какие мнения о Dell Axim X51v(624Mhz)

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пт июл 07, 2006 18:23

<Если я решусь на обновления рома X51v на A12>
Народ на aximsite пришел к выводу, что обновлять до А12 нужно.
:arrow: Как оказалось проблемы, которые наблюдались у многих при обновлении, связаны с тем, что на некоторых ПК глючили USB дрова. Решается эта проблема тем, что обновление проводится с другого ПК (наудачу, может подойдут USB дрова, которые установлены там).
:arrow: Еще один момент касающийся того, обновлятся ли или нет до А12, связан с тем, что в вближайшее время может выйти новый ROM от Dell (ходят слухи о A14?). Трудно сказать... неужли в Dell настолько пахабно относятся к политике выпуска обновлений, что выпустив одно обновление в течении полугода второе выпустят через неделю (о таких сраках говорят)? Мало верится.

Надо в выходные прошиться похоже :)
Wrist PDA with PalmOS

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Пт июл 07, 2006 18:25

Ну если и выпустят A14, то можно будет прошиться и поднять старый бэкап - версия OS 5.1.195 не изменится.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

simins
Кандидат (3 lvl)

Сообщение simins » Пт июл 07, 2006 18:39

Я вот тоже прошился вчера вечером.
Скорость прибавилась значительно
LEng установился, но с глюками. Не активировалась кнопка задания пароля на включение кпк, активировалась тока когда отключил LEng.
Но всёравно проблемы остались, некоторые.

3. Кодировку в э-почте по умолчанию не выставить.
4. Текст при выделении дальше не прокручиваецца.
5. Кнопка соединить (как в 2003) так и не появилась.

но зато
6. Стилус работает значительно чётче.

И ещё сегодня в середине дня отказали хардовые кнопки, щёлкали, но эффекта никакого. Спас софт резет (а софт резет теперь быстрый, да).

Вобщем лаги практически все исчезли.
Кнопка пуск прост летает.

зы
советуют PIM бэкупить. Но если есть ББ то лучше не бэкупить. Потомучто у меня, после восстановления бэкупа на покете, и синхронизации с ББ, события календаря типа дни рождения увеличильс вдвое, вобщем продублировались. Сделал ХР, восстановил на ББ аутлук из бэкупа и просинхронизировался, всё гут.
Вобщем PIM бэкупить это если нет ББ.
-= FS C550 - SD2GB + Nokia 6233 - MicroSD1GB =-

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пт июл 07, 2006 20:27

<что вроде все еще ждет РОМ снятый с 51в>
Предполагается, что можно как-то сохранить А06 перед тем как прошиваться на А12? Мне неизвестно как это сделать. Кто-нибудь может подсказать как?
Но из трепа на aximsite получаеться, что откатиться обратно на А06 в любом случае не получится. Прошивка А12 меняет инсталлер, который потом уже не воспринимает старый ROM, даже если его предварительно сохранить.
Wrist PDA with PalmOS

ЗВерь
Доктор (4 lvl)

Сообщение ЗВерь » Сб июл 08, 2006 01:18

V-PDA
4.1 будет, 4.0 - нет
HTC Hero
macbook pro

MIHALUCH
Новенький (0 lvl)

Сообщение MIHALUCH » Вс июл 09, 2006 02:54

Magister_VIT

НАПИШИ МНЕ НА МЫЛО pixie51@bk.ru
Я,ПОПЫТАЮСЬ ТЕБЕ ДИСК СБРОСИТЬ.

MIHALUCH
Новенький (0 lvl)

Сообщение MIHALUCH » Вс июл 09, 2006 03:05

Господа! кто-нибуть может написать
нужно ли формотировать SD для КПК
Dell x51v.Если да то как.

AvalakoN
Кандидат (3 lvl)

Сообщение AvalakoN » Вс июл 09, 2006 03:44

Господа, сколько Hard Reset по времени длятся! Чего-то у меня уже часа полтора синенький экран горит!? ;-)

AvalakoN
Кандидат (3 lvl)

Сообщение AvalakoN » Вс июл 09, 2006 11:29

Ну что, господа, дело по ходу дерьмо! :cry: Синенький экран с логотипом Dell уже 9,5 часов стоит! Может меня кто-то обманул и поставил скриншот на рабочий стол! 8) Как Вы думаете, надо идти в сервис уже, а то вытаскивание батареи не помогает?!

