Себестоимость КПК

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
SergeyPr
Студент (1 lvl)

Re: себестоимость

Сообщение SergeyPr » Пн дек 19, 2005 17:21

<<Просто бред. Новая ОС ничего не меняет в плате поддержки железа. Почти ничего.

>>Ну так я и говорю на Х нужны такие обновления за пару сотен штук?
..а на счет поддержки железа - в частности поддержки 480х640, которая была введена при переходе win mobile 2002->2003 вот тогда новая операционка была нужна 8)

<< Заметит, что в случае разряда не происходит потери данных.

>>ты хорош, все знаешь в деталях, а абстрактно мыслить не можеш..

ты пытаешься доказать что? что производитель продает кпк в убыток, или еле еле скребет прибыль с этого сегмента рынка?? а то, что за последние пару тройку лет на этот рынок вышло много новых фирм разве не говорит о том, что ЭТОТ СЕГМЕНТ РЫНКА на текущий момент является сверхприбыльным?? ты этого не замечаешь и пытаешься оперируя какими-то малопонятными данными, доказать что-то, что известно только одному тебе!

<<А, по вашей логике, стоимость ноутбуков завышена, если посмотреть на цены настольных компьютеров...

>>Никогда такого не говорил, ЭТО ТЫ САМ ПРИДУМАЛ :shock:

<<Лично вам это всё равно, так как никто по себестоимости не продаст, даже со скидкой на вашу честность и правдоискательство

>>нечего сказать по сути, так и нечего сюда писать.. вот! :twisted:

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн дек 19, 2005 17:45

Что вы привязались к себестоимости) Я так и не понял, кто туда что вкладывает. Если расходы на производство - то не один дурак даже своему работнику не продаст по цене себестоимости)

Хотя наши самолёты вот продавали в свою время гораздо дешевле, никто не думал откуда потом новые технологии появятся, кто из имеющихся учёных пойдёт за копейки работать, на какие деньги они вырастят новых специализорованных учёных.

И еще про себестоимость. Был отличный пример: хитачи микродрайв 4 гига появившись в продаже стоил 500$, плеер creative muvo 2 - 188$. Покупаешь плеер, разбираешь - имеешь тот же самый микродрайв) Но не думайте, что хитачи как сыр в масле катались))) Кто эти микродрайвы покупал то?

Вывод: покупайте железки на два поколения младше, чем топовые и будет вам хороший показатель цена/польза))) Кстати для dell x51v это не работает. Также как и для toshiba e800. Они и сейчас дешево стоят в америке)

dimik
Новенький (0 lvl)

Сообщение dimik » Пн дек 19, 2005 18:17

Все это полный бред. Стоимость КПК без безпроводных адаптеров, с одним слотом расширения и стандартным экраном, TI процом и старой операционкое есть сумма в районе 170 USD. Такие КПК продаются по цене 200-250 USD. С остальными типами КПК примерно такое-же соотношение цен.
Motorola Mpx220+акт. синк 4.1.0 Жду ВМ5

Ищу кпк на ВМ5.0 Все кто имеет их прошу описать. Стучатся на bal-dim@mail.ru

dimik
Новенький (0 lvl)

Сообщение dimik » Пн дек 19, 2005 21:58

думаю кпк стоит баксов 30-100 в зависимости от прибамбасов...
Ты че??? Один процессор стоит 40 баксов, и операционка недешевая. К этому прибавь экран и все остальное, и получишь себестоимость. :idea:
Motorola Mpx220+акт. синк 4.1.0 Жду ВМ5

Ищу кпк на ВМ5.0 Все кто имеет их прошу описать. Стучатся на bal-dim@mail.ru

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Re: себестоимость

Сообщение [CpD]bob » Вт дек 20, 2005 11:50

<<Просто бред. Новая ОС ничего не меняет в плате поддержки железа. Почти ничего.
>>Ну так я и говорю на Х нужны такие обновления за пару сотен штук?
..а на счет поддержки железа - в частности поддержки 480х640, которая была введена при переходе win mobile 2002->2003 вот тогда новая операционка была нужна 8)
<< Была введена в 2003SE, но была и Toshiba E800 на 2003...

<< Заметит, что в случае разряда не происходит потери данных.
>>ты хорош, все знаешь в деталях, а абстрактно мыслить не можеш..
<<Мыслим абстактно. Раньше абстрактная батарея абстракного наладонника при индикации полного разряда оставляла резерв заряда для регенерации памяти в течение конкретных 72 часов (в некоторых моделях можно было снижать до 24) и для смены СИМ-карты абстрактному коммуникатору требовалась бэкапная батарея.

>>ты пытаешься доказать что? что производитель продает кпк в убыток, или еле еле скребет прибыль с этого сегмента рынка?? а то, что за последние пару тройку лет на этот рынок вышло много новых фирм разве не говорит о том, что ЭТОТ СЕГМЕНТ РЫНКА на текущий момент является сверхприбыльным?? ты этого не замечаешь и пытаешься оперируя какими-то малопонятными данными, доказать что-то, что известно только одному тебе!
<< Список фирм - причём производителей - в студию.

