исправлено: ЗАЧЁТ! :)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6660
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2004 13:59

Сообщение sparrowson » Сб дек 24, 2005 23:50

А у нас с 15 декабря... и всё закончилось уже :wink: :P

x0d0k
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 10:26

Сообщение x0d0k » Ср янв 04, 2006 01:54

Почитал... мда... вот на почту пришло от друга, где он надыбал не знаю...

Детям 60-70-80-х посвящается (так всё и было блин)

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия...Для их же собственного блага...
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.
Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...
Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это – они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верит? А тогда - обычное дело!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело!
Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм!
Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...
А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну вы же помните, что такое фиксаж?
А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!
А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!
А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно... А ведь мы еще помним, как Джексон был негром, да еще и несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело!
Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!),
"Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов" и "Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст" и "Опал - затянулся и упал" Да, мы были очень необычными людьми.


ЗЫ Москвичи не москвичи... Затеяли спор... Лучше пусть каждый спросит себя, а человек ли он...
FS Loox 710+Transcend 1Gb+Nokia 6021+Minolta Dimage Z5+Casio EX+ORSiO n725+Transcend 1Gb+Canon EOS 30D+Samsung i900 8Гб+Transcend MicroSD 16GB

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22508
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Ср янв 04, 2006 05:05

Угу, так все и было... Спорт и знания были идеалами для большинства. А сейчас у поколения пепси есть только свобода, которую не к чему приложить. Нет идеалов, нет смысла в жизни...
Нам было веселее.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Аватара пользователя
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 15032
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 23:40

Сообщение alien8 » Ср янв 04, 2006 13:08

Ну, в принципе, в 70-80е я тоже как раз ребенком был:)
а с Darkcat мы почти ровесники вроде. Так что уже старички:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

x0d0k
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 10:26

Сообщение x0d0k » Ср янв 04, 2006 13:45

alien8 писал(а):Ну, в принципе, в 70-80е я тоже как раз ребенком был:)
а с Darkcat мы почти ровесники вроде. Так что уже старички:)
Да нет, не старички :-) Просто как-то все быстро изменилось... Куда-то пропало "лежачего не бить", "это не честно". Свару вон затеяли "А кому на Руси легче всех и чья тарелка поглубже"... Перестали с пониманием относиться друг к другу. Очень нравится мне топ про 4700 и 720 :lol: Обалдеть можно: один говорит "светлозеленый", другой - "нет!!! салатовый" и деруться не на жисть, а на смерть... И пошли вход личностные аргументы. И орут, и орут. Уже забывать начали об чем спичь. Никто не хочут слушать оппонента. Отсюда непонимание и злость...
FS Loox 710+Transcend 1Gb+Nokia 6021+Minolta Dimage Z5+Casio EX+ORSiO n725+Transcend 1Gb+Canon EOS 30D+Samsung i900 8Гб+Transcend MicroSD 16GB

x0d0k
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 10:26

Сообщение x0d0k » Ср янв 04, 2006 14:04

Darkcat писал(а):Угу, так все и было... Спорт и знания были идеалами для большинства. А сейчас у поколения пепси есть только свобода, которую не к чему приложить. Нет идеалов, нет смысла в жизни...
Нам было веселее.
Считаешь есть свобода... Хм... Мне так не кажется... Больше свободы для фантазий - да, но внешние "раздражители" заставляют вести жестко определенный образ жизни. Социум делится на слои, в каждом свои правила, причем жесткие и неизменные. Если ты хочешь туда, то ты должен подчиниться определенным правилам. Раньше ты мог обойти эти слои, став человеком не претиндующим на деньги и власть (рокеры, панки, художники, писатели), сейчас нет. Изучившие менеджмент не дадут соврать, что лучше вертикальной системы власти пока никто ничего не придумал и если раньше слоев было всего два: деньги и власть, то теперь этих слоев все больше и больше, но кукловод остался один... ИМХО, именно это и пытался донести до всех сын профессоров, пусть и не совсем правильными словами, но верными мыслями. Любой крупный мегаполис живет своими жесткими правилами, просто в Москве и Питере они жеще, потому и глаза зашеренные и люди нервные. Да, и еще он был прав в том,что уж если бравировать образованием, то начинать браваду нужно с грамотной речи или я не прав :wink:
FS Loox 710+Transcend 1Gb+Nokia 6021+Minolta Dimage Z5+Casio EX+ORSiO n725+Transcend 1Gb+Canon EOS 30D+Samsung i900 8Гб+Transcend MicroSD 16GB

Аватара пользователя
fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2005 17:26

Сообщение fenec » Ср янв 04, 2006 14:19

ну из моих собсвенных наблюдений вот именно люди среднего возроста (28-50 лет) уже вынуждены подстраиваться под жесткую и упорядоченную иеархию со своими законами, а молодежь пока более открыта, у нас конечно тоже есть свои рамки, но они размыты..., и строгих правил немного...
вот например у меня есть друзья - панки и те (опять же из друзей) которые этих панков не навидят :wink:
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

x0d0k
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 10:26

Сообщение x0d0k » Ср янв 04, 2006 15:21

flimp писал(а):ну из моих собсвенных наблюдений вот именно люди среднего возроста (28-50 лет) уже вынуждены подстраиваться под жесткую и упорядоченную иеархию со своими законами, а молодежь пока более открыта...:wink:
Согласен полностью, просто средний возраст подстраивается сейчас, а люди в возрасте младше среднего выбирают подо что им будет приятнее подстраиваться потом :wink: Вся разница лишь в склонении глагола подстраиваться :lol: Но жить лучше с мыслью о свободе. Человек с подобным взглядом на жизнь придумал поговорку о том, что возраст это понятие не биологическое :)
FS Loox 710+Transcend 1Gb+Nokia 6021+Minolta Dimage Z5+Casio EX+ORSiO n725+Transcend 1Gb+Canon EOS 30D+Samsung i900 8Гб+Transcend MicroSD 16GB

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6660
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2004 13:59

Сообщение sparrowson » Чт июн 29, 2006 23:15

Хм... Сижу и думаю: ровно год назад завалил макру :) Сегодня, кстати, тоже экзамен был (только письменный), но я его сдал 8)

Завтра последний экзамен. Сдам всё - куплю Zaurus! По такому поводу можно и хокку посочинять.

