Microdrive для hx4700
Microdrive для hx4700
Привет...
Вчера подыскивал себе карточку для своего зверя, и наткнулся на такую вещь как Microdrive на 4 и 6 гб.
Что эт за штука?Как в работе,по скорости и энергопотреблению?
Да и самое г7лавное совместима ли она с моим аппаратом?))))
зарание спасибо
Вчера подыскивал себе карточку для своего зверя, и наткнулся на такую вещь как Microdrive на 4 и 6 гб.
Что эт за штука?Как в работе,по скорости и энергопотреблению?
Да и самое г7лавное совместима ли она с моим аппаратом?))))
зарание спасибо
Это мини-винчестер в формате CF.Он быстрее чем обычные флэшки, правда энергопотребление немножко побольше.С твоим аппаратом полностью совместим.Я себе тоже такую хочу купить
.И стоит он подешевле обычных флэшок.Так что смело бери))).

hx4700;SD Transcend 2 GB 150x;2xSD Transcend 1 GB 80x;Casio Exilim EX-Z750;Motorola MPx200;SD Kingston 512 kb
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
2[CpD]bob, ну не надо так ругать 8(, штука отличная, втрое быстрее по чтению/записи чем FileStore, жрет не намного больше (3-4 часа видео при минимуме подсветки (с карточки 3,5-4,5ч), а по механике - 200g при чтении/записи и 2000g в выключеном виде. На днях на улице выковыривая его из своего 4700 "пульнул" его метров на 5 по льду и снегу, поднял, протер - работает! (но было стремно).
An apple a day keeps windows away!
На микродрайве заметна раскрутка диска - выключаешь кпк, когда музыка проигрывалась. Включаешь - он из буфера проигрывает пару секунд, потом на пару секунд музыка прекращается, дальше всё ОК - возможно бетаплаер или какие-нить другие плееры умеют лучше рабоать. Как флэшки ведут себя при включение/выключении кпк не знаю.
Еще был редкий случай такой: кпк стукнулся об мягкое кресло машины при разгоне, произошёл такой же эффект - винт отключился на время и пришлось сдать переразгона диска. Стукнулся не очень сильно то.
Еще был редкий случай такой: кпк стукнулся об мягкое кресло машины при разгоне, произошёл такой же эффект - винт отключился на время и пришлось сдать переразгона диска. Стукнулся не очень сильно то.
это в самом винте предусмотрена защита от падения, когда головка какбы уходит с диска дабы предотвратить ужасные последствия падения...NuKEr писал(а):На микродрайве заметна раскрутка диска - выключаешь кпк, когда музыка проигрывалась. Включаешь - он из буфера проигрывает пару секунд, потом на пару секунд музыка прекращается, дальше всё ОК - возможно бетаплаер или какие-нить другие плееры умеют лучше рабоать. Как флэшки ведут себя при включение/выключении кпк не знаю.
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

