Аран имел ввиду, то что есть люди которые приходят на работу, идут покурить, ждут обеда, обедают, ждут конца рабочего дня. И таких людей много!!!alien8 писал(а):>>Я например в свои очень юные годы работаю на престижной работе, получаю большую зарплату,развиваю отечественные банки своими средставми.
Ни в коем случае не хочу вас оскорбить, но выходит так, что те, кто работает на непрестижной низкооплачиваемой работе - как бы второй сорт. А ведь это не только тунеядцы - неучи но и (не все, но большинство из): учителя, врачи, военные и т.д.
Если судить по престижу и зарплате - они далеко не на первых местах.
А если по их вкладу "в общем" - может выйти так, что он будет весомее богатого лавочника.
(ничего личного, разумеется)
!НЕ! про Бумер 2
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Понял.
Теоретически - это вроде бы выглядит правильно. Но как-то надо и не только с себя. Иначе получится .... ну например, как с монахами - они-то ведут себя "правильно", даже учат других - но те, кто привык жить за счет грабежа, обмана и иных неблаговидных поступков вовсе не спешат перевоспитываться (в основном. Отдельные примеры тут не в счет). А вот чувствительно получив по голове (образно выражаясь) - перевоспитываются гораздо быстрее. Не стопроцентно, конечно, но прогресс налицо:)
Т.е. и самому, конечно, надо изменяться в лучшую сторону, но и чужие пакости пресекать тоже.
Мне на этот счет нравится цитата : "Добро обязательно победит Зло. А потом поставит на колени и жестоко убьет"
Теоретически - это вроде бы выглядит правильно. Но как-то надо и не только с себя. Иначе получится .... ну например, как с монахами - они-то ведут себя "правильно", даже учат других - но те, кто привык жить за счет грабежа, обмана и иных неблаговидных поступков вовсе не спешат перевоспитываться (в основном. Отдельные примеры тут не в счет). А вот чувствительно получив по голове (образно выражаясь) - перевоспитываются гораздо быстрее. Не стопроцентно, конечно, но прогресс налицо:)
Т.е. и самому, конечно, надо изменяться в лучшую сторону, но и чужие пакости пресекать тоже.
Мне на этот счет нравится цитата : "Добро обязательно победит Зло. А потом поставит на колени и жестоко убьет"

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
-
- Академик (6 lvl)
Извините? что говорю прямо, но ЭТО - ЧУШЬ!!! Вообще перевоспитать человека очень сложно. Поэтому нужна профилактика!!alien8 писал(а):А вот чувствительно получив по голове (образно выражаясь) - перевоспитываются гораздо быстрее.
Угу. Конечно чушь. Перевоспитывание можно взять в кавычки.
Но,как показывает практика, люди удерживаются от неблаговидных поступков не с помощью увещеваний, а с помощью силы.
Кто не согласен - а распустите тогда милицию (полицию и т.д.), армию и прочее.
Не думаю, что мир заживет благостно и счастливо.
Идеальные люди были только в рассказах советских писателей о коммунистическом будущем.
Но,как показывает практика, люди удерживаются от неблаговидных поступков не с помощью увещеваний, а с помощью силы.
Кто не согласен - а распустите тогда милицию (полицию и т.д.), армию и прочее.
Не думаю, что мир заживет благостно и счастливо.
Идеальные люди были только в рассказах советских писателей о коммунистическом будущем.

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
-
- Академик (6 lvl)
А ещё есть люди, которые шастают везде и думают: "Что бы такого сделать плохого!" - Таких тоже достаточно. "Маньяки" называются.Aregus писал(а):Аран имел ввиду, то что есть люди которые приходят на работу, идут покурить, ждут обеда, обедают, ждут конца рабочего дня. И таких людей много!!!
++++++++++++++++++++++++++
Тезис о том, что одни больше работают (и поэтому больше получают), а другие - меньше, это такая же пропаганда, как и: "От каждого по способностям, каждому по потребностям".
Человек физически НЕ может работать в разы больше среднего. Сил НЕ хватит! И совсем НЕ работать тоже НЕ может - энергию-то нужно куда-то девать!
