какие мнения о Dell Axim X51v(624Mhz)
Vladyslav
http://www.aximsite.com/boards/showthread.php?t=130150
типа в аглицком шаришь
MIHALUCH
ну, типа, больше лучше. А скорость по барабану в покете, тока в кардридере, вобщем если удушение жабой не одолеет, лучше ещё и скоростную ибо со скоростной быстрее фильм на карту скопируется в кардридере, но не на очень много (скоростные я имею ввиду больше 100х). а так если выбирать среди обычных то самые дешёвые самые лучшие разницца мизерная в скорости.
(признаюсь честно, у меня карты самые дешёвые гиг КФ тошиба за гиг СД патриот)
ps
блин ща глянул карты, подешевели так, на четверть, точно, по сравнению с зимой. такчто жаба душить не должна.
типа в аглицком шаришь

MIHALUCH
ну, типа, больше лучше. А скорость по барабану в покете, тока в кардридере, вобщем если удушение жабой не одолеет, лучше ещё и скоростную ибо со скоростной быстрее фильм на карту скопируется в кардридере, но не на очень много (скоростные я имею ввиду больше 100х). а так если выбирать среди обычных то самые дешёвые самые лучшие разницца мизерная в скорости.
(признаюсь честно, у меня карты самые дешёвые гиг КФ тошиба за гиг СД патриот)
ps
блин ща глянул карты, подешевели так, на четверть, точно, по сравнению с зимой. такчто жаба душить не должна.
-= FS C550 - SD2GB + Nokia 6233 - MicroSD1GB =-
Тут обнаружил тему в защиту Dell Axim - см. здесь.Alex Kalina писал(а):simins писал(а):Тут в питере чудОвищная жара.
Так вот, у меня начали отклеивацца резиновые ножки, которые сверху.
Клей расплавился.
но я их так пальцем поприжимал, вроде ща норма.
Вобщем будьте осторожны с ножками в жару.А я говорил Dell г...
Коммент: у DELL хоть наклейки отваливаются, а 4700 глючит по-страшному.
P.S. Злорадство, конечно! Но желаю парню разобраться с проблемами!
- Alex Kalina
- Кандидат (3 lvl)
Да ничего у меня после прошивки на 4700 не глючило... Ни разу.
И такое количество софта и прочей лажи, как я ставил на 4700,
деллу и не снится (ибо тогда всё было ново и интересно), а сейчас на покете пользуюсь 5-7 программами, которые и были в своё ещё время опробованы на 4700. Так что не надо... А перегреть, думаю и у 51-го "башня" съедет.
Мдя... а батарею на 51 всё же надо брать, замаял он меня уже... нервничать начинаю.
И такое количество софта и прочей лажи, как я ставил на 4700,
деллу и не снится (ибо тогда всё было ново и интересно), а сейчас на покете пользуюсь 5-7 программами, которые и были в своё ещё время опробованы на 4700. Так что не надо... А перегреть, думаю и у 51-го "башня" съедет.
Мдя... а батарею на 51 всё же надо брать, замаял он меня уже... нервничать начинаю.
iPAQ HX4700 (SD 1GB) / Dell Axim x51v (624 Mhz) + SD Transcend 2 GB (150Х) + Siemens SL75
- Alex Kalina
- Кандидат (3 lvl)
Ну у нас за 280$ не купишь, его цена не так далеко от 4700,Faith писал(а):И кстати, еще одно немаловажное отличие
Делл я купил за 280 долларов, а ХП стоит почти 500...
Чуть ли не в 2 раза разница...
Это круто!
да и вообще 280$ маловато, я брал с сайта DELL.com за 385$.
Может у вас не x51v?
iPAQ HX4700 (SD 1GB) / Dell Axim x51v (624 Mhz) + SD Transcend 2 GB (150Х) + Siemens SL75
У моего Axim прошивка A06, он был куплен на сайте Dell за 290$, вместе с дополнительным шнурком. Но должен сказать свое ИМХО, он и при равной цене не хуже 4700. Когда я сам выбирал между ними, то решающим стала не цена (с ней просто подвезло) а то, что Dell жив, а 4700 уже мертв (WM3 и дурацкий upgrade WM5).
И не вводите людей в заблуждение разговорами о плохом экране Dell, да он 3.7" вместо 4" у 4700 и это фактор, который каждый может тупо и детально рассмотреть в магазине. При этом у делки более чем достаточные углы обзора и прекрасная (причем правильная) цветопередача.
[b]2simins и проч.[/b]
Стоящая темка, жаль я ее пропустил :( растяпа. Плохо конечно, что есть две версии пришивки 06 и 08 под разное железо. И не в том дело, что "железо просто другое у них, не хуже и не лучше", а в том, что дальнейших upgrade наверное уже не будет. Врядли делловцы пошли бы на распространение иной версии прошивки, превдолагая выпускать обновления для двух.
И не вводите людей в заблуждение разговорами о плохом экране Dell, да он 3.7" вместо 4" у 4700 и это фактор, который каждый может тупо и детально рассмотреть в магазине. При этом у делки более чем достаточные углы обзора и прекрасная (причем правильная) цветопередача.
