Отмена ряда отсрочек от армии

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Сб апр 01, 2006 17:05

Проблема в другом, если армия будет профессиональная, то она будет раза в 3-4 меньше, так зачем такое кол-во генералов - вот в чем вся проблема....

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб апр 01, 2006 18:04

Как говорил минобороны у нас гдето миллион-полтора военослужащих. Если на нос солдату в месяц нужно $1000 то это по $20-30 с каждого трудоспособного гражданина. ИМХО совсем не много.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Сб апр 01, 2006 18:50

Ага, а танки-самолеты будут бесплатно с неба падать:)

Армия - это не только солдатик, бегающий с автоматом прошлого века.
Это еще и дорогостоящее вооружение. И затраты на разработку нового.

(а также строительство как жилья, так и других объектов, и прочее)

Кстати, многим людям и 20 баксов отдавать сложно. Не у всех зарплаты московского уровня.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

EvGor

Сообщение EvGor » Сб апр 01, 2006 19:24

AndyKK писал(а):... товарищ - капитан запаса войск связи...., а израильское общество явно милитаризированно - у вас даже женщины с автоматом...

Звание получено после военной кафедры и к службе в армии отношения не имеет ?
А то что девушки с автоматом тоже не так страшно и легко объяснимо, нас чуть больше 5 миллионов а вокруг более 300 миллионов враждебно настроенных арабов, так что деваться некуда служить должен каждый. Моя жена отслужила полтора года и тоже нисколько не пожалела , к тому же это нисколько не повлияло на её жизнь и и как не мешает получать уже третье высшее образование, это возвращаясь к вопросу о студентах.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб апр 01, 2006 21:38

....ага, особенно, капитан, просто армии никогда ничего серьезного не решали, а даже наоборот ухудшали, а на счет Израиля был я там у вас и мне понятно, почему вы все солдаты, но мне кажется, это не конструктивный путь...

P.S. Первичное офицерское звание в РФ - лейтенант, специально для жителя Жаневы....

alien8

Сообщение alien8 » Сб апр 01, 2006 22:05

Не угадал - младший лейтенант;)
Специально для теоретиков.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Сб апр 01, 2006 22:07

<Моя жена отслужила полтора года и тоже нисколько не пожалела , к тому же это нисколько не повлияло на её жизнь и и как не мешает получать уже третье высшее образование>

Черт. По этому поводу конечно есть анекдот - но я в упор не понимаю зачем даже второе образование? Может ей израильская армия сломала жизнь?
Ну отучился бы я в вузе, нашел нормальную работу и ОК :) Но нет. У меня тоже 2 диплома, ни херовых причем, батенька. И на днях 3й будет, по моей очередной специальности. Но ведь это не признак того, что моя жизнь удалась! Скорее наоборот. Только облом тут не в советской армии, а в развале оборонной промышленности под которую я, свое первое и самое нормальное образование, и получал :evil:
Wrist PDA with PalmOS

EvGor

Сообщение EvGor » Сб апр 01, 2006 22:16

AndyKK писал(а):....ага, особенно, капитан, просто армии никогда ничего серьезного не решали, а даже наоборот ухудшали, а на счет Израиля был я там у вас и мне понятно, почему вы все солдаты, но мне кажется, это не конструктивный путь...

P.S. Первичное офицерское звание в РФ - лейтенант, специально для жителя Жаневы....
про младшего лейтенанта знаю, но у самого отец таким образом до капитана дослужился, два или три раза на сборы съездил и опа капитан. очень профессиональный и конструктивный подход. от армии никто никаких решений и не ждёт, армия должна обеспечивать спокойную жизнь граждан и дать возможность демократически выбранному правительству эти самые серьёзные решения принимать и потом выполнять.
Если вы можете предложить более конструктивное решение проблемы Израиля было бы интересно послушать. Кстати сколько лет вы отдали армии?
Последний раз редактировалось EvGor Сб апр 01, 2006 22:24, всего редактировалось 1 раз.

EvGor

Сообщение EvGor » Сб апр 01, 2006 22:21

Vladyslav писал(а):<Моя жена отслужила полтора года и тоже нисколько не пожалела , к тому же это нисколько не повлияло на её жизнь и и как не мешает получать уже третье высшее образование>

Черт. По этому поводу конечно есть анекдот - но я в упор не понимаю зачем даже второе образование? Может ей израильская армия сломала жизнь?
Ну отучился бы я в вузе, нашел нормальную работу и ОК :) Но нет. У меня тоже 2 диплома, ни херовых причем, батенька. И на днях 3й будет, по моей очередной специальности. Но ведь это не признак того, что моя жизнь удалась! Скорее наоборот. Только облом тут не в советской армии, а в развале оборонной промышленности под которую я, свое первое и самое нормальное образование, и получал :evil:
да нет, ей просто скучно. меня по всему миру гоняют, я сутками работаю, а ей скучно. вот она и учится всяким глупостям, так что скорее это я ей жизнь ломаю , а не Израильская армия.