<<А, по вашей логике, стоимость ноутбуков завышена, если посмотреть на цены настольных компьютеров...
>>Никогда такого не говорил, ЭТО ТЫ САМ ПРИДУМАЛ :shock:
<< Ну как же, ноутбук стоит гораздо дороже, чем сумма потраченных при его производстве материалов. Ынтел разводит всех своими центринами, гребёт сверхприбыли, а на самом деле себестоимость производства процессора в районе 3 долларов (кусок кремния+немного электричества). Именно поэтому все компании ломанулись на сверхприбыльный рынок процессоров.

<<Лично вам это всё равно, так как никто по себестоимости не продаст, даже со скидкой на вашу честность и правдоискательство
>>нечего сказать по сути, так и нечего сюда писать.. вот!
<<Сдаюсь. Вы постигли глубины мудрости, которые не смог постичь я - бестолочь, даром тратящая чужие нервы в сфере оптовой продажи коммуникаторов.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт дек 20, 2005 16:29

Знакомы с "каждому ребенку по ноутбуку"? Ну, там прстенькие ноуты с себистоимостью 100$, так вот там, несмотря на ультрадешевизну комплектующих, сенсорный экран стоит 35$
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/ind ... 6&page80=1
Это для успокоения считающих, что себистоимость КПК 30-50$.
An apple a day keeps windows away!

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вт дек 20, 2005 18:02

вы еще себестоимость колы посчитайте)
кто не хочет - пьёт колокольчик)))

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вт дек 20, 2005 19:40

копейки копейками - а в рекламу то они как бухуют.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт дек 20, 2005 22:21

Гадали-гадали и нагадали :)
Хоть бы доказательсво одно кто привел, почему именно такие цифры называются, а не другие.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вт дек 20, 2005 22:50

А смысл всего это обсуждения кто-нить сказал?) Да и под себестоимостью я так понял каждый своё понимает)))

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 21, 2005 10:29

2NuKEr себистоимость понимают по разному, и в разных странох налоговые кодексы позваляют списывать на себистоимость разные затраты.
(а где студенты укоторых экономическая теория еще не забылась? Ась?)
An apple a day keeps windows away!

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Ср дек 21, 2005 11:11

casha_zn+ писал(а):>>роизводства процессора в районе 3 долл>>аров (кусок кремния+немного электричес>>тва). Именно поэтому все компании лом>>анулись на сверхприбыльный рынок проц>>ессоров.
А вот и не 3 бакса, гдето прочитал инфу что себестоимость проца (современного) около 30долларов. Может кремний и электричество стоит и копейки, но производство высокотехнологическое , оборудование дорогое для производства, потом высокий процент брака при производстве таких нано продуктов.
Это тонкая ирония.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Ср дек 21, 2005 11:45

Polosatiy_io писал(а):2NuKEr себистоимость понимают по разному, и в разных странох налоговые кодексы позваляют списывать на себистоимость разные затраты.
(а где студенты укоторых экономическая теория еще не забылась? Ась?)
Да, уже писали несколько раз, что такое себестоимость в этом и породившем. Судя по дальнейшим мессагам, рассчитывать на то, что каждый прочитает это, не приходится)))

У меня есть большое непонимание, зачем вообще нам знать про себестоимость? Я уже писал, что софтверные компании(Microsoft, в частности) на саму разработку(R&D) тратит 13-17% процентов своих расходов. И это нормально. Остальным тяжко приходится с ними конкурировать, знаю примеры) Я еще понимаю знать затраты компании на производство и продажу 1 ед. Да и то полезность мала.

"Оправдывает ли себя себестоимость?" - это еще что значит?) видел такой вопрос в этом треде.

SergeyPr
Студент (1 lvl)

ответ

Сообщение SergeyPr » Ср дек 21, 2005 19:14

себестоимость - стоимость изделия, которая позволит производить его без изменений бесконечное количество раз

когда я приводил свои мысли на счет себестоимости КПК, я брал именно такое определене себестоимсти

если вы говорите мне о развитии производства(также маркетинг, сбыт итд), то это уже доля СТОИМОСТИ, а мы здесь говорим о СЕБЕСТОИМОСТИ

ViZiteR
Кандидат (3 lvl)

Re: ответ

Сообщение ViZiteR » Ср дек 21, 2005 19:34

SergeyPr писал(а):себестоимость - стоимость изделия, которая позволит производить его без изменений бесконечное количество раз
1) себестоимость единицы изделия изменяется при изменении объема выпуска - это аксиома.
2) Маркетинг входит в коственные расходы, которые в свою очередь входят в себестоимость.

Возьмите учебник по экономической теории и посмотрите из чего складывается себестоимость и как она расчитывается.
FS LOOX 720 & Nokia 6230i & Sarotech OTG 60GB & IXUS 700 & BT 338 & HTC 3300

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»