнее и т.д. Только какой ценой?
И когда мы перестаем быть детьми, не соображающими, чего хотим?

Маленькое примечание по поводу гордости за ... (кого-то там). Один из аспектов строевой подготовки в армии - "на вас людям приятно смотреть, когда идете в строю. Они за вас гордость испытывают"
При этом возникали абсолютно непатриотичные мысли - мало ли чего им приятно. Мы предназначены для уничтожения, а не для балета. И нет ничего тупее передвигаться строевым шагом. Потому как люди в жизни обычно ходят нормально.
Так же и со знаниями. Нам приятно, когда наши дети знают по двадцать языков и умеют играть на многих инструментах. (это к примеру)

А сами мы - "да ну его" "надо бы, да лень и некогда". А вот они - пускай изучают, а то как же.

Иногда хочется взять преподавателя, политологии (это только пример!!) и потестить его на знание информатики, математики и т.д.
не одного особо развитого и интересующегося многими предметами помимо своего, а в общем, результаты посмотреть. Думаю, будет печально:)
Например, личность, знающая фамилии Пушкин, Чайковский, Айвазовский и т.д. - вполне может не знать Винера или Янгеля:) И при этом вопить о культуре и знаниях.

Все условно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

KA6AH
Профессор (5 lvl)

Сообщение KA6AH » Пн дек 19, 2005 01:58

alien8 писал(а):Только вот почему-то уровень жизни у "тупых" англичан и американцев выше, чем у "умных" нас:)
«А мы потому и умные, что бедные. Вот и приходится что-то новое изобретать.»
Хватит уже на самом деле этой американской банальности. Я вот нормально живу, не жалуюсь. И становиться чем-то типа жвачного животного, но с втрое большим доходом, не пожелал бы даже врагу.
alien8 писал(а):Иногда хочется взять преподавателя, политологии (это только пример!!) и потестить его на знание информатики, математики и т.д. не одного особо развитого и интересующегося многими предметами помимо своего, а в общем, результаты посмотреть. Думаю, будет печально:)
Возьми любого преподавателя МГУ (естественнонаучные факультеты). Может быть, это для кого-то станет откровением, но такой фокус с ними не пройдёт.
Nokia 9500

alien8

Сообщение alien8 » Пн дек 19, 2005 02:19

А другие? Не в МГУ? То, что с той же информатикой знакомы далеко не все преподаватели - думаю, открытием не будет. (может и с другими предметами, лично не сталкивался вроде)
Но вот насчет компов - могу утверждать точно! Я понимаю - оно им и не особо надо. Вот и я о том же, только об учениках:)

Прим.
Т.е. любой преподаватель МГУ готов хоть сейчас сдать экзамены по всем преподающимся в МГУ предметам? Не ниже "хорошо"? Может быть, может быть...но как-то сомнительно. Столько помнить?
Отдельные - может быть.

>>становиться чем-то типа жвачного животного, но с втрое большим доходом, не пожелал бы даже врагу.

Не обязательно жвачного. Просто образ мышления может быть разным. И то, что кажется важным одному человеку, вполне может ничего не значить для другого. Даже моя логика в основном отличается от человеческой. Я не говорю, что я прав или не прав. Просто другая, в чем лишний раз убеждаюсь. У людей более эмоциональная.

Подведение итогов:

Надеюсь, все (или хотя бы большинство) участников данного форума очень хорошо знают изучаемые предметы. И всегда сдавали честно, без уверток? Круглые отличники?

Тогда признаю свою неправоту:):)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн дек 19, 2005 11:14

Я мало что знаю про армию, но помоему ее основа - дисциплина. Шаг же строевой наверное должен помогать эту дисциплину вырабатывать, а может быть хождение в ногу способствует усилению армейской культуры (сейчас бы сказали "корпоративной культуры").
Все в этом мире зачем-то нужно...
Кстати, что мне всегда нравилось в профессорах (и это выгодно отличает их от преподавателя, скажем, коледжа), так это способность говорить на многие темы. Конечно он не знает непрофильные области так, как их знает профессионал, но он по крайней мере в них разбирается.

