Выбор фотика
если не считать мелких ошибок, то хорошо написаноDarkcat писал(а):Советую почитать статью http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Мегапиксели это не главное. И вообще сравнивать их с пленкой некорректно.
Sony Clie PEG-TH55 ALP
Ixus 55 отличная модель, вообще Кэнон лучшая марка, что ни фотоаппарат, то лидер по продажам. Даже из последних, кто сравнится из 3 мегапиксельных с 510, или из 4 мегапиксельных с 520??
Лучше иксусов 50,55 в своём классе нет, Пентакс s6?? Тормозная модель, да и макросъёмка хромает на обе ноги. Хотя и у пентакса есть хорошии модели бюджетная s60 и Optio S5i.
Кэнон 610, 620 или Сони w15, w17 ?? Кэнон превосходит по всем показателям: самый главный это цветопередача, все цвета очень естественны, + можно регулировать вручную насыщенность синего, зелёного, красного и тона кожи, согласитесь немаловажная настройка например при съёмке пейзажей. Ручная выдержка затвора, позволяющая снимать ночью без вспышки на расстоянии более километра (правда штатив нужен)! В ручную возможность регулировки мощности вспышки, позволяет получить чёткий кадр в плохоосвещённом помещении. По ручным настройкам лидер среди любительских камер, + поворотный дисплей. Одна беда, энергопрожёрлив. Но 4 аккума с зарядником за 900 р снимают этот вопрос минимум на год!!
Кто назовёт хоть 1 модель по качеству съёмки схожей с иксус 700, 750??
X1 - это НЕ фотоаппарат!!! Стабилизатор - полное фуфло, просто выкачивание денег, 8 Мп на... никому не нужны, пожалуй из 7-8 Мп аппаратов один из худших, никаких настроек, и похоже производитель оснастили аппарат не только стабилизатором, но и ручным тормозом! Даже 6 мегапиксельный Олимпус Sp700 намного превосходит X1. К тому же Минольта в скором времени вообще прекращает выпуск фотоаппаратов (а что случится с гарантийным обслуживанием фотоаппаратов, неизвестно), и освободит таки место в большой пятёрке давно рвущейся туда Соньке!! Пустят ли её туда, боьшой вопрос, оптику то придётся делать самим, а не закупать в Германии!!
Касио в первую очередь ассоциируется у меня с калькулятором, но никак не с фотоаппаратом, сравнивал свой Кэнон 520 и касио 7 мп (не помню модель) на 4-ке Кэнона цвета естественнее и это на А4.
Так что покупайте Кэноны и всегда останетесь в выиграше!
Это не реклама, это ФАКТЫ!
Лучше иксусов 50,55 в своём классе нет, Пентакс s6?? Тормозная модель, да и макросъёмка хромает на обе ноги. Хотя и у пентакса есть хорошии модели бюджетная s60 и Optio S5i.
Кэнон 610, 620 или Сони w15, w17 ?? Кэнон превосходит по всем показателям: самый главный это цветопередача, все цвета очень естественны, + можно регулировать вручную насыщенность синего, зелёного, красного и тона кожи, согласитесь немаловажная настройка например при съёмке пейзажей. Ручная выдержка затвора, позволяющая снимать ночью без вспышки на расстоянии более километра (правда штатив нужен)! В ручную возможность регулировки мощности вспышки, позволяет получить чёткий кадр в плохоосвещённом помещении. По ручным настройкам лидер среди любительских камер, + поворотный дисплей. Одна беда, энергопрожёрлив. Но 4 аккума с зарядником за 900 р снимают этот вопрос минимум на год!!
Кто назовёт хоть 1 модель по качеству съёмки схожей с иксус 700, 750??