[b]2simins и проч.[/b]
Стоящая темка, жаль я ее пропустил :( растяпа. Плохо конечно, что есть две версии пришивки 06 и 08 под разное железо. И не в том дело, что "железо просто другое у них, не хуже и не лучше", а в том, что дальнейших upgrade наверное уже не будет. Врядли делловцы пошли бы на распространение иной версии прошивки, превдолагая выпускать обновления для двух.
Wrist PDA with PalmOS
- Alex Kalina
- Кандидат (3 lvl)
Это не заблуждение, и тем более не введение в него. Без обид, но если для вас экран у 4700 и у DELL одинаков и у послденего он якобы не хуже, то вы очень НЕ тонко смотрите на жизнь и экраны КПК в частности. Я когда то продавал (работал в конторе), которая продовала Hi-Fi и Hi-End технику и конечно была куча людей, которым медведь на ухо наступил и для них разница в звуке у магнитафона "электроника" или хорошей связки усилка + преда, за несколько сот а иногда и кило сот/тысяч $ - практически не ощущалась, хотя это уже клиника. И не надо мне магазинами рассматривать. У меня в руках оба. Экран 4700 - лучше чем у Dell и это видно, точно так же как на слух я смогу определить какими акустическими проводами подключена та или иная акустика. Я может и эстет, да ещё и воинствующий, но факты очевидные хотя бы для меня самого (смотрит в оба включенных КПК) - для меня очевидны, да и что тут лукавить, всё вышесказанное справедливо не только для меня. Да и в конце концов, ну хватит уже меряться пипись-ми, ну каждый уже для себя всё уяснил. Это уже даже не полемика, а так, пришёл очередной фэн марки и сказал своё сугубое имхо. Хватит блин спорить.Vladyslav писал(а): И не вводите людей в заблуждение разговорами о плохом экране Dell, да он 3.7" вместо 4" у 4700 и это фактор, который каждый может тупо и детально рассмотреть в магазине. При этом у делки более чем достаточные углы обзора и прекрасная (причем правильная) цветопередача.
P.S. Да помимо чисто визуальных претензий, у меня к экрану Dell претензии как к более энергопоглащаещему элементу КПК нежели у 4700, а этот факт для КПК (время автономки) - один из важнейших.
Конечно, можно описывать свои тонкие предпочтения, как те клоуны, которые в глянцевых журналах типа Playboy и Audio-Video расписывают преймущества несуществующих в природе звуков исторгаемых рассматриваемыми в этих журналах рупорами. Но это именно ТОНКИЕ предпочтения.
А не писать "о какой УЖАС!". Люди в первый раз задумавшись о покупке КПК и взявшиеся читать форум могут составить ложное представление о моделях КПК из-за этих эмоциональных постов. По поводу времени работы - есть обзоры в которых можно прочесть сколько времени работает КПК. И для себя этот вопрос решить. О "ужасном" времени работы 51 пИсать не надо. В свое время 2215 был хитом и прорывом в мире покетов - так у него меньшее время работы, и как-то многих устраивал.
Чего в 51 стоит функция "полного отключения". Когда если знаешь, что не будешь им пользоваться уикэнд то отключаешь его совсем и батарея вообще не садится.
А пленочку кто-нибудь из видеоэстетов клеит на экран? Думаеться да. И вы хотите сказать, что после того как вы попользовались презером, затем вырезали из него пленочку и наклеили на экран 4700 он по-прежнему смотрится лучше Axim с такой же пленкой? Ну-ну.
И вообще, у айпаков как была цветопередача в стиле нестираных трусов, так и осталась. И что-то не жалуются, привыкли. Считают, что это "насыщенные цвета".
А не писать "о какой УЖАС!". Люди в первый раз задумавшись о покупке КПК и взявшиеся читать форум могут составить ложное представление о моделях КПК из-за этих эмоциональных постов. По поводу времени работы - есть обзоры в которых можно прочесть сколько времени работает КПК. И для себя этот вопрос решить. О "ужасном" времени работы 51 пИсать не надо. В свое время 2215 был хитом и прорывом в мире покетов - так у него меньшее время работы, и как-то многих устраивал.
Чего в 51 стоит функция "полного отключения". Когда если знаешь, что не будешь им пользоваться уикэнд то отключаешь его совсем и батарея вообще не садится.
А пленочку кто-нибудь из видеоэстетов клеит на экран? Думаеться да. И вы хотите сказать, что после того как вы попользовались презером, затем вырезали из него пленочку и наклеили на экран 4700 он по-прежнему смотрится лучше Axim с такой же пленкой? Ну-ну.
И вообще, у айпаков как была цветопередача в стиле нестираных трусов, так и осталась. И что-то не жалуются, привыкли. Считают, что это "насыщенные цвета".
Wrist PDA with PalmOS
Я вот хочу КПК брать. Делл по-моему неплохя машинка. ВМ5 нормально работает на Делле? Игры можно достать хорошие 3-Д? Экран настолько плох, как об этом говорят луксоводы и ипаководы:) Звук вроде очень хороший, а это важно:) Фильмы зырить охота и книги читать!:) И в игрулины поигрывать:) А скоко стоят батареи на 1800 и 2200? И есть ли какой-нить инет магаз, где дел не очень дорогой, а то на яндесовском маркете 12900 минимум:(...Охото подешевле...Ну так для тех требований, которые я написал, Делл подойдёт? и ещё забыл про переводчик:) Очень важно хороший переводчик иметь!