Отмена ряда отсрочек от армии

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
EvGor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение EvGor » Ср апр 05, 2006 14:51

как раз очень по-теме. тут же все (почти все) кому не лень , пишут, вот если бы война как ВОВ например, тогда да, тогда бы мы обязательно пошли бы служить, а так зачем? у нас ведь и атомная бомба есть, она нас и охраняет, а если вдруг кто то смелый появится и на нас войной, мы тут же все в ружьё. а что бы готовыми к этому быть мы в тире около дома постреляем, почему он кстати закрыт?

Makoron

Сообщение Makoron » Ср апр 05, 2006 15:19

Во-во... А того не поймут, что "если вдруг"- они для защиты страны бесполезны. Или погибнут при первом же контакте, ничего путём не сделав.
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Ср апр 05, 2006 15:28

EvGor писал(а):как раз очень по-теме. тут же все (почти все) кому не лень , пишут, вот если бы война как ВОВ например, тогда да, тогда бы мы обязательно пошли бы служить, а так зачем? у нас ведь и атомная бомба есть, она нас и охраняет, а если вдруг кто то смелый появится и на нас войной, мы тут же все в ружьё. а что бы готовыми к этому быть мы в тире около дома постреляем, почему он кстати закрыт?
EvGor, Вы сейчас "образ врага" сформировали в основном из высказываний тех, кто ЗА всеобщий призыв выступает: про атомную бомбу я писал (ЗА), про тиры - alien8 (тоже вроде ЗА), только про "пойду служить если война" высказывался противник всеобщего призыва - Aregus (и то, НЕ в этой ветке).

-=red_bull=-
Доктор (4 lvl)

Сообщение -=red_bull=- » Ср апр 05, 2006 15:48

На Россию не нападают только потому что у нас есть ядрёные бомбы, и технологии каких в мире больше нет!
ДАЖЕ если война не дай Бог когда нибудь случится, ядерную войну развязывать не будут! (ИМХО)
и в этом случае нужна будет армия, но всё равно она нужна професиональная, после армии мужики приходят и умеют только маршировать, собирать разбирать автомат, копать окопы, всему этому в случае войны можно научить человека за несколько дней!
и незачем забирать его для этого на 2 года!
(FS LOOX 720+SD Apacer 512 Mb+CF Kingston 1 Gb УКРАЛИ)+Nokia 6021

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Ср апр 05, 2006 16:44

-=red_bull=- писал(а):после армии мужики приходят и умеют только маршировать, собирать разбирать автомат, копать окопы, всему этому в случае войны можно научить человека за несколько дней!
и незачем забирать его для этого на 2 года!
Самое сложное (и самое полезное, что даёт армия), научиться ПРАВИЛЬНО выполнять приказы.

Освоение конкретной боевой техники и стрелкового оружия тоже важно, но это уже задачи второго порядка. Без учёта первого условия, оружие человеку просто доверять опасно - в боевую задачу НЕ впишется и только своих перестреляет.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср апр 05, 2006 16:58

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 12:06, всего редактировалось 1 раз.

-=red_bull=-
Доктор (4 lvl)

Сообщение -=red_bull=- » Ср апр 05, 2006 17:25

const_mech писал(а):
Самое сложное (и самое полезное, что даёт армия), научиться ПРАВИЛЬНО выполнять приказы.
т.е. этому надо учиться 2 года? помоему эту задачу можно решить путём допустим военных сборов на месяц! один раз в 10 лет к примеру!

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Ср апр 05, 2006 17:40

-=red_bull=- писал(а):
const_mech писал(а):
т.е. этому надо учиться 2 года? помоему эту задачу можно решить путём допустим военных сборов на месяц! один раз в 10 лет к примеру!
Черта с два. Раз в 10 лет на сборах нужно новую современную технику осваивать. Плюс моб.развертывание отрабатывать. На заложенной за первые год/два основе.

-=red_bull=-
Доктор (4 lvl)

Сообщение -=red_bull=- » Ср апр 05, 2006 18:01

const_mech
а вы вообще в армии были?
я не был, но у меня отец бывший военный (сам с ужасом вспоминает это время), я видел это всё изнутри какие там учения, равёртывание и т.д. на учениях водку жрут....

EvGor

Сообщение EvGor » Ср апр 05, 2006 18:25

-=red_bull=-, извините за фразу, херню порите. вы что же думаете в армии из всех войск только стройбат, думаете что солдат только окопы копать должен уметь? ВОВ закончилась 60 лет назад, сейчас не будет рукопашных. Спросите своего отца сколько времени вы проживёте, когда в первый раз во время , войдёте в город, я лично больше трёх минут вам не дам, а в открытом поле вообще не больше 30 секунд. Как это не странно звучит но воевать тоже нужно уметь.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Ср апр 05, 2006 18:35

-=red_bull=- писал(а):const_mech
а вы вообще в армии были?
я не был, но у меня отец бывший военный (сам с ужасом вспоминает это время), я видел это всё изнутри какие там учения, равёртывание и т.д. на учениях водку жрут....
МО ПВО. ДМБ 89. Ныне - сержант запаса.