X1 - это НЕ фотоаппарат!!! Стабилизатор - полное фуфло, просто выкачивание денег, 8 Мп на... никому не нужны, пожалуй из 7-8 Мп аппаратов один из худших, никаких настроек, и похоже производитель оснастили аппарат не только стабилизатором, но и ручным тормозом! Даже 6 мегапиксельный Олимпус Sp700 намного превосходит X1. К тому же Минольта в скором времени вообще прекращает выпуск фотоаппаратов (а что случится с гарантийным обслуживанием фотоаппаратов, неизвестно), и освободит таки место в большой пятёрке давно рвущейся туда Соньке!! Пустят ли её туда, боьшой вопрос, оптику то придётся делать самим, а не закупать в Германии!!
Касио в первую очередь ассоциируется у меня с калькулятором, но никак не с фотоаппаратом, сравнивал свой Кэнон 520 и касио 7 мп (не помню модель) на 4-ке Кэнона цвета естественнее и это на А4.
Так что покупайте Кэноны и всегда останетесь в выиграше!
Это не реклама, это ФАКТЫ!
ASUS 636 + CX75 + SD 2Gb + SD 2Gb + MMCMobile 512Mb + iPod nano 2Gb + Сanon A710 + SD 1Gb + Canon A520 + Pentax W10 + SD 512Mb + Huyndai Lantra.
Не обсуждается - Зенит чемпион!!
Re: Выбор фотика
DIMAGE X1 хороший выбор впринципеShkel писал(а):Решил обновить свой Canon PowerShot A60 на что-то более стОящее. А то он уж слишком устарел.
Планиhe. затратить до 10 000 деревянных.
Выбор сузился до:
CASIO EXILIM EX-Z500 Silver 366.10 $
KONICA MINOLTA DIMAGE X1 Silver 363.00 $
PENTAX OPTIO S6 330.80 $
PENTAX OPTIO X 306.20 $
Сильнее всего склоняюсь к DIMAGE X1. Всё таки 8 мегапикселей, стабилизатор изображения, да и цена неплохая. Правда ISO всего 200 max, но я думаю это некритично. Всё равно днём снимаю в основном.
Что можете мне ещё порекомендовать?
hp2410+Nokia9300
Прохор, Вы работаете с цифровыми фотоаппаратами??
Вы снимали на Х1??
Чем так хорош стабилизатор изображения?
Задержка при фокуссировке более секунды это нормально?
ISO 200 - этого хватит??
Поясняю: X1 - убогая мыльница, оснащённая ручным тормозом, его система энергосбережения действует на нервы, приходится ждать, когда экран снова загорится, можно упустить хороший кадр. Хороший оптический стабилизатор изображения стоит немалых денег, и его явно не стали ставить на Минольту, оснастили её электронным стабилизатором, который никакого толку не даёт вообще. Т.е одно название и выкачивание денег.
Аппарат стоит 9990, и почему же так дёшево, почему кругом столько рекламы? Да потому что никому он не нужен, очередная стильная штучка. Почему у Кэнона нет рекламы? Да потому что бренд и бесспорный лидер в производстве цифровых фотоаппаратов. Кто хочет поспорить на эту тему, давайте, приведу весомые аргументы в пользу Кэнона!
Вы снимали на Х1??
Чем так хорош стабилизатор изображения?
Задержка при фокуссировке более секунды это нормально?
ISO 200 - этого хватит??
Поясняю: X1 - убогая мыльница, оснащённая ручным тормозом, его система энергосбережения действует на нервы, приходится ждать, когда экран снова загорится, можно упустить хороший кадр. Хороший оптический стабилизатор изображения стоит немалых денег, и его явно не стали ставить на Минольту, оснастили её электронным стабилизатором, который никакого толку не даёт вообще. Т.е одно название и выкачивание денег.
Аппарат стоит 9990, и почему же так дёшево, почему кругом столько рекламы? Да потому что никому он не нужен, очередная стильная штучка. Почему у Кэнона нет рекламы? Да потому что бренд и бесспорный лидер в производстве цифровых фотоаппаратов. Кто хочет поспорить на эту тему, давайте, приведу весомые аргументы в пользу Кэнона!