Вклады разных людей в "работу" отличаются НЕ величиной, а направлением. Они либо совпадают с "генеральной линией" (и тогда усиливают общий импульс), либо, наоборот, гасят друг-друга.
-
- Академик (6 lvl)
Правильно! Русский культурный код предполагает оценку пользы НЕ по мере того, сколько человек самому-себе пользы сделал, а по мере того, насколько он для общества полезен был. И права в России по норме предоставлялись в меру добровольно взятых на себя обязанностей, а НЕ сами по себе, как нечто самоценное.alien8 писал(а):Ни в коем случае не хочу вас оскорбить, но выходит так, что те, кто работает на непрестижной низкооплачиваемой работе - как бы второй сорт. А ведь это не только тунеядцы - неучи но и (не все, но большинство из): учителя, врачи, военные и т.д.
Если судить по престижу и зарплате - они далеко не на первых местах.
А если по их вкладу "в общем" - может выйти так, что он будет весомее богатого лавочника.
Конечно, человек при богатстве и при власти потенциально может больше пользы принести. Но только при условии, что он такой возможностью воспользуется.
+++++++++++++++++++++++++
Однако, мериться тем, кто больше пользы принёс, а кто меньше, в пору тогда, когда кругом всё в целом хорошо.
А когда одни сожалеют, что "живут в ЭТОЙ стране", а другим "за Державу обидно", впору НЕ пользу подсчитывать, а вред.
И в этом плане, человек, присосавшийся к престижной кормушке, и при этом презирающий "аборигенов", качающий деньги из "ЭТОЙ страны", а тратящий их за бугром. Такой куда больше вреда приносит, чем заурядный "неуч и тунеядец".
++++++++++++++++++++++++
ps. nothing personal
По поводу работы и зарплаты - у нас в стране сейчас очень веселый период - идет перетрясание товарно денежных отношений. Плановая экономика (а с ней и бесплатная медицина и т.п.) отмирают, рынок приходит. Не всегда этот процесс идет равномерно и справедливо. Ну тут уж ничего не поделать - это нормальный процесс рынка. Выживает сильнейший. По поводу той же медицины, а точнее по поводу одного из направлений - стоматологии. Это была первая отрасль, в которую вошел рынок. И что? Набежало в платные клиники врачей-недоучек, которые только и умеют, что деньги считать, а нормальные мастера как работали с душой за копейки так и работают. Я в такие клиники больше ни ногой - итак мне эта "платная" медицина очень дорого стоила. Я знаю где можно получить гораздо лучше качество работ за меньшие деньги. Просто потому, что там врачи хорошие. И им я готов платить больше, но это не мне решать. Кто-то не готов, но в среднем очень хорошо за нормальную оплату.
То же со временем будет и в других сферах, уже невозможно заработать миллионы не воруя, ножницы зарплат (от минимальной до максимальной) начинают закрываться, например МосЛифт и МосМетрополитен вышли на вполне неплохие по мировым уровням зарплаты.
Так что слова хочешь хорошо жить - надо много работать сейчас можно применять к все большему количеству сфер деятельности россиянина. Скоро дойдет дело и до врачей с учителями. И это будет нормально - хороший учитель всегда найдет работу в хорошей школе и будет получать хорошие деньги за свою работу. Потому что он будет учить детей (богатых) родителей. А чтобы стать хорошим учителем что нужно? Правильно, учиться самому. Так что Aran Linweil прав - под лежачий камень вода не течет. Есть еще у нас престижные и дорогие профессии, но их все меньше, зато больше других профессий, оплата за которые не сильно меньше и вполне хватает для достойной жизни.
То же со временем будет и в других сферах, уже невозможно заработать миллионы не воруя, ножницы зарплат (от минимальной до максимальной) начинают закрываться, например МосЛифт и МосМетрополитен вышли на вполне неплохие по мировым уровням зарплаты.
