USB-питание
USB-питание
Возникла такая задача: есть USB-порт, но питания там недостаточно для подключения нужного устройства. Хочу найти какой-нибудь переходничок с адаптером, который бы добавлял к этому порту достаточное питание.
Есть ли в продаже такие штуки? Подскажите модель.
Есть ли в продаже такие штуки? Подскажите модель.
Nokia 9500
Да боюсь тупая железяка концентратор не распознает. Задача принтер к принтсерверу подключить, а он (laserjet 1020) 100ма хочет и при подключении напрямую просто не определяется. Рядом стоящий LJ 1150 видится нормально, потребляет 2ма (по показаниям виндового диспетчера устройств), подозреваю причину в питании. Или ещё что-то может быть? Немного смущает, что воткнутая в принт-сервер USB-мышка своим оптическим глазом светится.
Nokia 9500
насколько я помню (могу и ошибаться...) железо выделяет на шину USB толи 100 толи 200 ма, т.е. попробуйте отключить все остальные USB девайсы...
Зы. на крайняк можно расковырять разьем и два крайних провода и будут + и - и на них подать отдельное питание...
Зы. на крайняк можно расковырять разьем и два крайних провода и будут + и - и на них подать отдельное питание...
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar
Я уверен, что это не связано с энергопотреблением.
А какая модель принт-сервера?
Просто именно HP-1020 - весьма специфический принтер и не любой принт-сервер сможет с ним работать (это GDI-принтер, требует для своей работы использования ресурсов центрального процессора, ни PCL (никакого), ни Postscript (никакого) не понимает).
А какая модель принт-сервера?
Просто именно HP-1020 - весьма специфический принтер и не любой принт-сервер сможет с ним работать (это GDI-принтер, требует для своей работы использования ресурсов центрального процессора, ни PCL (никакого), ни Postscript (никакого) не понимает).