В любом случае он не быстрее современной флешки. Конечно, при просмотре фильмов в TCPMP у вас включен Microdrive mode (буфер 16 мегабайт). При просмотре видео\прослушивании музыки это ещё куда ни шло, но вот при работе с большим количеством мелких файлов (попробуйте разместить там базу Webis mail скорость катастрофически падает (время достпа на 2 порядка хуже чем у флеша) и вероятность потери данных возрастает. То есть применение - для хранения фильмов\музыки в дополнение к SD-карте с программами, а не как основная карта.Polosatiy_io писал(а):2[CpD]bob, ну не надо так ругать 8(, штука отличная, втрое быстрее по чтению/записи чем FileStore, жрет не намного больше (3-4 часа видео при минимуме подсветки (с карточки 3,5-4,5ч), а по механике - 200g при чтении/записи и 2000g в выключеном виде. На днях на улице выковыривая его из своего 4700 "пульнул" его метров на 5 по льду и снегу, поднял, протер - работает! (но было стремно).
Бывают более удачные\менее удачные генерации. Ваш на 6 гб - это относительно удачная реализация (хотя я с ней работал и не так долго). НЕ покупайте продающиеся за бесценок Magistor\Solomon на 2,2 Гига. Поверьте, это - тихий ужас...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
- Polosatiy_io
[CpD]bob [10.01.2006 17:12] :
>>Конечно, при просмотре фильмов в TCPMP у вас включен Microdrive mode (буфер 16 мегабайт). При просмотре видео\прослушивании музыки это ещё куда ни шло, но вот при работе с большим количеством мелких файлов (попробуйте разместить там базу Webis mail скорость катастрофически падает (время достпа на 2 порядка хуже чем у флеша) и вероятность потери данных возрастает.
<< Режим Microdrive не включен - нет необходимости. У меня все программы на нем стоят (и WebisMail тоже). И только на нем, пока не жалуюсь. Он медленне флешек, но при таком сочетании цена/Мб/скорость - я выбираю MD.
>>НЕ покупайте продающиеся за бесценок Magistor\Solomon на 2,2 Гига. Поверьте, это - тихий ужас...
<<Собственно с Соломоном все просто - КПК на него НЕ ПИШЕТ и все.
>>Конечно, при просмотре фильмов в TCPMP у вас включен Microdrive mode (буфер 16 мегабайт). При просмотре видео\прослушивании музыки это ещё куда ни шло, но вот при работе с большим количеством мелких файлов (попробуйте разместить там базу Webis mail скорость катастрофически падает (время достпа на 2 порядка хуже чем у флеша) и вероятность потери данных возрастает.
<< Режим Microdrive не включен - нет необходимости. У меня все программы на нем стоят (и WebisMail тоже). И только на нем, пока не жалуюсь. Он медленне флешек, но при таком сочетании цена/Мб/скорость - я выбираю MD.
>>НЕ покупайте продающиеся за бесценок Magistor\Solomon на 2,2 Гига. Поверьте, это - тихий ужас...
<<Собственно с Соломоном все просто - КПК на него НЕ ПИШЕТ и все.

Почему же? Пишет\читает, но вот только часто теряются все данные. Также это происходит при большом количестве файлов. Зато зимой об него можно греть руки. По эффективности генерации тепла - абсолютный чемпион.
У всех микродрайвов такая проблема - при инициализации карты памяти КПК считывает структуру папок\информацию о файлах. В случае с Микродрайвом это происходит заметно дольше
У всех микродрайвов такая проблема - при инициализации карты памяти КПК считывает структуру папок\информацию о файлах. В случае с Микродрайвом это происходит заметно дольше
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
- Polosatiy_io
2[CpD]bob хм... я когда собирался его брать не смог ничего на него записать, правда один товарищь писал, что купил его и использует только как носитель мультимедии т.е. записывает через к.р. а воспроизводит (и только) на КПК.
А на счет подтормаживания при инициализации - есть такое, например: у меня 1904 файла и 130 папок (4,3Гб), полная загрузка винды и лончеров, с момента ввода пароля занимает 6с. В автозагрузке WisBarAdv со шкурой XP(вот он грузится более 4с), iLauncher, MultiIE, RescoKBD всякая мелочь и стандартные средства. ИМХО совсем не долго.
2Ben4700 С карточкой тоже хорошо, но нужно распределить программы между MD, SD и FS, например нет смысла ставить смотрелки картинок на SD если у вас фотоаппарат на SD и т.д.
А на счет подтормаживания при инициализации - есть такое, например: у меня 1904 файла и 130 папок (4,3Гб), полная загрузка винды и лончеров, с момента ввода пароля занимает 6с. В автозагрузке WisBarAdv со шкурой XP(вот он грузится более 4с), iLauncher, MultiIE, RescoKBD всякая мелочь и стандартные средства. ИМХО совсем не долго.
2Ben4700 С карточкой тоже хорошо, но нужно распределить программы между MD, SD и FS, например нет смысла ставить смотрелки картинок на SD если у вас фотоаппарат на SD и т.д.
дааааа?STrit писал(а):Плохо. В тестах написано, то что при максимальной нагрузке девайс тянет на 3 часа, а видео далеко не максимальная нагрузка ИМХО.Просмотр видео - 3 часа 20 минут, осталось 12 % батарейки.
а чтож тогда максимальная нагрузка?
fenec aka flimp