Перехожу на бесплатный софт

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Сб май 06, 2006 10:02

Новый папа писал(а):ВадимП:
В Винде при переходе на новую версию (по крайней мере я делал так) я обычно переносил всю важную инфу на отдельный диск, потом делал format c:, и потом ставил новую Win на чистый диск.
Как с этим процессом обстоит в Линукс?
При переходе на новую версию того же дистрибутива я подобного не делал никогда - даже когда происходил переход с glibc 2.2 на glibc 2.3
А вот если Вы решили сменить дистрибутив, то возможно, что предложенный Вами метод и будет иметь смысл....

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб май 06, 2006 10:06

Новый папа писал(а):ВадимП, мне хотелось бы сознавать, что я ничего ни у кого не украл, а покупать Windows как-то дороговато.
Если это единственная причина, то можете спокойно купить (или скачать из сети) контрафактный windows и спокойно им пользоваться - я Вас заверяю, что Вы тоже ни у кого ничего не украли (называть нелицензионное копирование "кражей" могут только очень недалекие сами по себе, но удаленные от юриспруденции люди ;)).

alien8

Сообщение alien8 » Сб май 06, 2006 10:10

2 ВадимП
Ни в коем случае не оспаривая ваше утверждение:) , хочу заметить, что многие разработчики ПО, торговцы медиа-контентом и/или их юристы - весьма недалекие люди:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб май 06, 2006 10:11

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 13:07, всего редактировалось 1 раз.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб май 06, 2006 10:17

alien8 писал(а):2 ВадимП
Ни в коем случае не оспаривая ваше утверждение:) , хочу заметить, что многие разработчики ПО, торговцы медиа-контентом и/или их юристы - весьма недалекие люди:)
Разработчики и торговцы - безусловно. Но не будете ли Вы так добры привести мне хоть один пример, когда за нарушение авторских прав было бы возбуждено уголовное дело по ст.158?
УК РФ писал(а):Статья 158. Кража.

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается...

. . . . .

Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные
с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого
имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику
или иному владельцу этого имущества.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Новый папа писал(а):Если я поставлю Ubuntu, а потом захочу Gento как мне нужно будет действовать чтобы не потерять свои документы, фильмы и прочее. Считаем что на компьютере установлена только одна Ubuntu без Windows, т.е. привычными для себя методами я воспользоваться не смогу.
Обычно принято хранить личные файлы в домашнем каталоге пользователя.
В Вашем случае один из возможных вариантов - это создание двух файловых систем (корневой и /home). После этого Вы можете спокойно удалять, устанавливать и добавлять новые дистрибутивы (точно так же, как на компьютере может быть установлены одновременно Linux и windows, можно и установить одновременно несколько разных дистрибутивов Linux) и быть уверены, что все файлы в домашних каталогах пользователей (кроме суперпользователя работать под которым категорически не рекомендуется) будут в полной безопасности без принятия каких-либо дополнительных мер предосторожности (наверное примерно так же, как если они находятся на отдельном диске windows).

alien8

Сообщение alien8 » Сб май 06, 2006 10:24

Гм, я не юрист, поэтому в тонкости вдаваться не буду (ибо мало знаю в данной области).
Сейчас и так мнения разделяются - то, что пытаются осудить, как нарушение авторских прав (как я понимаю, это припысывание создание чего либо себе, а не настоящему автору) - на самом деле является незаконным копированием.
У нас вроде пока только пиратов гоняют. А в "оплоте демократии" - не знаю, уголовные или нет, но штрафы на клиентов пиринговых сетей накладывали.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб май 06, 2006 10:24

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 13:07, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Сб май 06, 2006 10:26

Кстати, вроде бы дома можно использовать пиратский софт (максимум могут попросить сказать, где приобретался, чтобы наказать продавца). А вот в коммерческих целях - уже наказание суровее. Или не так?

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб май 06, 2006 10:27

ВадимП писал(а):Если это единственная причина, то можете спокойно купить (или скачать из сети) контрафактный windows и спокойно им пользоваться - я Вас заверяю, что Вы тоже ни у кого ничего не украли (называть нелицензионное копирование "кражей" могут только очень недалекие сами по себе, но удаленные от юриспруденции люди
Кстати, даже метафорически, "пират" - это НЕ "вор", а "вооруженный грабитель", то есть, образ НЕ лишенный элементов романтического героизма. А многие пираты были ещё и корсарами - имели патент от своего короля на грабёж иностранных кораблей, а отечественные НЕ трогали.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб май 06, 2006 10:30

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Aregus

Сообщение Aregus » Сб май 06, 2006 10:38

const_mech писал(а):
Кстати, даже метафорически, "пират" - это НЕ "вор", а "вооруженный грабитель", то есть, образ НЕ лишенный элементов романтического героизма. А многие пираты были ещё и корсарами - имели патент от своего короля на грабёж иностранных кораблей, а отечественные НЕ трогали.
Смотрел раньше на продавцов на горбушке и все время чувствовал какуюто романтику, ах вот оказвается в чем дело.. :D

Я где-то слышал, что в Англии предусмотрено уголовное наказание за такую вот кражу, сколько лет точно не помню, но кажется 10... Прикиньте, скачал песенку и тебя на десять лет...... После такого сразу забываешь о романтике... :wink:
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб май 06, 2006 10:42

Новый папа писал(а):Да а еще подскажите книгу, в которой бы популярно рассказывалось о Линукс. Уж я не знаю, читал ли кто самоучитель для Windows Левина, но хотелось бы похожего стиля изложения. Т.е. чтобы читалось легко с минимумом всякой неообязательной на первый раз информации. Как запустить, как сразу после запуска посмотреть DVD, как выйти в интернет и т.п
То что Вы ищите, НЕвозможно в принципе.

Точнее, это окажется книга НЕ по линукс, и даже НЕ по конкретному дистрибутиву, а по конкретному Desktop Enviroment (по KDE или по GNOME), которых в одном дистрибутиве может быть много разных.

А "линукс" как таковой, это даже НЕ командная строка (интерпретаторов командной строки тоже несколько разных), а то, что ещё глубже.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб май 06, 2006 10:48

Aregus писал(а):Я где-то слышал, что в Англии предусмотрено уголовное наказание за такую вот кражу, сколько лет точно не помню, но кажется 10... Прикиньте, скачал песенку и тебя на десять лет...... После такого сразу забываешь о романтике...
Забываешь о "романтике" в женском понимании этого термина ("любовь-морковь"), а в нормальном понимании романтика как раз и связана с опасностью.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб май 06, 2006 10:54

Новый папа писал(а):Alien8 своими вопросам загубит все желание переходитб на бесплатный софт
Выбирая Линукс, Вы переходите НЕ на "бесплатный", а на "свободный" софт.

"Почувствуйте разницу!" (с)

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб май 06, 2006 10:59

Новый папа писал(а):А дома не хотелось бы ставить 98, да и XP не смотря на то что полностью устраивает психологически уже старая ОСь, вдруг через год новые программы уже не будут под XP запускаться? Да и вообще, когда покупаешь какую-то вещь, то обычно хочешь чтобы эта вещь была новой
А вдруг через год новая ось НЕ будет на вашем старом компьютере запускаться?

Компьютеров-то бесплатных НЕ бывает!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»