Ребята небольшая проблемка с Imate Pocket PC !!!спецы где вы
Ребята небольшая проблемка с Imate Pocket PC !!!спецы где вы
проблемка не совсем в Imate. Суть самой проблемы: в Украине есть такой оператор Голден телеком, так получилось я на нем уже долго вишу был сначала обычный телефон.
Так вот там деньги которые у вас есть на счету отображались прямо на экране, а номера по которому можно было бы позвонить и узнать остаток на счету нету. Вот купил себе коммуникатор Imate Pocket PC и стала проблема: нифига он на экране уже не хочет показывать. То есть теперь для того чтобы узнать счет я периодически переставляю симку в другой телефон и смотрю на его экране свой остаток.
Вопрос: как можно заставить свой Imate отображать эту сервисную команду и узнавать свой счет без смены симок?
П.С. обратился сюда так как вижу что здесь очень много толковых людей общается и думаю смогут мне хоть чем-то помочь. СПАСИБО
Так вот там деньги которые у вас есть на счету отображались прямо на экране, а номера по которому можно было бы позвонить и узнать остаток на счету нету. Вот купил себе коммуникатор Imate Pocket PC и стала проблема: нифига он на экране уже не хочет показывать. То есть теперь для того чтобы узнать счет я периодически переставляю симку в другой телефон и смотрю на его экране свой остаток.
Вопрос: как можно заставить свой Imate отображать эту сервисную команду и узнавать свой счет без смены симок?
П.С. обратился сюда так как вижу что здесь очень много толковых людей общается и думаю смогут мне хоть чем-то помочь. СПАСИБО
- Enterprise
- Академик (6 lvl)
- Rostmans Ghost
- Профессор (5 lvl)
Вообще-то, мне кажется, можно. Думаю, что это что-то, типа, cell broadcast. То есть тоже самое, что и, допустим, на обычных телефонах пишут какой город или какой район(для столиц или больших городов) прямо на дисплее.
Нужно просто узнать по какому каналу это все дело передается. Узнать у менеджеров или покопаться в настройках на обычном телефоне и потом настроить на самом покете, так что не все потеряно! Не отчаивайтесь!
Нужно просто узнать по какому каналу это все дело передается. Узнать у менеджеров или покопаться в настройках на обычном телефоне и потом настроить на самом покете, так что не все потеряно! Не отчаивайтесь!
O2 XDA Zinc, iPhone 2G 8Gb
- Rostmans Ghost
- Профессор (5 lvl)
Ну я же у себя настраивал, так что и ты можешь! Только, вооооот, мне не очень понравилось, что это оповещение приходит как смс(сигнал один и тот же), да еще и каждые 5 секунд. Достает нереально. Но к тебе может приходить только тогда, когда твой баланс будет изменяться. Главное, узнать номер канала.
O2 XDA Zinc, iPhone 2G 8Gb
- Rostmans Ghost
- Профессор (5 lvl)
а вот и не чушь. Только что там попал на толкового мужичка он рассказал, что считает все сама симка, они вообще не знают сколько у меня денег в данный момент, статистика по моему номеру обновляется только раз в день.
Так что теперь понятно надо как-то вытянуть эту ИНФУ из симки. Через пуск\программы\ Sim tool Kit не получилось пишет что никаких програм не установлено.
Надо шукать программу скорее всего на Яве которая поможет стянуть инфу с симки
Так что теперь понятно надо как-то вытянуть эту ИНФУ из симки. Через пуск\программы\ Sim tool Kit не получилось пишет что никаких програм не установлено.
- Rostmans Ghost
- Профессор (5 lvl)
- Илья из С-ПБ
- Доктор (4 lvl)
Я конечно не " толковый муЖЫЧОк", но с уверенностью тебе скажу, что НИ ОДНА биллинговая система в мире операторов сотовой связи ОТКРЫТОГО (т.е.не для ограниченной группы) типа не основывает свои данные на данных симки, почему сам поймешь. Тут обратная тема, эта инфа может писаться на симку, а может, как перманент флеш меседж висеть у тебя на экране. И только так!vandal писал(а):а вот и не чушь. Только что там попал на толкового мужичка он рассказал, что считает все сама симка, они вообще не знают сколько у меня денег в данный момент, статистика по моему номеру обновляется только раз в день.

ЗЫ Неужели не работает принудительный вызов этой справки? Если уж она висит постоянно на экране. У всех операторов эти команды идут типа *100#, причем обычно диапазон номера от 100 до 109 использует основная масса.
Loox 560. SE w880i, SE HBH-IV835