Конфликт в Ливане....

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июл 25, 2006 15:38

Когда я только приехал в Израиль, то в компании такой же молодежи один
парень (новый репатриант из Америки, из Нью-Йорка) рассказал забавную
байку. Как то еще в Штатах собралась группа молодежи, и была среди них
одна недавно приехавшая девушка из американской глубинки. Узнала она,
что среди них есть еврей - и страшно заинтересовалась. Все время около
него, приглядывается как то странно. В конце концов не выдержала
любопытства и напрямик спросила. Он своим ушам не поверил. Она из
какой-то небольшой христианской секты, и они верят, что у евреев есть
рога
!
Дело в том, что в иврите есть слово "керен", у которого есть несколько
смыслов. Это и финансовый фонд, и луч, и - правильно - рог! Когда
Моиссей спускался с горы (после получения Скрижалей Завета), написано,
что от него исходило сияние (т. е. лучи! На иврите - "карнаим". Они же -
рога.). Не знаю, кто им переводил текст, но на их иконах так и
нарисовано - мужик со скрижалями и небольшими рогами. Евреев в их местах
нет, проверить не на ком. А картинка есть.
Когда он понял, в чем дело - очень веселился. Голову проверить на
предмет отсутствия спрятанных в волосах рожек - позволил.
P.S. Когда кто-то из нас спросил его, познакомил ли он девушку с
реальными отличиями еврея от нееврея - он как-то засмущался и сказал:
"познакомил".
Ну и ладно. Дело молодое.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

EvGor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение EvGor » Вт июл 25, 2006 15:54

ну вообще -то карнаим это рога , а вот керен - имеет множество значений , а во множественном числе это только рога :-) (каламбур ) , так что тот кто писал чего то напутал , а перевели дословно, вот и всё :-)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июл 25, 2006 16:06

Промптом наверно переводили %) Просто казните монтажника...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Вт июл 25, 2006 16:11

Vladyslav писал(а):А у нас в Харькове (не знаю как в вашем Киевском райцентре, где незасрано) метро переходит в режим работы до 23 и на 20 минутный интервал (не знаю какой здесь должен стоять смйалик?) .
для справки - спустившись в римское метро в 22.15 я обнаружил, что оно закрыто. совсем. так у кого там отношение к пассажирам хуже?

в полемику, у кого райцентр, а у кого нет ввязываться не буду, мне глубоко пополам что Вы думаете про мой родной город.

2EvGor
прикольные ТТХ, только заметил
HTC Touch Cruise

EvGor

Сообщение EvGor » Вт июл 25, 2006 16:33

Darkcat писал(а):Промптом наверно переводили %) Просто казните монтажника...
при большом усилии можно сказать лучи - карнаим , но в данном контексте это не совсем подходит ведь он лучился , а не ходил с лучами на голове , так что уж если совсем дословно переводить то нужно сказать выращивал из головы рога , но кто то всё же решил смягчить перевод и написать просто " выросли мол рога " , а он просто лучился , светился то есть нимб у него был над головой. Может все проблемы евреев в том , что до недавнего времени никто как положено не знал иврит и следовательно многое было не понятно , а как следствие страшно.

EvGor

Сообщение EvGor » Вт июл 25, 2006 16:35

Talib писал(а):прикольные ТТХ, только заметил
не понял

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 25, 2006 23:46

>>следовательно многое было не понятно , а как следствие страшно.

Я, конечно, могу ошибаться, но евреи скорее вызывают раздражение, нежели страх :) (ну, отдельные люди конечно могут в рога, кровь младенцев и прочую чепуху верить..)
Просто вы уже несколько раз говорили - мол, непонятное вызывает страх....Не стоит так льстить евреям. Интересно, в России их кто-нибудь боится? :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 26, 2006 00:12

уже никто никого давно не боится , это всё давно-давно было , а дальше всё от мамы к дочке, от дочки к соседу и как следствие внук не любит , да вот беда не знает за что. И так 98 % нелюбящих , не любят а за что не любят не знают и если подумать то и еврея ни одного в своей жизни не видели , но всё от того же соседа , что то там слышали.