Неудача была
на макроэкономике.
Год прошёл!

Вспоминаю прошедший
Учебный год.
О, Palm мне помогал!

Были Зышщт и Жорнада,
Прочие платформы.
Но лучше Palm!

Экономику фирмы
И статистику -
Всё с Palm-ом я сдал.

Трепещет Microsoft:
Конкурент Windows силён,
Словно дракон.

Аватара пользователя
Михаил-iver
Warden
Сообщения: 6085
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 20:58

Сообщение Михаил-iver » Чт июн 29, 2006 23:34

Это сборище молодых идиотов, а не лучший экономический ВУЗ. Там сплошные понты, и никакой реальной учёбы. Чтобы чего-нибудь там не сдать - надо ещё умудриться...Правда, микро и макро действительно одни из самых непроходных предметов...
Должен согласиться. Все, кого я знаю, кто учится, или окончил этот ВУЗ (возможно это только у меня) в экономике, как впрочем и в других дисциплинах, дубы-дубами.
Вот объясните мне, за что в ГУ-ВШЭ платят такие деньги? Аудитории давно жаждут капитального ремонта(то что есть - это только косметический). Компьютерные аудитории тоже оставляют желать лучшего. То, что лектор должен писать на доске весь материал - это уже несколько архаизм(не важно мел это, или маркер). В продвинутых ВУЗах используют проекторы.

Сам учусь в МЭСИ на инженера на специальности "Автоматизированные системы обработки информации и управления".
Есть и экономика(микро и макро), и программирование с архитектурой процессора, и физика с электротехникой и электроникой, и целый набор математики(высшая, дискретная, линейная алгебра, аналитическая геометрия).
Сессию сдал на "good", разве что чуть не слетел на дискретной математике.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22508
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Чт июн 29, 2006 23:58

Я на высшее образование забил. По моей специальности можно только самоучкой, все слишком быстро меняется. Алгоритмам и радиоэлектронике научили за 3 года и дазвиданья. Дальше я сам...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Аватара пользователя
fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2005 17:26

Сообщение fenec » Пт июн 30, 2006 16:12

Darkcat писал(а):Я на высшее образование забил. По моей специальности можно только самоучкой, все слишком быстро меняется. Алгоритмам и радиоэлектронике научили за 3 года и дазвиданья. Дальше я сам...
это конечно не мне решать,но я думаю, что зря...
возможно имело смысл доучиться...
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6660
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2004 13:59

Сообщение sparrowson » Пт июн 30, 2006 16:38

Михаил-iver писал(а):Все, кого я знаю, кто учится, или окончил этот ВУЗ (возможно это только у меня) в экономике, как впрочем и в других дисциплинах, дубы-дубами.
Критерии оценки в студию, пожалуйста.
Михаил-iver писал(а):Вот объясните мне, за что в ГУ-ВШЭ платят такие деньги?
Видимо, за обучение - я не прав?
Михаил-iver писал(а):Аудитории давно жаждут капитального ремонта(то что есть - это только косметический).
Вы были во всех аудиториях? И во всех зданиях ВШЭ?
Михаил-iver писал(а):Компьютерные аудитории тоже оставляют желать лучшего.
Чем же?
Михаил-iver писал(а):То, что лектор должен писать на доске весь материал - это уже несколько архаизм(не важно мел это, или маркер). В продвинутых ВУЗах используют проекторы.
В ВШЭ даже проекторы с WiFi есть, а уж обычных - просто тонны.
Михаил-iver писал(а):Сам учусь в МЭСИ на инженера на специальности "Автоматизированные системы обработки информации и управления".
Вы своим ВУЗом довольны?

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22508
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Пт июн 30, 2006 17:23

flimp писал(а):возможно имело смысл доучиться...
Я больше потеряю - по текущей работе приходится постоянно учить что-то новое, а голова не резиновая.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Аватара пользователя
Михаил-iver
Warden
Сообщения: 6085
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 20:58

Сообщение Михаил-iver » Пт июн 30, 2006 18:58

sparrowson писал(а):Критерии оценки в студию, пожалуйста.
Оченивать не буду, т.к. там не учился. Моё мнение состоит из мнений тех, кто там учится(учился).
sparrowson писал(а):Видимо, за обучение - я не прав?
Да, за обучение. Но по-моему многовато.
sparrowson писал(а):Вы были во всех аудиториях? И во всех зданиях ВШЭ?
Был во всех зданиях. Но возможно не во всех аудиториях.
sparrowson писал(а):Чем же?
Два года назад, было не очень. Возможно, сейчас ситуация куда лучше.
sparrowson писал(а):В ВШЭ даже проекторы с WiFi есть, а уж обычных - просто тонны.
Проиникают везде. "Это есть хорошо.
"
sparrowson писал(а):Вы своим ВУЗом довольны?
Был бы не доволен, вряд ли бы там учился.

P.S. Я не хочу обидеть студентов и сотрудников ГУ-ВШЭ, просто я не понимаю политики менеджеров университета. Это претит моим понятиям.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»