Задачка для второго класса церковноприходской школы
-
- Академик (6 lvl)
alien8 писал(а):>>Самолёт положим НЕ на машину, а прям на полосу. Позади машины - кормой к корме
Что-то не пойму. "кормой к корме"? Т.е. самолет без шасси лежит на взлетной полосе? Хвостом к "заду" авто?
Начинаем вращать колёса автомобиля. Полоса будет подстраиваться под него и тоже начнёт будет двигаться всё быстрее и быстрее. Самолёт лежит на полосе и тоже начинает двигаться вместе с ней, до тех пор, пока встречный поток воздуха НЕ оторвёт самолёт от полосы. Полоса играет роль катапульты. Для взлёта самолёт может винт НЕ использовать вообще. Хотя для продолжения полёта винт, конечно, нужен.Новый папа писал(а):Взлетит конечно, ведь тогда полоса не сможет двигаться, т.к. по условию она двигается только если вращаются колеса. Само собой фюзеляж нужно будет промазать солидолом
И выигрыш очевиден. НЕ нужно тратить энергию на разгон тяжелого самолёта, достаточно разогнать лёгкий автомобиль. То, что при этом ещё и огромная полоса разгоняется - так она нам "по условиям задачи дана", энергопотери движка полосы пользователь самолёта может НЕ учитывать

Это просто иллюстрация в стиле ТРИЗ. Иллюстрация того, как нечто, позиционируемое как "препятствие", при смене подхода может стать подспорьем.
-
- Академик (6 lvl)
Задача о волке, козе и капусте, помноженная на триEvGor писал(а):http://ziza.ru/2006/02/02/ihruha-na-soo ... lnost.html

Интересно, за сколько рейсов лодки задача решилась?
const_mech писал(а): Для взлёта самолёт может винт НЕ использовать вообще.

Правильно! И крылья на фиг обрезать

P.S. to flimp
Раз уж об этом зашла речь, хочу присоединиться к словам Новый папа "...Меня тоже немного задело..." и далее по тексту

FS LOOX 710 + Nokia E61i + SE K750i + Olympus C-770 UZ
-
- Академик (6 lvl)
-
- Академик (6 lvl)
В восьмом классе вам за первое же действие поставят двойкуJetSKY писал(а):Чето я не пойму. Решая дедовским способом 8 класса, я пришел к следующему выводу:
1:0=бесконечность|домножим обечасти на 1/бесконечность
следовательно
1:0:бесконечность=1
следовательно бесконечность поделить на о равна 1, а не бесконечности.
Или может я что-то не так делаю

Причина запрета деления на нуль в классической алгебре обоснована тем, что при запрете такого деления, поле вещественных чисел оказывается "потенциальным" - "результат НЕ зависит от пути", а значит можно смело упрощать выражения и совершать над ними разные преобразования.
А при введении деления на нуль (любым способом), нарушается потенциальность - результат становится зависим от пути (как и принято в предельных переходах) и преобразования выражений становятся НЕоднозначными и теряется обратимость.
fixed.const_mech писал(а):Только обратившись к модератору.IngAndrew писал(а):Блин хрень какая-то с пустым сообщением.
Не подскажите как его можно удалить?
Но НЕ стоит оно этого.
А вообще - кнопочку жалоба видите? Вот туда сообщите про дубль. Модератор или админ придет и пофиксит.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Могу ставить галочки30 ответов модератора на вопрос "Почему удалили моё сообщение?"
1. Да просто так снёс.
2. Случайно удалил.
3. Нажал не на ту кнопку.
4. Был пьян и куражился на сайте
5. Хотелось кого-нибудь позлить.
6. От меня ушла девушка.
7. Просто было такое чувство, что все стали забывать кто на сайте хозяин.
8. В знак протеста против беспредела гаишников.
9. Ко мне пришла девушка.
10. Надо было хоть что-то грохнуть.
11. Не фига помню.
12. Просто тренировался.
13. Нужно было уменьшить количество данных в БД, т.к. у нас не хватает памяти.
14. Это сделал не я, а пришедшая ко мне девушка.
15. Извините, меня муха какая-то укусила.
16. Чувак сказал гадость.
17. Так сложились обстоятельства...
18. Так лучше, в смысле дизайна сайта.
19. Моя девушка меня попросила.
20. Мне было видение.
21. Хотел оставить о себе память.
22. До конца не верил, что это возможно.
23. Мой сын думал, что это программа-калькулятор.
24. Мне было интересно - заметите Вы или нет.
25. Это в последний раз.
26. Неисповедимы пути модератора.
27. После пролитого пива на клавиатуру, работает только клавиша Del.
28. Мне начисляют зарплату в зависимости от того, сколько раз я это сделал... Не сердитесь люди добрые, дома жена голодная и дети некормленые...
29. Я просто не умею делать ничего другого...
30. Просто потому, что у меня есть такая возможность, а у вас нет...

А вообще. Если у вас тормозит страница подтверждения отправки поста это не значит, что инфа не ушла. Уходит она почти всегда, а вот подтверждения, бывает, запаздывают... Я обычно проверяюсь - еще раз в другом окне открываю тему.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)