EvGor

Сообщение EvGor » Сб апр 01, 2006 22:29

alien8 писал(а):Не угадал - младший лейтенант;)
Специально для теоретиков.
видимо товарищ уже до старшего капитана :D дослужился и про младшего лейтенанта уже забыл :( . хотя после военного училища на самом деле лейтенанта получают, если я не ошибаюсь.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб апр 01, 2006 22:57

Деиствительно училища я не заканчивал, леитенанта получил после военнои кафедры и служил в одном интересном месте, в основном народ был интелегентныи, но хватало и "сапогов", особенно среди руководства. В кадрах я был 8 лет, когда это все надоело подал рапорт.....

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 02, 2006 00:05

Ну, офицерское звание во-первых не только после окончания училища дают, во-вторых, мл.лейтенанта присваивают, например, выпускникам средних училищ (т.е. там, где не получают высшего образования).

Кстати, может вы все-таки на личности не будете переходить? Придурков везде хватает - и среди военных, и среди "невоенных". И еще неизвестно, где больше.
(в армии придурковатый начальник может и язычок придержать, при виде вооруженного офицера:)И ленивого замечания, например, после матюков - "вот введете в состояние аффекта...". Да и вообще, куча способов пресечь. Младший офицер, неженатый и без квартиры - для начальства практически неуязвим.

На гражданке можно только вещать: "вы не имеете права")

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пн апр 03, 2006 14:25

Если и предположить, что "маленькая профессиональная мобильная армия" будет кого-то защищать, то эти "кто-то" = маленькая компания олигархов (вариант: властная номенклатура), но НЕ общество в целом. А вообще-то, наёмников обычно используют для агрессии, а не для обороны.

++++++++++

По поводу отсрочек:

"Больше отсрочек, хороших и разных!
Можно даже плохих.
Можно даже вообще никак НЕмотивированных: НЕ хочешь служить СЕЙЧАС? - Вот тебе отсрочка!

Нужно только, чтобы отсрочки НЕ перетекали плавно в откосы.

Вся прелесть отсрочки в её статусе: Любую отсрочку с в любой момент можно ОТМЕНИТЬ. И всех, кто ей воспользовался, тут же призвать.

Главное, момент отмены отсрочки правильно выбрать: Осложняется внешнеполитическая обстановка - Отменяем отсрочки! Сразу, без всякой мобилизации, армия резко увеличилась. И, что особенно важно, первый удар врага именно на любителей отсрочек придётся. А подготовленные ветераны - это уже второй стратегический эшелон.

++++++++++

Но мне больше другое понравилось. То, что, кроме разборок с отсрочками, рассматриваются вопросы о том, как быть дальше.

Понятно, что насильно ставить под ружьё можно только в военное время (когда можно позади заградотряды выставить). А в мирное время, лучше призывать только добровольев.

Но этим добровольцам нужно, всё-таки как-то их "потерянные годы" компенсировать. Компенсировать, естественно НЕ деньгами, а расширенными политическими правами (привилегиями). Соответственно, лица НЕ служившие в армии, в правах должны поражаться.

И такие проекты, связанные с поражением в правах, уже начинают рассматриваться. В частности, предлагается НЕ допускать отказников до занятия государственных должностей.

EvGor

Сообщение EvGor » Пн апр 03, 2006 15:06

ну если человек дезертир то его и в мирное время посадить можно. а если у него честная отсрочка, отмазка, откос то тут любое наказание незаконно.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пн апр 03, 2006 15:33

EvGor писал(а):ну если человек дезертир то его и в мирное время посадить можно. а если у него честная отсрочка, отмазка, откос то тут любое наказание незаконно.
Поражение в правах - это НЕ наказание. Вот иностранные граждане НЕ являются электоратом - они ведь НЕ наказаны. Просто, НЕ заслужили ещё гражданских прав. То же самое и с собственными гражданами: существует возрастной ценз - это опять же НЕ наказание. Точно также и армейский ценз будет очень даже уместен.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»