Перехожу на бесплатный софт
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 15:23, всего редактировалось 2 раза.
взгляд "с другой стороны" - http://windowssuxxx.boom.ru/Новый папа писал(а):думаю даViV писал(а):а производитель утверждает обратное неужто врет?
Nokia 9500
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 15:24, всего редактировалось 2 раза.
Линукс проще, потому как документирован лучше. Виды кажутся проще изаа вседозволенности софта и обилия wonderfull cd на наших рынках. Софт может и неплохой, но стоит денег. ДЕНЕГ! а не 100 руб за кучку. И меня уже притомило затыкать дыры в системах. Каждый день 2-3 часа шарюсь по форумам, смотрю где что в этой дырявой винде еще раскопали.Новый папа писал(а):Скорее всего потому что операционка сложнее и не позволяет писать такие книги.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 15:24, всего редактировалось 2 раза.
Не соглашусь. Софтина может быть с виду простой, но изза отсутствия доки нормальной половина функций нерабочая. Типа они есть, но вот только где?
А цена - на самом деле именно цена решает. Комплект винды+офис+помелочи стоит около $1000. И что я за это получаю? Песика? И вагон глюков? За те же деньги на Линуксе я получу падробнейшие маны (к коммерческим системам они ой как хороши) и исходный код (могу подогнать мелкие софтины под себя).
У Линукса обрисовалась новая точка опоры - телефоны. Если большие дядьки сделают унифицированный Линукс для сотовых - держись Билли. Телефонов-то гораздо больше, чем компов, и народ ессно будет выбирать привычное.
А цена - на самом деле именно цена решает. Комплект винды+офис+помелочи стоит около $1000. И что я за это получаю? Песика? И вагон глюков? За те же деньги на Линуксе я получу падробнейшие маны (к коммерческим системам они ой как хороши) и исходный код (могу подогнать мелкие софтины под себя).
У Линукса обрисовалась новая точка опоры - телефоны. Если большие дядьки сделают унифицированный Линукс для сотовых - держись Билли. Телефонов-то гораздо больше, чем компов, и народ ессно будет выбирать привычное.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 15:25, всего редактировалось 2 раза.
Ворд для тупых, Эксель для дибилов, Фотошоп для умственноотсталых... Видел я эти книги, спасибо.Новый папа писал(а):Darkcat, одно дело документация и исходый код, а другое книги для простых юзеров. Последних гораздо больше для окошек написано.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
>>Ворд для тупых, Эксель для дибилов, Фотошоп для умственноотсталых...
Людям обычно нужна документация "попроще", в основном базовые функции (того же Ворда".
А "Ворд для программистов, Ексель для сисадминов, Фотошоп для фотогуру" им нафиг не нужен
Людям обычно нужна документация "попроще", в основном базовые функции (того же Ворда".
А "Ворд для программистов, Ексель для сисадминов, Фотошоп для фотогуру" им нафиг не нужен

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Tak bazovie funktsii i bez knigi mojno ispolzovat - kakoy tolk ot etih knig?alien8 писал(а):>>Ворд для тупых, Эксель для дибилов, Фотошоп для умственноотсталых...
Sorry za translit - Linux perestal pereklyuchat raskladki.
Это только в нашей стране можно купить за доллар программу, стоимостью $1000 и использовать ее на доллар!!!!. Те, кто покупают такие книги, вполне могли бы обойтись Вордпадом и XnView. И книги такого же уровня, там от всего богатства Фотошопа остался пшик - открыть файл, выделение, кисти, размер файла, форматы... Я это все знаю, а вот расскажите мне про фильтр Emboss или Unsharpen Mask. Да поподробнее. Или как сделать soft focus. Про слои, маски... Слабо? Да, это читать будет 1 из тысячи, но тогда не надо называть книгу "все о фотошопе", назовите ее "первые шаги...". А то мне тут принес один товарищ такой талмуд. 800 рублей, 740 страниц, большой формат, картинки... 200 страниц посвящено открытию и сохранению файлов!!!!!! Про фильтры - 10 страниц. Просто показано где они и перечисленны штатные из семерки. Зато как круто - Все о Фотошопе. Поменяйте Photoshop на XnView и будет отличное руководство! Но нет, настоящие пацаны работают только в Фотошопе.
А потом приходит такой "спец" на работу и начинает требовать - нужен Фотошоп последний, Офис последний, еще вагон софта. И конторе приходится покупать это все. В гробу я видел такую политику и таких специалистов.
Пираты и варез это простительно, но только для тех, кто в танке - студенты, развивающиеся страны - когда человек себе на еду зарабатывает (именно зарабатывает!) фотографией я понимаю, что ломаный фотошоп его спасет (хотя неломанный gimp ниуть не хуже).
У меня дома стоит Фотошоп CS2 и XnView. И примерно 90% операций я делаю именно в бесплатном ИксЭне. Потому что он банально быстрее. Фотошоп запускаю когда надо серьезно рисовать или править фотки до состояния конфетки.
Наболело, блин...
А потом приходит такой "спец" на работу и начинает требовать - нужен Фотошоп последний, Офис последний, еще вагон софта. И конторе приходится покупать это все. В гробу я видел такую политику и таких специалистов.
Пираты и варез это простительно, но только для тех, кто в танке - студенты, развивающиеся страны - когда человек себе на еду зарабатывает (именно зарабатывает!) фотографией я понимаю, что ломаный фотошоп его спасет (хотя неломанный gimp ниуть не хуже).
У меня дома стоит Фотошоп CS2 и XnView. И примерно 90% операций я делаю именно в бесплатном ИксЭне. Потому что он банально быстрее. Фотошоп запускаю когда надо серьезно рисовать или править фотки до состояния конфетки.
Наболело, блин...
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Darkcat
>>но тогда не надо называть книгу "все о фотошопе", назовите ее "первые шаги..."
Не, тут вопросов нет. Я думал, под "...для идиотов" подразумеваются книги - как раз "первые шаги", "для чайников" и т.д.
>>Это только в нашей стране можно купить за доллар программу, стоимостью $1000 и использовать ее на доллар!!!!. Те, кто покупают такие книги, вполне могли бы обойтись Вордпадом и XnView.
Насчет графики - соглашусь. Насчет Ворпада - думаю, сам понимаешь - для людей, работающими с .doc - не пойдет. Таблиц нет хотя бы
. Ну и прочее.
Вот замена "Офиса" - еще туда -сюда.
Но лично меня настораживает "понимаемость" форматов. Даже в самом "Офисе" есть проблемы понимания форматов предыдущих версий. Неужели в альтернативных редакторах все гораздо лучше и они "знают" формат лучше Microsoft?
>>но тогда не надо называть книгу "все о фотошопе", назовите ее "первые шаги..."
Не, тут вопросов нет. Я думал, под "...для идиотов" подразумеваются книги - как раз "первые шаги", "для чайников" и т.д.
>>Это только в нашей стране можно купить за доллар программу, стоимостью $1000 и использовать ее на доллар!!!!. Те, кто покупают такие книги, вполне могли бы обойтись Вордпадом и XnView.
Насчет графики - соглашусь. Насчет Ворпада - думаю, сам понимаешь - для людей, работающими с .doc - не пойдет. Таблиц нет хотя бы

Вот замена "Офиса" - еще туда -сюда.
Но лично меня настораживает "понимаемость" форматов. Даже в самом "Офисе" есть проблемы понимания форматов предыдущих версий. Неужели в альтернативных редакторах все гораздо лучше и они "знают" формат лучше Microsoft?

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.