Перехожу на бесплатный софт
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 15:25, всего редактировалось 2 раза.
Новый папа, а все таки без прочтения книжек Вам удалось прочитать FAQ и установить Knoppix на винт?
Я вот умных книжек не читал и компьютерных университетов не кончал, но никогда не ленился читать то что рекомендует производитель. Если что то не получается всегда читал инструкцию, а не мчался в магазин за книгой "Вам - домашние хозяины".
Я вот умных книжек не читал и компьютерных университетов не кончал, но никогда не ленился читать то что рекомендует производитель. Если что то не получается всегда читал инструкцию, а не мчался в магазин за книгой "Вам - домашние хозяины".
И кстати может не очень в тему - вопрос знатокам. У меня в SuSE не работают проприетарные драйвера для моей ATI изза этого комп тормозит (на линуксовом форуме мне сказали что они не поддерживают мою видеокарту IGP340) - я нашел что есть свободные драйвера но для Gentoo - стоит ли менять дистрибутив и потеряется ли при этом вся моя информация? Быстрей ли Gentoo чем SuSE и лучше ли? А может драйвера от него мне подойдут?
Представь себе, так примерно и было =) В далеком 1989 году =)))Новый папа писал(а):Тут наверное уместно вспомнить как вообще происходило ваше первое знакомство с компьютером. Мне трудно поверить, что когда то давно вы впервые увидев компьютер сели за него, отыскали там техническую документацию и начали сразу что-то менять под себя.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 15:26, всего редактировалось 2 раза.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 15:26, всего редактировалось 2 раза.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 15:27, всего редактировалось 2 раза.
драйвера от дистрибутива зависеть не могут, свободные дрова для ати включены в иксы (модуль называется ati)Niks писал(а):И кстати может не очень в тему - вопрос знатокам. У меня в SuSE не работают проприетарные драйвера для моей ATI изза этого комп тормозит (на линуксовом форуме мне сказали что они не поддерживают мою видеокарту IGP340) - я нашел что есть свободные драйвера но для Gentoo - стоит ли менять дистрибутив и потеряется ли при этом вся моя информация? Быстрей ли Gentoo чем SuSE и лучше ли? А может драйвера от него мне подойдут?
Новый папа, найди дистрибутив более подходящий для установки на винт
Macbook Air 13, iPhone 4S
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 15:27, всего редактировалось 2 раза.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 15:28, всего редактировалось 2 раза.
В X11 модуль называется radeon - он у меня не поддерживает Direct rendering и 3D. Сейчас пытался прикрутить драйвера с dri.sf.net - комп виснет наглухо. Хотя написано что эти дрова поддерживают мою видушку. Специально для Gentoo была какая-то разработка своих дров для ATI.ViV писал(а): драйвера от дистрибутива зависеть не могут, свободные дрова для ати включены в иксы (модуль называется ati)
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 15:28, всего редактировалось 2 раза.