M@x_P@yNe писал(а):
Voice Commander понимает только английские контакты, и надо говорить с англоязычным акцентом шоб он понимал.......... Я возился с ним, настроил пару приложений. На скорую руку вызывать их неудобно - он путает имена, распознаёт коряво. Надо чтоб распознавалка знала русский язык тогда можно будет ощуть всю радость ипользования голосовым набором.......

42я прошива, чистый енот м500 (Делюксом никогда не был). Ставим руссификатор Макцентровский КейРус 2,6 - интерфейс оставляем английский. Милый дамский голос на английском (на предыдущих прошивках-мужской) предлагает произнести желаемое действие - эти действия написаны по-английски. Перепробовав все-результат: мой долбаный английский он не понимает (фигли, в школе учил немецкий)
Поставил перевод интерфейса. Запускаю ВойсКомандир. Говорит по-английски, но предлагает называть все своими именами... в настройках есть подгон под себя... так что не все так запущено-можно пользоваться, причем на родном языке.
Кстати, если цчесть, сколь Девыелоперы потратили времени и сил, чтобы выдрать этот войскомандир из етена для использования на НТСшках-следовательно, это програма нормальная, это наш английский хреновый...
В поиске совершенного коммуникатора остановиться неможно...