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Ср июл 26, 2006 00:43

подпись. (куча железа + жена юля). улыбнуло.
HTC Touch Cruise

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Ср июл 26, 2006 10:15

Насралла заявляет что Израиль напал бы на Ливан в любом случае в этом году. Может он и прав. Нужен был повод. Посмотришь репортажи из Ливана сразу впоминается Интернационал (кстати - его случайно не евреи написали).
"Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш мы новый мир постороим."

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 26, 2006 10:51

Niks писал(а):Посмотришь репортажи из Ливана
а Вы репортажи из Израиля посмотрите вот тогда и по-обсуждаем кому какая песня на ум приходит
Niks писал(а):Насралла заявляет
очень радует , что Вы с таким вниманием относитесь к тому , что заявляет террорист. Видимо для Вас Бен-Ладен очень авторитетный источник , не говоря уже про всяких там Дудаевых - Басаевых.
Niks писал(а):Израиль напал бы на Ливан в любом случае в этом году
перед тем как заявлять , что-то во всеуслышание постарайтесь хотя бы в принципе понять о чём вы собираетесь писать , а то уж очень глупо выглядит.
Niks писал(а):кстати - его случайно не евреи написали
не помню , но можно узнать.

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Чт июл 27, 2006 09:29

"Число жертв ливано-израильского конфликта превысило 480 человек. По данным (С) Associated Press, к началу суток 27 июля 2006г. в Ливане погибли по меньшей мере 423 человека, еще 1 тыс. 846 человек получили ранения. В числе погибших - 27 боевиков ливанской радикальной группировки "Хезболлах" и 20 военнослужащих ВС Ливана"

Ничего себе операция против террористов. Только почему то при точечных ударах гибнут на 95% жители а не террористы. Знаете как это называется? ГЕНОЦИД.
Теперь и наблюдатели ООН стали лишними. Их просто убивают. Кондолиза разрешила Израилю войну и теперь Уроды (сша) блокируют решения ООН направленные против Израиля.

У меня на Вашем месте язык не повернулся бы защищать Израиль после всего этого.

EvGor

Сообщение EvGor » Чт июл 27, 2006 10:31

Ну геноцид так геноцид , какая разница как это называется , главное что бы цель была достигнута , а цель это ликвидация боевого течения организации хэзболла и как правильно заметил
Darkcat писал(а):ты плохо себе представляешь арабские страны. Там мирными жителями можно называть детей до 3х лет и парализованных стариков. Остальные могут держать оружие и его держат.

EvGor

Сообщение EvGor » Чт июл 27, 2006 10:47

наблюдатели ООН там всегда были лишними , только вот не гибли , а сейчас и им пришлось пороху понюхать , я считаю , что это не так страшно ведь они солдаты и знали на что шли , пусть отрабатывают деньги , извините за резкое высказывание , но меня ООНовцы достали ещё когда я в армии служил , огромное количество 160 миллиметровых миномётов перманентно стоят под стенами баз ООН и террористы спокойно ведут оттуда обстрел зная , что они под хорошим прикрытием. Рассказать Вам ещё кучу историй о антиизраильском поведении ООН. В-общем мне их почему то совсем их не жалко , ещё раз извините , но мне почему-то мало кого жалко , если это меня не касается и я не думая соглашусь на то что бы погибло 50 арабов вместо 1 еврейского ребёнка.

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Чт июл 27, 2006 14:20

Я считаю, что абсурдно говорить что жизнь взрослого человека менее ценна чем жизнь ребенка, но общественное мнение считает наоборот. Кроме того нельзя разграничивать людей по национальному признаку и утверждать например что жизнь 1 истинного арийца более ценна чем жизнь 50 еврейских детей. Это мир уже проходил в прошлом.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»