Проблема с русскими символами на Outlook под WM5

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
toro
Студент (1 lvl)

Проблема с русскими символами на Outlook под WM5

Сообщение toro » Вт апр 18, 2006 17:16

Продолжаем приключения с КПК.
Таки настроил я на второй день работы ЖПРС, почту и експлорер.
У меня следующая трабла: при приеме почты в родном Аутлуке под WM5 все в порядке. Но при отправке все получатели видят русские сиволы в виде знаклв "?". Английские проходят при этом нормально. Стоит лицензионный POcket RussKey 2003. Настроек альтарнативных шрифтов я не нашел нигде.

Какие варианты?
Есть настройки? Поменять почтового клиента? Поменять настройки русификатора? Звонить в саппорт?

Borro
Новенький (0 lvl)

Сообщение Borro » Вт май 16, 2006 23:30

У меня та же самая проблема. Если вы смогли ее решить, поделитесь опытом. Может быть можно установить какой нибудь другой почтовый клиент? Подозреваю, что проблема связана с шрифтами установленными по умолчанию, а вот как их сменить не знаю.

toro
Студент (1 lvl)

Сообщение toro » Ср май 17, 2006 08:38

Нет, не решил. Но и по-хорошему не решал собссно.
Думаю, надо ковырять с второну фонтов системных, может папку шрифтов из винды с ББ скопировать.
Стоит попробовать сменить почтового клиента на еноте, если у него шрифты настраиваются - попробовать настроить.
Я бы так делал. Если у Вас в результате экспериментов выйдет положительный (или отрицательный) результат, напишите пож-та!

Borro
Новенький (0 lvl)

Сообщение Borro » Сб июн 03, 2006 01:10

Пробовал ставить альтернативные почтовые клиенты, но все время что-то не устраивало и после очередного сеанса установки-удаления решил снова позаниматься стандартным. Короче говоря проблемма в следующем, когда создаешь новое письмо, то оно по умолчанию создается в кодировке Western European. Посему после того как вы открыли новое письмо (или его уже написали) жмете "меню-опции сообщения-язык" и выбираете кодировку которая вам нужна. После этого все мои письма доходят адресататам как положено. Вот только настройки кодировки не сохраняются почемуто, в каждом новом письме приходится править кодировку.
Удачи.

Leon PRO
Новенький (0 lvl)

Сообщение Leon PRO » Сб июн 03, 2006 09:01

А региональные настройки пробовали ставить Русские в настройках виндей ?

ai_99
Доктор (4 lvl)

Сообщение ai_99 » Сб июн 03, 2006 16:33

Leon PRO писал(а):А региональные настройки пробовали ставить Русские в настройках виндей ?
естественно... но вот именно для исходящих писем такая ернуда творится... пытался в реестре искать, но не нашел что могло бы отвечать за дефолтную кодировку исходящих писем...
eten m600 + SD 1Gb => HTC P3300 + BT гарнитура Plantronics Discovery 640 + BT стерео гарнитура SE HBH DS-970

ai_99
Доктор (4 lvl)

Сообщение ai_99 » Пн авг 07, 2006 13:29

Данная проблема решается следующим образом:
меняем в ключике HKLM -> nls -> systemlcid - значение 409 на 419 (нех)
после чего все начинает работать...
за решение проблемы спасибо Mooh-O-Mor©
eten m600 + SD 1Gb => HTC P3300 + BT гарнитура Plantronics Discovery 640 + BT стерео гарнитура SE HBH DS-970

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»