Я в свое время наспор мерил радиометрами и микровольтметром с офигенной антеной - излучение ЭЛТ вперед гораздо меньше чем даже от сетевых проводов.alien8 писал(а):Не понял. Подсветка значит глаза портит, а лучевая пушка на ЭЛТ нет?
В теорию вдаваться не буду (там можно всякое доказать теоретически), но ни на одном из ЭЛТ-мониторов, включая проф. (или полупроф.? В типографии стоят с блендами, модели не помню.) - долго читать не могу. С LCD, хоть и не самого дешевого, но все-таки на TN - запросто, часами.
Я много мониторов видел. Есть в принципе меня устраивающие, но там цена...alien8 писал(а):>>Углы обзора. Особенно по вертикали - если я отползаю от стола в кресло то цвета уезжают (на ЖК).
наверняка TN? А на других типах матриц?
При достаточно тормозном люминофоре на ЭЛТ и 60 герц незаметно.alien8 писал(а):Так это ЭЛТ. На ЖК - 60-75 Гц - вполне нормально. Если есть мерцание (заметно на картинке-мелкой сетке), лечится ручной подстройкой фазы. Через меню. (вскрывать и крутить ничего не надо)
Говорят, некоторые ухитряются все равно замечать мерцание ламп подсветки. Не знаю, не наблюдал.
Это я =) Я вижу мерцание именно белого поля...
Еще как...alien8 писал(а):Видимо, все-таки индивидуальность зрения наличествует.