Выбор монитора
Выбор монитора
решил обновить свой моник. Щас у меня Mitsubishi-NEC NX76. В своё время покупал за 19 000.
Теперь хочу 19". Просмотрел педложения, понравились самсунги:
Samsung SyncMaster 193P+
Samsung SyncMaster 970P
Последний нравится тем что поворачивается на 90 градусов.
Какие ещё варианты предложите. при бюджете до 14 000, max 15к. Хотелось бы чтобы всётаки была возможность поворота в портретный режим.
P.S. Его проявления в играх совсем не интересует. Не играюсь уже давно. А в то что играл. вполне хватало моего моника с откликом в 16 мс.
Теперь хочу 19". Просмотрел педложения, понравились самсунги:
Samsung SyncMaster 193P+
Samsung SyncMaster 970P
Последний нравится тем что поворачивается на 90 градусов.
Какие ещё варианты предложите. при бюджете до 14 000, max 15к. Хотелось бы чтобы всётаки была возможность поворота в портретный режим.
P.S. Его проявления в играх совсем не интересует. Не играюсь уже давно. А в то что играл. вполне хватало моего моника с откликом в 16 мс.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Не, надо ЖК. на столе дома будет стоять, а места там не много, хотя... можно и ЭЛТ, если будет достойный вариант.
нужен для дома. В осноном комп использую для офисных приложений, интернета.В игры не играю. Всётаки хочется партретный режим, т.к. часто работаю с документами.
нужен для дома. В осноном комп использую для офисных приложений, интернета.В игры не играю. Всётаки хочется партретный режим, т.к. часто работаю с документами.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
На ixbt есть обсуждения по выбору. Можно там глянуть.
Samsung многие критикуют за слишком большую яркость, даже на минимуме. Правда, насчет всех моделей не знаю, и притом, зрение у всех разное.
А какая причина перехода? Тип матрицы не устраивает? Или просто "захотелось 19" ?
Насчет ЖК или ЭЛТ баталий тоже много было. Лично я после ЖК на ЭЛТ уже не перейду. Тем более, для работы с документами. (я в курсе, что есть очень хорошие ЭЛТ. Но во-первых, их еще поискать надо, во-вторых, цена приближается к ЖК)
Samsung многие критикуют за слишком большую яркость, даже на минимуме. Правда, насчет всех моделей не знаю, и притом, зрение у всех разное.
А какая причина перехода? Тип матрицы не устраивает? Или просто "захотелось 19" ?
Насчет ЖК или ЭЛТ баталий тоже много было. Лично я после ЖК на ЭЛТ уже не перейду. Тем более, для работы с документами. (я в курсе, что есть очень хорошие ЭЛТ. Но во-первых, их еще поискать надо, во-вторых, цена приближается к ЖК)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Где прикупить хороший большой ЭЛТ могу подсказать личкой. Я вот себе сейчас взял Hitachi CM813 Plus и доволен как кот на рыбалке. Пусть не плоский, зато зерно 0.21, запас по яркости огромный и сведение идеальное. Я как его увидел сразу вцепился. Хотя там Даймондтроны были очень неплохие, но цена - 600 против 200 баков...
з.ы. LCD я тоже не уважаю, я с фотками работаю часто...
з.ы. LCD я тоже не уважаю, я с фотками работаю часто...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Ну... Это как слух - или он есть или фонограмма. Я вижу недостатки матрицы и просто работать неприятно. Могу, конечно, я даже видел хорошие мониторы (за $2500), но меня пока ЭЛТ вполне устраивает (особенно по цене
).

Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
А для меня наоборот LCD предпочтительнее. Изображение четкое, никаких расплывчатостей особенно с текстом. На фотографиях разницы не вижу, хотя знаю что она есть и не в пользу LCD. Но если не замечаешь ее, то какая разница.Запас по яркости у моего домашнего монитора больше чем у ЭЛТ Сони на работе, хотя Сони и считаются качественными. И расплывчатости у Сони тоже есть.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Мне тоже нужно моник менять. Сейчас SAMSUNG SyncMaster 750s (ЭЛТ). Если буду брать, исключительно ЖК.
1.Место на столе.
2.ЭЛТ сильно греет и портит воздух.
3. ИМХО сейчас разница в изображении у LCD и ЭЛТ не заметна для неспециалиста.
4. Графикой я серьезна не занимаюсь, в игры почти не играю так, что ланцентность покласть...
5. И еще раз про место на столе.
1.Место на столе.
2.ЭЛТ сильно греет и портит воздух.
3. ИМХО сейчас разница в изображении у LCD и ЭЛТ не заметна для неспециалиста.
4. Графикой я серьезна не занимаюсь, в игры почти не играю так, что ланцентность покласть...
5. И еще раз про место на столе.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Есть такое.Samsung многие критикуют за слишком большую яркость, даже на минимуме. Правда, насчет всех моделей не знаю, и притом, зрение у всех разное.
Из аналогичных по классу, мне больше LG нравятся.
Разницы между 17 и 19 ЖК не вижу, т.к. разрешение у них все равно одинаковое 1280x1024.
Есть ЖК с 1600x1200, но пока слишком дорого.

