Смена ОС на КПК
Смена ОС на КПК
Добрый день! Почитав форум, я тут пришел к одному странному выводу по поводу смены ОС. В одной из тем нашел сообщение о том что ОС на КПК можно будет запросто сменить/перепрошить. Для конкретики перейти с 2003SE на WM5. В то же время если взять аппараты предположим Dell Axim x51v и HP 4700 то получится что если перегнать последий на WM5 то у того и останется 128 метров оперативки? Я все правильно понимаю и рассуждаю? Просто логичным встает вопрос в выборе между двумя моделями! И вообще расскажите пожалуйста о том сколько Вы считаете памяти необходимо для КПК. Я несколько не понимаю почему у нас нет аппаратов на WM5 и с 128 оперативки? Она что в принципе не нужна в таком количестве? Зачем же ее столько на аппаратах с 2003SE?
Вообщем оставил кучу вопросов... Заранее всем спасибо за ответы!
Вообщем оставил кучу вопросов... Заранее всем спасибо за ответы!
- -=]ArchangeL[=-
- Кандидат (3 lvl)
-
- Профессор (5 lvl)
-
- Кандидат (3 lvl)
Бурные обсуждения дефицита RAM вот здесь обсуждались, и вроде обнаружили такой серийный девайс со 128 МБ памяти - hp hx2750 :
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... c&start=30
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... c&start=30
так чисто теоретически выпуск кпк с оперативкой в 64 метра был ошибкой? предположим, запустить программу более или менее мощную на кпк удастся или нет? если да то какие именно? Одно из назанченийкпк будет работа с мат пакетами - не просто калькулятор а прям среда для мат расчетов типа Maple,MatLab и т.п. Подобные программы для кпк вроде видел. более того тот же мэпл по структуре - java-приложение думаю что его не сложно и запустить на кпк, но как они будут работать? И как работают игры на кпк?
//хочу брать себе Dell Axim x51v//
//хочу брать себе Dell Axim x51v//
- Михаил-iver
- Warden
Вы ещё скажите, что выпуск самих КПК был ошибкой. Это просто очередной виток "эволюции". А Микрософту давно пора по башне настучать(словесно в культурной форме), а тоSerMaxim писал(а):так чисто теоретически выпуск кпк с оперативкой в 64 метра был ошибкой?
.[CpD]bob писал(а):WM5 _в принципе_ может использовать 128 метров. Просто Мокрософт не рекомендует 128 метров памяти "из-за времени автономной работы".
Утверждение о меньшем потреблении памяти в WM5 основывается на том, что программы устанавливаются не в RAM, а в storage.
Чтож они свои продукты вроди ХР и Виста не ограничили?
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
-
- Кандидат (3 lvl)
ну за такие деньги а нормальны ноут можно взятьgoodman4444 писал(а):Где-то видел анонс UMPC от LG. Диск 30 ГБ, ОЗУ 512 ГБ, Windows Tablet XP, вес 400 граммов, в карман его уже не положишь, но на поясе можно носить постоянно - ну что ещё нужно? Правда, цена вроде около 1200 американских таллеров ...

Я такого не утверждал и не думал! наоборот кпк скорее сам по себе виток эволюции техники за ними будущее если начинку сделают культурную!!!!Михаил-iver писал(а):Вы ещё скажите, что выпуск самих КПК был ошибкой. Это просто очередной виток "эволюции". А Микрософту давно пора по башне настучать(словесно в культурной форме), а то
- Михаил-iver
- Warden
Согласен.SerMaxim писал(а):наоборот кпк скорее сам по себе виток эволюции техники за ними будущее если начинку сделают культурную!!!!
P.S. Я не хотел вас обидеть. Извините, если что-то не так сказал.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
ASUS EeePC 901 WinXP
В принципе по планам мокрософта все переползём на х86-камни в девайсах размером с КПК aka UMPC. Но это другой класс устройств - на данный момент Win XP даже с надстройками имеет крайне неудобный интерфейс для карманных применений - WM для меня гораздо удобнее. Да и в принципе для повседневных задач использую часто именно КПК вместо ультрапортативного ноута - просто потому, что удобнее. Wi-Fi есть и там и там, интернет роутер раздаёт - но даже в кресле удобнее посидеть с КПК.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего