Mitac Mio 558

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
darkbird
Новенький (0 lvl)

Mitac Mio 558

Сообщение darkbird » Пт окт 03, 2003 23:56

Свершилось. Купил. Доволен аки слон.
Первые впечатления:
дисплей - тошиба e750 (бывший претендент на покупку) однозначно в джоппе по цвету и равномерности. Яркость хорошая, хотя до компака все-же не дотягивает. На солнце видно не очень. Зато после кассиопеи - сказка;) Пленку наклеивать надо однозначно - сильно бликует.
64 ram+32 rom+32 пользовательского флеша, упоминания о котором я нигде не встречал..
Кнопки приятные. Пластик корпуса сперва на вид не понравился, пока не взял в руки - удобно протирать (гладкий) и, думаю, облезать начнет очень нескоро (толстый слой лакировки). Несмотря на гладкость, страха уронить нет (в отличие от той же тошибы). Но от резиновых боковин я бы все равно не отказался;) Не тяжелый.
В комплекте идет чехол с магнитной застежкой и клипсой на пояс - плотный, но неровно сшитый и зачем-то с прорезями под зарядник и интерфейс (смысл? Да и пыль будет лезть).
Разьем зарядника на левом боку. Мешается в руке.
Стилус - раздвижной и увесистый, оч-чень приятный.
Инфракрасный порт и гнездо под наушники на верхнем торце (для меня это было очень важно). Гнездо диамером 2мм, так что нужен переходник или уши с таким джеком, вобщем некритично, но неудобно. Гнездо CF не имеет кнопки выброса, но карта вынимается без проблем. Управление курсором - джойстик. Кнопка включения на передней панели - имхо, здесь ей не место :(
Внизу разьем mini-usb host, в комплекте переходник(!) на обычную usb-периферию.
Беспроводные возможности не тестировал - не на чем.

Вобщем, задавайте свои вопросы..

J.L.
Новенький (0 lvl)

ты где её купил то ?

Сообщение J.L. » Сб окт 04, 2003 09:54

ты где её купил то ?? и почём ???
USB тестил ? как смотряться тексты / картинки / фльмы при разном освещении ? тормозов/глюков в пограмном плане много ? сколько часов работает в разчных режмах ? хорошёб ещё беспроводную потестть...
аЙСиКю = 339981794
е_мыл = jl2001@inbox.ru

darkbird
Новенький (0 lvl)

Сообщение darkbird » Пн окт 06, 2003 20:12

В Вобисе, $495
usb-мышь не опозналась(что не удивительно), картовод PQI 7in1 тоже. Ну я на это, в общем-то и не расчитывал. Больше usb периферии в пределах досягаемости не было;) Где-то кто-то говорил, что usb флеш-диск завелся нормально..
Тексты читаются хорошо, дисплей не рябит. А если бы диапазон яркости расширить в сторону уменьшения - вообще все бы стало пучком;) Но это я придираюсь;) В графике - это один из лучших дисплеев, виденных мной за последнее время.
Не тормозит, глюков вроде еще не вылезало.
По времени работы: (при мин. яркости и производительности) 60% чтение + 30% активной работы с BT + 10% standby с погашеной подсветкой продержался чуть больше 10 часов. Но еще надо учесть нетренированный аккум.
А вот что серьезно огорчило - ущербность встроеного BT, точнее его драйверов. Активсинк через BT так и не удалось зацепить, он просто не предоставляет такую возможность. Вобщем, только файлы качать и дайлап через мобилу. Пробовал ставить драйверы от ипака и BT карточки pretec. Ставятся нормально, но ничего не делают..
Wifi по отзывам вроде работает хорошо. Я сам еще не тестил.

Mediator
Новенький (0 lvl)

Сообщение Mediator » Вт ноя 18, 2003 18:00

To darkbird

У 750-ой Тошибы вроде была кнопка отключения 802.11. Можно ли отключить беспроводные модули у Mitac, если в данный момент они не нужны, ведь это наверное уменьшит энергопотребление. Кстати, продаются отдельно аккумы и если да, то по какой цене? В Питере пока этих Митаков нет. :-(

Насчет Bluetooth конечно обидно, а хотя бы профили для гарнитуры там есть?

В статье на 3Dnews писали, что корпус "никак не ложился в руку настолько, чтобы можно было комфортно работать с устройством." А как по Вашим ощущениям?

darkbird
Новенький (0 lvl)

Сообщение darkbird » Ср ноя 19, 2003 00:37

Mediator писал(а):To darkbird

У 750-ой Тошибы вроде была кнопка отключения 802.11. Можно ли отключить беспроводные модули у Mitac, если в данный момент они не нужны, ведь это наверное уменьшит энергопотребление.
Можно. Управление только программное - включаются/выключаются утилиткой, вдобавок для wi-fi есть возможность выбрать из 3-х режимов энергосбережения. Кстати, одновременно оба интерфейса включить невозможно, видимо они реализованы одним модулем.
Кстати, продаются отдельно аккумы и если да, то по какой цене? В Питере пока этих Митаков нет. :-(
В Москве отдельно аккумуляторов пока не видел.
Насчет Bluetooth конечно обидно, а хотя бы профили для гарнитуры там есть?
Нет. Голосовой профиль не поддерживается. Из сервисов есть только File Transfer и OBEX Object push. К сожалению :(
В статье на 3Dnews писали, что корпус "никак не ложился в руку настолько, чтобы можно было комфортно работать с устройством." А как по Вашим ощущениям?
Лично мне - очень нравится. Машинка не тяжелая. Ощущение, словно приклеивается к руке, хотя на вид скользкая;)

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»