NOKIA N900
>>Разницы между 17 и 19 ЖК не вижу, т.к. разрешение у них все равно одинаковое 1280x1024
Ну разве что кому-то мелко на 17".
>>Есть ЖК с 1600x1200, но пока слишком дорого
Вот на них, родимых, я со своего потом и перейду. 20-21".
Причем экономия места по сравнению с ЭЛТ будет еще значительнее
ЭЛТ или ЖК - это индивидуально для каждого. Кому-то важны достоинства ЭЛТ, кому-то - LCD. Нельзя сказать, что какой-то тип однозначно лучше.
Ну разве что кому-то мелко на 17".
>>Есть ЖК с 1600x1200, но пока слишком дорого
Вот на них, родимых, я со своего потом и перейду. 20-21".
Причем экономия места по сравнению с ЭЛТ будет еще значительнее

ЭЛТ или ЖК - это индивидуально для каждого. Кому-то важны достоинства ЭЛТ, кому-то - LCD. Нельзя сказать, что какой-то тип однозначно лучше.
Недостатки ЖК, неприемлимые для меня:
1. Динамический диапазон зависит от уровня внешнего освещения. Если в комнате слишком светло не видно деталей в тенях, если темно - тоже со всетами. Приходится крутить яркость. У ЭЛТ это гораздо менее выражено.
2. Фиксированное родное разрешение. Остальное через интерполяцию - тоесть хреновая картинка. Если только при матрице 1600*1200 ставить 800*600 еще нормально получается. Я очень часто колупаю разные компы, поэтому интерполяция меня не привлекает. А ставить всем 1280 нельзя.
3. Углы обзора. Особенно по вертикали - если я отползаю от стола в кресло то цвета уезжают (на ЖК). ЭЛТ - пофигу. Тоже если колупаю чужой комп - приходится смотреть на монитор под углом.
4. Миф о том, что LCD ничего не излучают и не портят зрение. Как раз наоборот, от ЖК излучений побольше будет (от преобразователей ламп подсветки) и глазки страдают от неправильного изображения - в природе человек очень редко сталкивается с "витражами" (так работает ЖК), мы постоянно видим светящиеся отраженным (неполяризованным) светом предметы. Ну и мерцание - я 85 герц замечаю, за ЭЛТ с 60 вообще больше 10 минут не выдерживаю.
1. Динамический диапазон зависит от уровня внешнего освещения. Если в комнате слишком светло не видно деталей в тенях, если темно - тоже со всетами. Приходится крутить яркость. У ЭЛТ это гораздо менее выражено.
2. Фиксированное родное разрешение. Остальное через интерполяцию - тоесть хреновая картинка. Если только при матрице 1600*1200 ставить 800*600 еще нормально получается. Я очень часто колупаю разные компы, поэтому интерполяция меня не привлекает. А ставить всем 1280 нельзя.
3. Углы обзора. Особенно по вертикали - если я отползаю от стола в кресло то цвета уезжают (на ЖК). ЭЛТ - пофигу. Тоже если колупаю чужой комп - приходится смотреть на монитор под углом.
4. Миф о том, что LCD ничего не излучают и не портят зрение. Как раз наоборот, от ЖК излучений побольше будет (от преобразователей ламп подсветки) и глазки страдают от неправильного изображения - в природе человек очень редко сталкивается с "витражами" (так работает ЖК), мы постоянно видим светящиеся отраженным (неполяризованным) светом предметы. Ну и мерцание - я 85 герц замечаю, за ЭЛТ с 60 вообще больше 10 минут не выдерживаю.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
>>Углы обзора. Особенно по вертикали - если я отползаю от стола в кресло то цвета уезжают (на ЖК).
наверняка TN? А на других типах матриц?
>>Ну и мерцание - я 85 герц замечаю, за ЭЛТ с 60 вообще больше 10 минут не выдерживаю.
Так это ЭЛТ. На ЖК - 60-75 Гц - вполне нормально. Если есть мерцание (заметно на картинке-мелкой сетке), лечится ручной подстройкой фазы. Через меню. (вскрывать и крутить ничего не надо
)
Говорят, некоторые ухитряются все равно замечать мерцание ламп подсветки. Не знаю, не наблюдал.
>>Как раз наоборот, от ЖК излучений побольше будет (от преобразователей ламп подсветки) и глазки страдают от неправильного изображения
Не понял. Подсветка значит глаза портит, а лучевая пушка на ЭЛТ нет?
В теорию вдаваться не буду (там можно всякое доказать теоретически), но ни на одном из ЭЛТ-мониторов, включая проф. (или полупроф.? В типографии стоят с блендами, модели не помню.) - долго читать не могу. С LCD, хоть и не самого дешевого, но все-таки на TN - запросто, часами.
Видимо, все-таки индивидуальность зрения наличествует.
наверняка TN? А на других типах матриц?
>>Ну и мерцание - я 85 герц замечаю, за ЭЛТ с 60 вообще больше 10 минут не выдерживаю.
Так это ЭЛТ. На ЖК - 60-75 Гц - вполне нормально. Если есть мерцание (заметно на картинке-мелкой сетке), лечится ручной подстройкой фазы. Через меню. (вскрывать и крутить ничего не надо

Говорят, некоторые ухитряются все равно замечать мерцание ламп подсветки. Не знаю, не наблюдал.
>>Как раз наоборот, от ЖК излучений побольше будет (от преобразователей ламп подсветки) и глазки страдают от неправильного изображения
Не понял. Подсветка значит глаза портит, а лучевая пушка на ЭЛТ нет?
В теорию вдаваться не буду (там можно всякое доказать теоретически), но ни на одном из ЭЛТ-мониторов, включая проф. (или полупроф.? В типографии стоят с блендами, модели не помню.) - долго читать не могу. С LCD, хоть и не самого дешевого, но все-таки на TN - запросто, часами.
Видимо, все-таки индивидуальность зрения наличествует.