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Вс июл 09, 2006 11:55

2AvalakoN Не надо писаться в компот раньше времени :wink: судя по трепу на aximsite запороть машинку перепрошивкой непросто. Собственно я вчерась прошивался, пару раз делал СР Axim, один раз делал ХР (там где не надо, а там где "похоже нада" 2 раза) и один раз перезагрузку ноута. При всем при этом через 21 мин процесса уже можно было любоваться А12. Инструкция по перепрошивке редкостно дурацки написана и не отражает сути процесса. Видимо ваши трудности связаны с тем, что вы пытаетесь ее строго выполнять :lol: (наивно). Лично я подсказывать, что вам делать, не стану (сам запутался в своих резетах). Дождитесь "шнобелевских лауреатов" и попробуйте пройти процесс под их духовным руководством.

2MIHALUCH
КПК (у меня) читали любые карточки (ну если без понтов то только SD и CF :D ) отформатированные на любом устройстве. Лично мой опыт в том, что самыми чувствительными к форматированию есть цифровые камеры (т.е. там выше всего шанс, что не прочтеться карточка отформатированная другим устройством). Потому свои SD форматирую в фотике.
Wrist PDA with PalmOS

AvalakoN
Кандидат (3 lvl)

Сообщение AvalakoN » Вс июл 09, 2006 12:08

Vladyslav писал(а):2AvalakoN Не надо писаться в компот раньше времени судя по трепу на aximsite запороть машинку перепрошивкой непросто. Собственно я вчерась прошивался, пару раз делал СР Axim, один раз делал ХР (там где не надо, а там где "похоже нада" 2 раза) и один раз перезагрузку ноута. При всем при этом через 21 мин процесса уже можно было любоваться А12. Инструкция по перепрошивке редкостно дурацки написана и не отражает сути процесса. Видимо ваши трудности связаны с тем, что вы пытаетесь ее строго выполнять (наивно). Лично я подсказывать, что вам делать, не стану (сам запутался в своих резетах). Дождитесь "шнобелевских лауреатов" и попробуйте пройти процесс под их духовным руководством.
Так он у меня подвис - ни чего не помогает убрать этот синий экран. Дальше у него загрузка не идет. С актив синком не идет соединение.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Вс июл 09, 2006 14:08

Это американское техно работает так же как наше - умом не понять.

У меня в какой-то момент инсталлер на ПК написал, что установка невозможна т.к. USB драйвер не тот. Потом, после отмены установки и запуска ее снова (без перезагрузки чего-либо) этой надписи уже не появлялось. Создается впечатление, что то, что пишет инсталлер на КПК вообще лучше не смотреть (не по делу оно). Активсинк тоже как-то непонятно включается-выключается.

Ваш КПК сейчас в таком состоянии, что и ХР нельзя сделать (то, что на ахимсайте назвали OS corupted)? Можно предположить, что КПК в ожидании данных от ПК. Может попробовать запустить инсталлер снова, проигнорировав состояние КПК? Т.е. я понимаю, что при отсутствии АС инсталляция вроде как не должна идти, но вдруг :wink:

В ветке посвященной прошивке на aximsite у людей были проблемы именно такого характера как у вас, КПК оказывался с синим экраном. Они в итоге решались, но матом (х.з. как) 8)
Wrist PDA with PalmOS

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Вс июл 09, 2006 14:11

Еще, пробывали провести процедуру с другого ПК?
Максимальное количество перепробованных людями с aximsite ПК - 4шт (на 4м ПК у товарища наконец получилось прошить). Попробуйте и вы, возможно придеться ставить рекрд.
Wrist PDA with PalmOS

AvalakoN
Кандидат (3 lvl)

Сообщение AvalakoN » Вс июл 09, 2006 14:35

Этот синенький "дисплэй с логотипом Dell" убирается только с помощью вытаскивания батареи. А запуск прошивки A12 пишет: "Подключите Ваше устройство..." Ну ладно схожу в понедельник в сервис, благо рядом с работай оказался сервис центр. :P
только вопрос могут меня послать от туда с гарантией скажут: "Типа, Вы совершили несанкционированный доступ к аппарату!? И прочий бред!?"

ЗВерь
Доктор (4 lvl)

Сообщение ЗВерь » Вс июл 09, 2006 23:42

AvalakoN
похоже просто не повезло
я два 51ых прошил на ура без единого глюка!
ps AS 4.2 final не пробовали?
HTC Hero
macbook pro

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»