Вредна ли ПЕРЕзарядка???

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
STrit
Кандидат (3 lvl)

Вредна ли ПЕРЕзарядка???

Сообщение STrit » Ср фев 15, 2006 21:46

Здравствуйте,я хочу получить ответ на вышеперечисленный вопрос.
Кто не понял, привожу пример-"Вы спите, но вдруг открываете глаза и видете, то что КПК у вас заряжен, но так как вам лень вставать вы засыпаете и КПК в таком состоянии стоит всю ночь".Вот.Вредно ли это???
hx4700;SD Transcend 2 GB 150x;2xSD Transcend 1 GB 80x;Casio Exilim EX-Z750;Motorola MPx200;SD Kingston 512 kb

Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Shkel » Ср фев 15, 2006 21:56

Главное чтобы ты не заснул больше чем на неделю. Хуже -- если на месяц :lol:
А лишние 5-7 часов никак не повредят.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

fenec

Сообщение fenec » Ср фев 15, 2006 21:56

перезарядки впринципе случиться не может, так что все нормально
а по тому, что в акамуляторе, так же как и в КПК стоят "мозги", они то и не додут акамулятору перезарядиться, так что спи спокойно... :wink:
вот только не надо оставлять на больши сроки (пару недель - месяц) кпк на зарядке т.к при таком раскладе акамулятор умрет естественным путем, по тому что литий ионные акуму нельзя хранить полностью заряженными, а в таком случае произойдет именно хранение полнозаряжанных акамуляторов (в стандартных условиях они постепенно разряжаються а так не смогут и из за этого акум может испортиться...)
Зы. и неплохоб было воспользоваться поиском, все давно обсуждалось... :roll:
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Лемке
Аспирант (2 lvl)

Re: Вредна ли ПЕРЕзарядка???

Сообщение Лемке » Чт фев 16, 2006 20:14

Скорее всего в кучке мануалов к девайсу есть FAQ - Как максимально продлить срок работы от батареи. И ответ - что-то в духе: а Вы его храните подключённым к зарядному устройству едва только это возможно. В общем-то ответа на вопрос не даёт, но с другой стороны - просто так они бы не написали. Хотя...

P.S. И AFAIR ни слова про "тренировку" акку.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Чт фев 16, 2006 21:11

Слышал, что литию вредно храниться в полностью разряженном состоянии. Объясните плз глубинный физический смысл вредности хранения в заряженном виде...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт фев 16, 2006 21:34

Может я и ошибаюсь, но если брать аналогию с моим MidasPAD (там есть встроенная утилита, показывающая текущую емкость/ток в аккумуляторе), то там происходит следующее: при зарядке ток 650-750мАч потом, при зарядке 100%, ток 0(нуль)мАч, при вытакивании шнура -500-700мАч. Т.Е. срабатывает контроллер аккумулятора и отключает зарядку, и питание КПК ведется непосредственно от сети, а аккум просто отключен.
И еще, я свой 4700 заряжал по 15 раз на дню (через кредл, причем он там стоял и полностью заряженый), и никакого снижения ресурса АКБ не заметил.
п.с. как-то выкладывал ссылочку на довольно подробную статейку про АКБ, если кому интересно - в поиск или в google. Статья называлась как-то типо "вся правда об аккумуляторах" или "все что вам надо знать...", размещена была на cnews.ru.
An apple a day keeps windows away!

