Антивирус Аваст! Кто чего знает?

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
NVE
Студент (1 lvl)

Антивирус Аваст! Кто чего знает?

Сообщение NVE » Вт апр 04, 2006 21:18

Собсно высказывайтесь. У меня E-Ten G500. Скачал - поставить не смог. Подходит ли Аваст! для 2003 SE?. Памажите плиз!

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Вт апр 04, 2006 21:44

Да забей ты на него... Вирусов-то под ВинМоб ещё нет :)
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Isachok
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Isachok » Вт апр 04, 2006 22:03

2 Makoron

Вроде бы уже есть. Помоему, и тут читал и еще где-то. У меня на работе касперский ругнулся что приложение активсинка поменяло размер и просится в сеть, а уж какую, локалку или интернет это другой вопрос. А этот вирус именно так и размножается, сначала ББ заражает, потом кпк через активсинк. Вот теперь сижу и ломаю голову. Телефон-то и кпк спарены без защиты. Включится этот уродец и полезит в сеть, себя распостронять. А ГПРС денег все-таки стоит.
HP IPAQ hx 2410(WM 2003 SE) + Nokia N73

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт апр 04, 2006 22:44

Ха! С месяц назад я писал, что в будущем будут и КПК-пользователи себе антивирусы ставить, а все тыкали в меня пальцем и смеялись :D
Ну вот, будущее оказалось не таким далеким :lol:
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

sewa9
Профессор (5 lvl)

Сообщение sewa9 » Ср апр 05, 2006 01:46

2Новый папа
Знакомая ситуация;-)
Помнится как-то кто-то тоже высмеивал мои доводы о вирусах на Смартах с Симбиан... Перестали смеятся после того как один из надсмешников поймал Caribian...
- Мне говорят, что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
- Но почему?........Ведь я живу.
<В. Цой>

Makoron

Сообщение Makoron » Ср апр 05, 2006 07:25

2 Isachok
Знач, надо снести наф Касперского с ББ и поставить нормальный антивирь.
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср апр 05, 2006 11:31

Напряжно. Сначала вводишь подтверждение, а потом сразу в список процессов смотреть. И потом каждые 5 минут туда смотреть, не дай бог что залезло.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

slovelissimo
Аспирант (2 lvl)

Сообщение slovelissimo » Ср апр 05, 2006 14:06

Новый папа писал(а):Напряжно. Сначала вводишь подтверждение, а потом сразу в список процессов смотреть. И потом каждые 5 минут туда смотреть, не дай бог что залезло.
Ну начнём с того,что вероятность заражения очень мала, и в целом это всё- паранойя, не более. Ставить антивирус при современном состоянии дел - не имеет смысла.А для антивирусных компаний это всего лишь лишний способ срубить деньжат.

ActiveSync может изменять размер, это не глюк и не вирус. Вирус в любом случае будет процессом,работающим отдельно.

NVE
Студент (1 lvl)

Сообщение NVE » Ср апр 05, 2006 22:56

slovelissimo писал(а):
Новый папа писал(а):Напряжно. Сначала вводишь подтверждение, а потом сразу в список процессов смотреть. И потом каждые 5 минут туда смотреть, не дай бог что залезло.
Ну начнём с того,что вероятность заражения очень мала, и в целом это всё- паранойя, не более. Ставить антивирус при современном состоянии дел - не имеет смысла.А для антивирусных компаний это всего лишь лишний способ срубить деньжат.

ActiveSync может изменять размер, это не глюк и не вирус. Вирус в любом случае будет процессом,работающим отдельно.
Как сказал незабвенный товарищ Ален Даллес "Если у вас паранойя, это не значит, что за вами никто не следит" :)))))

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср апр 05, 2006 23:57

Я себе и не ставлю, пока это правда похоже на паранойю, но это только пока. Начало положено, дальше будет по нарастающей.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт апр 06, 2006 00:16

Да разве ж речь только о заражении из интернета напрямую? А вот cab-ник скачаешь, запустишь установку, программа поставится, а потом у тебя еще все документы на карточке потрет и куда-нибудь спрячется на ББ до следующего коннекта. Останется потом недоумевать отчего каждые полгода документы теряются :) Неужели так сложно такой вирус написать?
Сип!

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»