ASUS 636 + CX75 + SD 2Gb + SD 2Gb + MMCMobile 512Mb + iPod nano 2Gb + Сanon A710 + SD 1Gb + Canon A520 + Pentax W10 + SD 512Mb + Huyndai Lantra.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 21:33, всего редактировалось 1 раз.
К сожалению не знаком с этой моделью, не занимаюсь фуджиками, касио и люмиксами. Но уже тот факт что фуджи не входит в большую пятёрку производителей цифровых фотоаппаратов не делает ему плюсов! Если не ошибаюсь эта модель работает на XD, а кэнон на SD!!
Напишите пожалуйста тех характеристики сего аппарата и примерную разничную цену!
Напишите пожалуйста тех характеристики сего аппарата и примерную разничную цену!
К сожалению не разбираюсь в фотоаппаратах (есть у меня простенькая цифромыльница - и ладно. качества от нее всё равно никто не ожидает), но вот о остальной продукции canon'а у меня впечатления самые негативные.
О всяких там принтерах, сканерах и прочей периферии. Настолько, что я для себя принял решение никогда больше не покупать ничего на чем стоит марка canon.
О всяких там принтерах, сканерах и прочей периферии. Настолько, что я для себя принял решение никогда больше не покупать ничего на чем стоит марка canon.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Да Кэнон будет дороже Фуджика. Вообще Кэнон считается самой дорогой маркой, но это того стоит, какая 4 Мп мыльница может похвастаться безупречным качеством изображения в формате А4 в полном автомате, без всяких обработок? Самая лучшая оптика и цветопередача тоже у Кэнона, плюс совместимость карт памяти с КПК(что для Вас немаловажно)!!
Желательно поподробнее у фуджика про ручные настройки. Как ни странно этой модели я в каталоге фуджи не нашел, возможно снята с производства!
Желательно поподробнее у фуджика про ручные настройки. Как ни странно этой модели я в каталоге фуджи не нашел, возможно снята с производства!
Вадим, согласен с Вами по поводу принтеров, сканеров, да качество приотвратное.
Так же как HP выпускает хорошие КПК, не значит что у них хорошие цифровики(хотя давно цифровиков HP не видел) и мониторы(погнался за дешёвым, теперь незнаю куда деть).
У Трансценда хорошая флеш память, но ужасные МП3 плеера.
Так и у Кэнона, отличные фотоаппараты, остальное всё фигня.
Ради интереса, зайдите в несколько магазинов, спросите какой производитель фото считается лучшим. В 90 % случаев услышите что Кэнон и Сони!
Так же как HP выпускает хорошие КПК, не значит что у них хорошие цифровики(хотя давно цифровиков HP не видел) и мониторы(погнался за дешёвым, теперь незнаю куда деть).
У Трансценда хорошая флеш память, но ужасные МП3 плеера.
Так и у Кэнона, отличные фотоаппараты, остальное всё фигня.
Ради интереса, зайдите в несколько магазинов, спросите какой производитель фото считается лучшим. В 90 % случаев услышите что Кэнон и Сони!
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 21:35, всего редактировалось 1 раз.
MosFan , а мне знаете что интересно
. Вы кроме как на Canon мыльницы еще на что-нибудь снимали?.Категорично заявляете......
Вообще для страждующих в выборе цифры посоветую не ломать копья ( все таки у уважаемого форума hpc.ru направленность КПК) , а обратиться к очень хорошему форуму сайта http://videomax.ru/ Поверьте грамотнее консультаций в сети наврядли найдете. Да и люди отзывчивые

Вообще для страждующих в выборе цифры посоветую не ломать копья ( все таки у уважаемого форума hpc.ru направленность КПК) , а обратиться к очень хорошему форуму сайта http://videomax.ru/ Поверьте грамотнее консультаций в сети наврядли найдете. Да и люди отзывчивые

FS 720
Я занимаюсь продажей цифровых фотоапаратов, и поверьте, я фоткаю абсолютно на все новые модели которые поступают в продажу уже в течение 1,5 лет, такая уж у меня работа! Кроме того посещаю тренинги и фотовыставки!