На самом деле я понимаю Alien8, узкий профессионал - это очень хорошо. Но только если действительно профессионал. Таких мало, я перед ними снимаю шляпу. В принципе ничто не мешает не ходить в ВУЗ, можно потратиться на нескольких репетиторов по интересующим предметам и дальше развиваться самостоятельно.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Пн дек 19, 2005 22:38

>>Я мало что знаю про армию, но помоему ее основа - дисциплина. Шаг же строевой наверное должен помогать эту дисциплину вырабатывать..

Замысел, видимо, таков, в реальности не так. Если кругом бардак, никакой шаг не спасет.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн дек 19, 2005 23:17

Ну на суше отколонение от дисциплины и некоторые промашки/условности вполне с рук сходят. А в море или тем более на подводной лодке без жесткой дисциплины и идеального порядка много не навоюешь. Там нагрузки гораздо больше (нужо больше знать и уметь каждому), малейшая ошибка может очень дорого стоить.

По поводу американского образа жизни - они хорошо живут всего лишь последние 40-50 лет. И сколько еще так проживут - большой вопрос. Там у них кризис может такие масштабы получить, что нам и не снилось. А мы как жили последние 2 тысячи лет так и живем. И никакие революции нам нипочем ;) У нас не может быть Великой Депрессии - менталитет не тот.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Пн дек 19, 2005 23:32

>> А в море или тем более на подводной лодке без жесткой дисциплины и идеального порядка много не навоюешь.

Это в теории:) А на практике во-первых, идеальный порядок и жесткая дисциплина попросту недостижимы. Это уже не теория.
Во-вторых, какое-то подобие стараются соблюдать в действительно критичных местах. Это уже реальнее.
Но рассуждать можно долго и лучше не здесь.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт дек 20, 2005 22:33

Вот немного про дисциплину вспомнил.

Обучение гарема.
— Я прочитал все четырнадцать глав твоего трактата. Хороший трактат. Но теория — одно, а практика — другое! Не мог ли бы ты показать свое искусство на практике?!
— Могу.
— А какое тебе нужно для этого войско?
— Любое.
— Тогда возьми мой гарем.

Полководец построил женщин во дворе дворца, разбив их на два отряда по девяносто человек в каждом. Объяснил, где право, где лево и что такое кру-гом. Выбрал двух любимых наложниц князя и поставил их офицерами над отрядами:

— Я буду давать команду офицерам, а офицеры — солдатам, — и скоман-довал налево!

Офицеры, смеясь, повторили команду, а солдаты ее не исполнили : кто по-вернулся налево, кто направо, а кто и вовсе сел на траву.

— Не получилось, — сказал полководец, и повторил свое объяснение.

Но и снова получилось то же самое.
— Снова не получилось,— сказал полководец. — Кто виноват? Я не вино-ват, я даже повторил свое объяснение. Солдаты виноваты? Нет, не вино-ваты. Потому что офицеры отдавали команды таким образом, как будто имелось в виду ее не выполнять. Виноваты офицеры. Отрубить им голо-вы.

— Нет, нет, — сказал князь,— Достаточно. Я вижу, что ты хороший полко-водец!

— Нет, князь,— возразил полководец,— Если мы не отрубим им головы, про тебя будут говорить, что у тебя полководец, чьи приказы не выполняются.

Головы отрубили, полководец поставил других офицеров, и стало получаться.

— Вот, князь. Это еще не очень хорошее войско, но я готов идти с ним и сражаться!

Сип!

Aregus

Сообщение Aregus » Вт дек 27, 2005 07:47

Ferrum Resistance писал(а):
Всем университетеским преподавателям нужно отрубить головы
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Особенно по информатике, и если им больше 50 лет!!! :lol:
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Shkel

Сообщение Shkel » Вт дек 27, 2005 19:41

Это точно! Наша информатичка былвало такое выкинит что хоть стой хоть падай. Всё парит нам про крупнейшую и авторитетнейшую фирму Compaq, которая всё выпускает и выпускает компы. Один лучше другого :lol:
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Makoron

Сообщение Makoron » Вт дек 27, 2005 20:03

Хех... Эт фигня... Нам базы данных пытались давать по книге "10 первых уроков работы на ПК" :)
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Shkel

Сообщение Shkel » Вт дек 27, 2005 21:31

Не, это первое что вспомнилось. На этом всё далеко не заканчивается!
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»