Shkel писал(а):У нас щас нету такого -- N нарушений, и после этого лишают прав?
Есть. За вождение в каком-либо опьянении.
А если есть еще какие нить "отягчающие" обстоятельства, то и срок добавят.
К "отягчающим" относятся непогашенные штрафы, прежние лишения прав, ну и аналогичные административные правонарушения.
А вообще права забирают за встречку, но через неделю отдают в обмен на 500 рублей в гос. казну. (лишают, но очень редко, только в случае совсем уж постоянной езды).
За пьянь карают гораздо строже.
И, наверное, правильно, ибо

<выйди, выпей и вперед; но ни как не зарулем>
Shkel писал(а):Блин, сёдня, не вчера уже, остановили меня гаишники. Говорят 111 скорость. Ну и на радаре соответствнно показывают. Я дуал правда что больше. Предлажил "штраф" 100 р. Так ведь не согласились! Написали протокол. Надо оплатить 100 р. через банк.
Зачастую проще упл0тить сразу, чем:
1) ждать заполнения протокола (терять 10 минут)
2) ехать в отдел ДПС (терять пару часов)
3) идти к мировому судье (терять часа два/или как повезет, может и день)
4) оплачивать штраф (терять 30 минут)
5) забирать права из ДПС (терять 30 минут)
Зачем все это терять, когда можно раскаяться и нарушать дальше......
Я сегодня катался, так уж подумал, что у меня эвойд оф радар..... Да под утро один все же поймал на Кремлевской набережной......со скоростью в 99 км/ч по утренним пробкам.... Я уж думал он увидел за два километра как me по встречке проехал.... Ан, нет. Просто я ему не понравился, выцепил из потока, хотя все идут порядка 100 и спрашивает: “протокол составлять?”
Протягиваю ему тышу, говорю: “размен будет?”
Гаец (уже не мальчик, достаточно в летах, пред пенсионного возраста) спрашивает, сколько с него, отвечаю 900. На что его финальная фраза “честная сделка”+пожелания удачи и процветания и карьерного роста на работе.
(процветания и карьерного роста на работе – это я приукрасил, но он это им подразумевалось)