Так что слова хочешь хорошо жить - надо много работать сейчас можно применять к все большему количеству сфер деятельности россиянина. Скоро дойдет дело и до врачей с учителями. И это будет нормально - хороший учитель всегда найдет работу в хорошей школе и будет получать хорошие деньги за свою работу. Потому что он будет учить детей (богатых) родителей. А чтобы стать хорошим учителем что нужно? Правильно, учиться самому. Так что Aran Linweil прав - под лежачий камень вода не течет. Есть еще у нас престижные и дорогие профессии, но их все меньше, зато больше других профессий, оплата за которые не сильно меньше и вполне хватает для достойной жизни.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
-
- Академик (6 lvl)
А это и раньше НЕвозможно было. Просто раньше разворовывали "общенародную собственность" (что теперь как-то и НЕ модно уже "воровством" называть), а теперь по второму кругу пошли - дошла очередь до частной.Darkcat писал(а):уже невозможно заработать миллионы не воруя
А сколько на одного выжившего сильнейшего по штату положено вымерших слабейших?Darkcat писал(а):рынок приходит. Не всегда этот процесс идет равномерно и справедливо. Ну тут уж ничего не поделать - это нормальный процесс рынка. Выживает сильнейший
Обычно фигурируют оценки "рыночного потенциала" России в 30 млн. Остальных рынок НЕ прокормит.
-
- Академик (6 lvl)
Аран, только, пожалуйста, НЕ обижайтесь. Но у меня первая ассоциация после прочтения этого пассажа, была с историей Стюарта Забужко:Aran Linweil писал(а):Друг мой, а что ВЫ сделали для улучшения нашей страны?
Я например в свои очень юные годы работаю на престижной работе, получаю большую зарплату,развиваю отечественные банки своими средставми.
Несу истинно гуманистические идеи так сказать в свое окружение. Пытаюсь улучшить их культурно социальный уровень....
http://haritonov.kulichki.net/stories/llife.htm
-
- Академик (6 lvl)
Aran Linweil, Вы "в трёх соснах заблудились"! НЕ можете толком разобраться КТО-КОМУ-ЧТО в этой теме написал. НЕудивительно, что у Вас каша в голове:
+++
+++
Идёт стройка, бригада рабочих перетаскивает кирпичи из одной кучи в другую. При этом, каждый "начинает с себя". Лентяи и тунеядцы берут по паре кирпичей, ответственные граждане - по пять-шесть. При такой организации труда, никаких существенных "ножниц" никогда НЕ возникнет. Дисперсия результатов - вполне умеренная.
Но тут пришел бригадир, построил всех "в цепочку" и они "по конвееру" перекидали кирпичи быстрее, чем сделали бы это самые трудолюбивые, работая поодиночке, но устали меньше, чем самые ленивые.
Производительность и эффективность труда - величина системная. Она в большей мере зависит от эффективного взаимодействия между звеньями, чем от эффективности каждого отдельного звена.
Тот кто призывает: "Начни с себя!", обычно держит "за пазухой" другую классическую фразу: "Разделяй и властвуй!" И ждёт момент, чтобы "начавших с себя" снова "построить по бригадирски".
Вообще-то, юному эфебу конечно-же нужно сперва в себе разобраться. Но зрелый муж должен уже "закончить с собой", перестать быть ИДИОТОМ (в древне-греческом смысле), стать гражданином, и начать заниматься общественными делами.
Поезжайте хоть в Норвегию, хоть в Данию, хоть в Арабские Эмираты, и на собственной шкуре проверьте, есть там "люди второго сорта" или нет там таких.
Переадресуется Darkcat.Aran Linweil писал(а): 2.Я НИКОГДА НЕ ОПРАВДЫВАЛ расхищение народной собственности, и все что что Вы мне приписали.
Я противник приватизации ВСЕГО И ВСЯ, и повальной ЧАСТНОЙ собственности на ВСЁ
3. Заработать миллионы легально можно, возможностей совсем мало, но они есть. А не в нашей стране так их вообше море
+++
Переадресуется alien8.Aran Linweil писал(а):
4.Я никого не делил на второсортных граждан. Это сделали ВЫ. Такие страны как Норвегия и Швеция, достигли своего социалистического строя только из за ВЫСОКОГО уровня само сознания СВОИХ граждан.
У них минимальный уровень преступности, и им практически не нужна полиция и прочие услуги про которые ВЫ говорили ничего хорошего не выйдет.