Shkel

Сообщение Shkel » Чт фев 16, 2006 23:45

Мне бы хотелось узнать насчет тоо, как на АКБ влияет холод. То что на морозе ёкость падает это и так понятно. Но как дело обстоит потом? Особенно после неспольких(15-20) циклов охлждения/нагревания.
Non penis – non fatum

Илья из С-ПБ
Доктор (4 lvl)

Сообщение Илья из С-ПБ » Пт фев 17, 2006 16:42

Shkel писал(а):Мне бы хотелось узнать насчет тоо, как на АКБ влияет холод. То что на морозе ёкость падает это и так понятно. Но как дело обстоит потом? Особенно после неспольких(15-20) циклов охлждения/нагревания.
На практике - никак, в акумах нового поколения нет жидких елементов, которые на холоде могут изменить агрегатное состояние и не вернуться к прежним свойствам после оттаивания. Падение заряда связано исключительно с замедлением химических реакций при понижении температуры.
ОФФТОП : Даже автомобильные АКБ уже производятся гелевые.
Loox 560. SE w880i, SE HBH-IV835

Илья из С-ПБ
Доктор (4 lvl)

Сообщение Илья из С-ПБ » Пт фев 17, 2006 16:49

Забыл довавить, что нагревать вреднее 8)

Shkel

Сообщение Shkel » Сб фев 18, 2006 08:24

Ну это есть good, а то я уже начал волноваться. Просто у меня в куртке нет внутреннего кармана, и мне приходится частенько держать КПК во внешнем нагрудном, а у него защита от холода никакая. КПК очень сильно остывает и заряд тоже падает. Был такое что КПК разрядился до 9% и карты отключились. Я пришел домой и согрул АКБ. После этого заряд поднялся процентов до 15.
А еще прикол с никией 9300. ТАм наверно просто батарея дохнет. Если я выхожу на улицу и гуляю примрно часа 3-4(телефон не в очень заищеннщеном кармане) то батарея разряжается и тел вырубается. А если я достаю Аккумулятор и грею его в руке, то он опят начинает поазывать полный заряд и можно звонить. Хотел уже купиь новый, но нигде не смог найти.
Non penis – non fatum

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс фев 19, 2006 00:35

Кину ложку дегтя. У меня есть знакомый, который работает старшим смены на складе. Весь день проводит на морозе и при этом много говорит по сотовому (там же на морозе). Акумуляторы у него летят один за другим. Может и не от мороза, а от частых разговоров на морозе... но факт такой имеется. Уже он три телефона сменил и все по причине сдохнувшей батарейки.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Вс фев 19, 2006 17:53

>>Уже он три телефона сменил и все по причине сдохнувшей батарейки.

Что-то мне кажется, что скорее по причине того, что телефон надоел:)

Иначе бы аккумы менял, а не телефоны.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Илья из С-ПБ
Доктор (4 lvl)

Сообщение Илья из С-ПБ » Вс фев 19, 2006 21:13

Новый папа писал(а):Кину ложку дегтя. У меня есть знакомый, который работает старшим смены на складе. Весь день проводит на морозе и при этом много говорит по сотовому (там же на морозе). Акумуляторы у него летят один за другим. Может и не от мороза, а от частых разговоров на морозе... но факт такой имеется. Уже он три телефона сменил и все по причине сдохнувшей батарейки.
У старших смены на складе обычно служебные мобильники, телефоны класса НОКИА 3110 с NiMh акумом, а если связь не ГСМ, то и вообще Никель Кадмиевые. Этим действительно температура ниже 0 вредна. Но, опять же не смертельна. Мы же с вами пользуем устройства с Литий Ионными или Литий Полимерными батареями, для которых температура влияет только на зарад. Показателен случай (СМ ВЫШЕ), когда чел погрел акум и часть заряда вернулась, говорить же про какой-то перманентный эффект от переохлаждения для ПРАКТИКОВ бессысленно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн фев 20, 2006 10:54

Точно, первые два телефона были с Никелиевыми батареями :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Shkel

Сообщение Shkel » Вт фев 21, 2006 00:10

Илья из С-ПБ писал(а):Показателен случай (СМ ВЫШЕ), когда чел погрел акум и часть заряда вернулась.
В случае с 4700 это было процентов 8, а вот у нокии -- это ВЕСЬ заряд! Я в шоке! Нельзя же так! Чуть мороз -- и телефон не работоспособен :cry:
Non penis – non fatum

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»