Конфликт в Южном Бутово

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.

Кто виноват в конфликте?

Местные жители, которых выселяют
1
7%
Лужков
4
27%
Префектура и купленые ей суды
10
67%

Всего голосов: 15

Niks
Профессор (5 lvl)

Конфликт в Южном Бутово

Сообщение Niks » Ср июн 28, 2006 12:20

Сейчас по ТВЦ идет хвалебная передача с Лужковым, на тему какой он белый и пушистый и как он решает жилищные проблемы жителей Бутова. Смотреть противно. Что же тогда этих жителей так насильно с ОМОНом в этот рай загоняют? Непонятно почему федеральные власти спокойно смотрят на лужковский беспредел.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср июн 28, 2006 12:59

Странные там люди живут. Разве непонятно, что город растет? И через 5-10 лет рядом с ними будет оживленный район? Нафига лезть в бутылку? Можно же найти для себя приемлимый вариант переселения (хотите в город, хотите в другую деревню) и решить эту проблему (хоть через суд).

Лужков не виноват - у него миллионы очередников. Которые живут в полуразвалившихся домах. И я его понимаю и поступил бы так же. Это не уровень мэра города чтобы решать проблемы десятка человек. См. выше.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Ср июн 28, 2006 13:25

Я думаю, что в бутылку лезут те - кому чиновники предлагают варианты - хуже тех, которые они имеют сейчас. Мне кажется это не секрет что земля в Москве стоит дорого и власть очень не против на этом нажиться.

Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Ср июн 28, 2006 13:39

ИМХО дело еще и в том, что проблемные переселенцы - семьи в которых дано никто не работает, живут на минимальные пенсии, пособия и огородом. А в городе эти источники не помогут.
An apple a day keeps windows away!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср июн 28, 2006 14:07

Да ПММ никто не прав, как это обычно и бывает. Что деревенские рогами упёрлись и не хотят взглянуть на ситуацию с другой стороны (Darkcat прав), что власти наши доблестные - опять из пушки по воробьям. Короче, проще не судить об этом вообще - легко доказывается как прямое, так и обратное...

-=red_bull=-
Доктор (4 lvl)

Сообщение -=red_bull=- » Ср июн 28, 2006 15:10

Лужков тут не причём!
я считаю, что жители правы! почему им предлагали 2 однушки, если сотка их земли стоит 100000-150000 вечно зелёных?
почему их выселили если это ИХ земля, которая принадлежит только им?
предстаьвте себе если на ваш дачный участок прийдут и начнут говорить выселяйтесь! мы вам дадим однушку! да с какой стати???
всё куплено и суд и префектура абсолютно ВСЁ!!!!!!! куда ни глянь!
страна непуганных идиотов!
(FS LOOX 720+SD Apacer 512 Mb+CF Kingston 1 Gb УКРАЛИ)+Nokia 6021

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Ср июн 28, 2006 16:24

Ни фига себе Лужков ни при чем! А кто во всех интервью посылает собственников домов куда подальше и говорит что их выселят через суд?! Если бы вас поставили раком в такой ситуации с вашим домом где жили ваши родители и деды, вы бы тоже так думали? Во многих пролужковских репортажах показывают халупы из которых людей выселяют в благоустроенные квартиры (причем как раскололся сегодня Лужков - неприватизированные), а там же есть и нормальные дома, коттеджи наконец! За коттедж в Москве получить квартиру - не слабое кидалово!

-=red_bull=-
Доктор (4 lvl)

Сообщение -=red_bull=- » Ср июн 28, 2006 16:37

такие вопросы должен решать не лужков!
представьте себе ситуацию когда например вы начальник в большой фирме, и вас просят решить класть мыло в туалет или нет!
какова будет ваша реакция?
(FS LOOX 720+SD Apacer 512 Mb+CF Kingston 1 Gb УКРАЛИ)+Nokia 6021

Aregus

Сообщение Aregus » Ср июн 28, 2006 17:37

Выскажу свое мнение:

Знаете когда в США прокладывают дороги через чью-то частную собственность, хозяева становятся миллионерами. То есть государство, как и любое физическое \ юредическое лицо обязано выкупить эти участки.