+++
Юноша, если Вы УЖЕ осознали себя ГРАЖДАНИНОМ - весьма похвально! И очень своевременно! Скоро намечается очередной Приказ Министра Обороны и весенний призыв. В каких войсках желаете выполнять свой гражданский долг?Aran Linweil писал(а): 5.Когда у нас общая масса дойдет до понимания что они ТОЖЕ ГРАЖДАНЕ, и тоже МОГУТ все изменить. И когда они будут наконец ОТВЕСТВЕННЫЕ хотя бы за СЕБЯ , вот тогда мы и может быть начнем двигаться к социализму.
Не забудьте поставить памятник и военным, коих alien8 вместе с учителями и врачами помянул. И крестьянам. И рабочим, которые в ельцинские времена по полгода без зарплаты работали - у них тоже ПРИЗВАНИЕ!Aran Linweil писал(а): 6.Ваши изъяснения про работу мне не очень понятны.....Ей Богу, во всех городах в России где я не был (признаюсь был в достаточно крупных - Омск,Псков,Новгород,Ебург и им подобные) с работой проблем нет .....Если человек захочет он всегда себя прокормит.
Другой момент что если человек по призванию врач или учитель, а государство ВЫНУЖДАЕТ его не заниматься этой деятельностью, а он НЕ уходи из гос.школы или больницы и остается работать то ВОТ ТАКИМ людям надо ставить памятника.
Рассмотрим классический пример:Aran Linweil писал(а): А не Вам....которые гооврят что количество усилий ( ментальных,физических) НИКАК не влияет на то благосостояние которое может быть получено путем их применения......Вы тоже чего то ждете.....не хотя менять себя :?
Идёт стройка, бригада рабочих перетаскивает кирпичи из одной кучи в другую. При этом, каждый "начинает с себя". Лентяи и тунеядцы берут по паре кирпичей, ответственные граждане - по пять-шесть. При такой организации труда, никаких существенных "ножниц" никогда НЕ возникнет. Дисперсия результатов - вполне умеренная.
Но тут пришел бригадир, построил всех "в цепочку" и они "по конвееру" перекидали кирпичи быстрее, чем сделали бы это самые трудолюбивые, работая поодиночке, но устали меньше, чем самые ленивые.
Производительность и эффективность труда - величина системная. Она в большей мере зависит от эффективного взаимодействия между звеньями, чем от эффективности каждого отдельного звена.
Тот кто призывает: "Начни с себя!", обычно держит "за пазухой" другую классическую фразу: "Разделяй и властвуй!" И ждёт момент, чтобы "начавших с себя" снова "построить по бригадирски".
Вообще-то, юному эфебу конечно-же нужно сперва в себе разобраться. Но зрелый муж должен уже "закончить с собой", перестать быть ИДИОТОМ (в древне-греческом смысле), стать гражданином, и начать заниматься общественными делами.
Ещё раз напомню про "скатерью дорожку".Aran Linweil писал(а): ДА и еше.....если бы мы пошли по сценарию Арабских стран, или Норвегии где национальное достояние принадлежит гражданам, у нас давно уже дороги были золотые. Однако нет...не хотят наверно наши граждане жить хорошо...
Поезжайте хоть в Норвегию, хоть в Данию, хоть в Арабские Эмираты, и на собственной шкуре проверьте, есть там "люди второго сорта" или нет там таких.
Не вижу, здесь никакого классического примера. На стройке тому кто возьмет 2 кирпича выгонят не задумываясь, а тому кто взял 5 дадут какойнить бонус!!!const_mech писал(а): Рассмотрим классический пример:
Конвеер это, конечно, хорошо, но нужно иметь слишком много денег чтобы себе это позволить.
Хаха, а тут типично "демократический" подход, приводить в пример реалии из чужой жизни, которые к нам неприменимы.
Паршева-то почитай, будут там и предложения, а самое главное - убедитесь наконец, что НЕ возможно России жить при нынешней системе хотя бы как той же упомянутой Норвегии, просто исходя из экономико-географических реалий, которые и разбираются в книге подробно.
Паршева-то почитай, будут там и предложения, а самое главное - убедитесь наконец, что НЕ возможно России жить при нынешней системе хотя бы как той же упомянутой Норвегии, просто исходя из экономико-географических реалий, которые и разбираются в книге подробно.
Nokia 9500