Так что, я тоже всё изнутри видел. И совсем НЕ считаю два года срочной службы "потерянным временем". Жил вполне себе полноценной жизнью. Хотя нормально подчиняться приказам так и НЕ научился за два года, и даже в последние месяцы службы "тормозил" из принципа.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Ср апр 05, 2006 18:46

EvGor писал(а):-=red_bull=-, извините за фразу, херню порите. вы что же думаете в армии из всех войск только стройбат, думаете что солдат только окопы копать должен уметь? ВОВ закончилась 60 лет назад, сейчас не будет рукопашных. Спросите своего отца сколько времени вы проживёте, когда в первый раз во время , войдёте в город, я лично больше трёх минут вам не дам, а в открытом поле вообще не больше 30 секунд. Как это не странно звучит но воевать тоже нужно уметь.
Вы всё-таки нюансов НЕ улавливаете.

red_bull имел в виду, что в армии сейчас учат совсем НЕ тому, что нужно в реальном современном бою. И в этом есть определённая доля истины.

Точнее, это общее место, и касается всех армий за редкими исключениями: подготовка во многом базируется на опыте прошлых войн.

WILDemar
Аспирант (2 lvl)

Сообщение WILDemar » Ср апр 05, 2006 19:08

Ох читаю я, и умилением томим размышляю, как много у нас любителей рассуждать о глобальных вопросах.
Тема была о другом - отменили часть отсрочек.
Дело наверное важное и даже я бы сказал нужное (в сложившихся условиях), но беда вся в том, что сделали то все опять по РУССКИ, то есть, так же как в старину казнили - через жопу!!! :(
Как можно например призвать молодого отца, до того как ребенку 3 года исполнилось (сами не пробоавли с собой так поступить) ?! :evil:
Как можно разрывать процесс обучения?!, я согласен , после окончания служить - это нормально, но ни как иначе!!!
... и продолжать можно до бесконечности...
но я лучше на живом примере (своем).
Да я не служил, т.к. после окончания обучения получил звание офицера и благополучно вышел в жизнь.
Я успел обзовестись семьей, ребенком, сделать карьеру, и т.д., хотя все еще люблю ту профессию, которой меня обучали на военной кафедре, и пожайлуй пошел бы служить (даже в своем звании), но, извините, не менее чем за те деньги, которые получаю сейчас, т.к. мои семью кто-то должен содержать!!!
Когда мне было туго, и я готов был даже послужить (по юной глупости) по контракту, то мне сказали, что во мне даже бесплатно не нуждаются, не то что за деньги! (штурман дальней авиации)
Так что, вот такая у нас армия, и она поверте пока еще не изменилась!
Ну не нужны даже сейчас там специалисты, там нужны молодые горы мяса, готовые копать от забора и до обеда! :evil:

Скажите мне о люди отслужившие, сколько времени в процентном соотношении вы изучали реально дельные вещи, а сколько было муштры и явного убивания времени, и сил?! :wink:
iPAQ1940+SD512+Nokia6600+SD128+BTW5018

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Ср апр 05, 2006 19:22

WILDemar писал(а):Как можно разрывать процесс обучения?!, я согласен , после окончания служить - это нормально, но ни как иначе!!!
Ничего подобного! Вот именно это - теоретические спекуляции. А реальный опыт показывает, что успеваемость "армейцев" (отслуживших в армии после первого курса) НЕ ниже, а ВЫШЕ, чем у их НЕ служивших сокурсников.

Важно сразу после школы в ВУЗ поступить, и хотя бы курс проучиться. Важно сразу после ВУЗа работу найти, и хотя бы пару лет поработать.

А прервать учёбу на середине, отключиться на год ("академический отпуск"), а потом продолжить - это даже полезно.
Последний раз редактировалось const_mech Ср апр 05, 2006 19:51, всего редактировалось 1 раз.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Ср апр 05, 2006 19:40

WILDemar писал(а):Скажите мне о люди отслужившие, сколько времени в процентном соотношении вы изучали реально дельные вещи, а сколько было муштры и явного убивания времени, и сил?! :wink:
Да примерно как и в ВУЗе - первую половину срока - учат чему-то новому, а вторая половина - повторение, закрепление и применение уже пройденного.

А на счёт "убивания времени" - это вопрос экзистенциальный. Если ты в армии сам НЕ способен "спасти" своё время, то и на гражданке его беспонтово проведёшь.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»