В этой ситуации должно быть тоже самое. Не хочет Лариса Барисовна или Илье Петрович переезжать за однушку, дайте им двушку, не хочет за двушку давайте за трешку. Не хочет вообще переезжать вообще, тогда не судьба. А то, что делает Лужков и префектура, это натуральный грабеж. Вот у меня есть ТХ, мне предложат за него 200$. Я не соглашусь. Значит либо давайте 300 либо катитесь к чертям собачим. А там ситуация, насколько я понимаю, что вместо КПК за 200 предлагают музыкальный центр за 150. Ну не нужен им музыкальный центр. В России, к сожалению, частная собственность – набор, ничего не значащих, букв. Поймите люди, это их участки, хотят, продают за 45 000$, хотят за 90 000$ , хотят за 900 000$ Не хотят, вообще не продают. ЭТО ИХ ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. (как мой КПК:-))

А Лужков, это отдельная история. Я думаю что если под него начать копать то, его можно посадить лет на 300. Ему абсолютно пох на закон, он конченый бандит. Niks, правильно говорит, что в телевиденье говорят, что он белый и пушистый. Самое страшное, что ему все верят. На самом деле посмотрите, что он сделал для города?
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср июн 28, 2006 17:45

"На самом деле посмотрите, что он сделал для города?"
Как это что? Вы видели какие конюшни на рублевке стоят? :D
К сожалению помимо профонации в виде частной собственности (или наоборот..?) у нас есть еще и закон, который гнут в нужную сторону, мол: мы лучше знаем как закон понимать - мы же его и придумали!
Только вот придумали сначало одно, под ситуацию, теперь загибают.
Но, всю правду о переселении знают только участники конфликта. Общественная палата красит это одной краской, власти Москвы - другой.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср июн 28, 2006 18:46

Aregus писал(а):На самом деле посмотрите, что он сделал для города?
Минимум - окультурил наш район. Газоны, лавочки, клумбы, урны, туалеты, патруль... Можно вечером спокойно посидеть на лавочке попить пиво.
Я Москвич уже 30 лет и хорошо помню как у нас город менялся. При Гаврюше все развалили, Лужков хотябы порядок навел. 95% на выборах - это вам не пиво сосиской пенить =)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср июн 28, 2006 19:29

2Darkcat что-то мне подсказывает, что это заслуга районной управы ;) Хотя и ваша правда есть - за действиями управы смотрят ОТТУДА, только, к сожалению, в случае неоправданных трат средств бюджета Москвы или прпросту бездействии, район может довольно долго опускаться, перед тем, как главу управы сменят. (реакция медленная).
П.С. Хотя, известны случаи, когдо в свиду прцветающих районах, в отношении отдельных граждан творится сущее беззаконие. :(

KA6AH
Профессор (5 lvl)

Сообщение KA6AH » Ср июн 28, 2006 21:05

ну вобще
эта же
как яво
КАРАУЛ!!
Последний раз редактировалось KA6AH Чт июн 29, 2006 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Nokia 9500

alien8

Сообщение alien8 » Ср июн 28, 2006 23:37

Согласен с ранее приводившимися мнениями, что собственность должна быть собственностью.
Если у человека есть дом и участок - нечего строить благодетеля и предлагать квартиру. Не, я еще соглашусь, что можно квартиру по метражу дать (сколько там у каждого соток? :) )

Понятно, что "много проблем", "очередники ждут...". Но это проблемы не выселяемых жителей

Что-то с Рублевки никого не выселяют :). Могли бы тоже по 1-2 комнатной квартире дать, и пинком под зад :)
А там застроить все многоэтажками.
С теми же аргументами - мол, люди ждут, очереди на улучшение и т.д.

Правильно говорили - если у человека есть что-то личное, то к обмену принудить - нельзя. Договориться - можно.
А так получается - неприкосновенная частная собственность у нас только у "бояр", остальные - смерды - геть отсюда.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июн 29, 2006 23:03

А точно это частная собственность? Я слышал что дома их, а земля под ними якобы нет.
Вообще я за жителей. Какой прок им от однушки (даже от двушки) если вечером нельзя выйти посидеть в сад на лавочке... порабоать на огородике, посадить цветочки.

И еще интересно, Москва большая, а место для застройки только одно осталось, ощущение такое ей богу. Ну выгонят они сегодня жителей из бутова, застроят там район, а дальше надо будет расширяться где строить будут? Неужно вокруг Москвы нет уже свободной земли?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»