Оптимальный объем карты памяти для PDA
Оптимальный объем карты памяти для PDA
Собственно сабж.
У меня 512 Мб - карта SD от Transcend. Пока хватает. На моем HP 2490 она идет на ура!
У меня 512 Мб - карта SD от Transcend. Пока хватает. На моем HP 2490 она идет на ура!
Оптимального объема нет - т.к. у всех разные потребности. Вот, например, музыка - у меня занимает (на КПК) около 200 Мб. А кто-то забивает полностью 30Гб-аудиоплеер. То же и видео.
У меня две карточки по 1Гб - еще около 800 Мб свободно (суммарно)
У меня две карточки по 1Гб - еще около 800 Мб свободно (суммарно)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Михаил-iver
- Warden
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Проголосовал за 1 гиг, т.к. больше вариантов ответа не было.
Сейчас 512 мб, это мало. Просто все не соберусь заменить. Сейчас не жалко отдать денег за 2 гига. Так и сделаю в скором времени. Пока, я думаю, хватит, но вскорости будет не хватать. Это вечная проблема. Но на ближайший год мне, наверное, 4 гига хватило бы, хотя кто знает...
Сейчас 512 мб, это мало. Просто все не соберусь заменить. Сейчас не жалко отдать денег за 2 гига. Так и сделаю в скором времени. Пока, я думаю, хватит, но вскорости будет не хватать. Это вечная проблема. Но на ближайший год мне, наверное, 4 гига хватило бы, хотя кто знает...
Файловая система FAT работает быстрее чем FAT32 и требует меньше памяти (всего 128 Кб), но при этом не забывайте о размере кластера: 1 Гб - 16 Кб, 2 Гб - 32 Кб, 4 Гб - 64 Кб.
Если на флешках большого объема планируется хранить только крупные файлы (музыка, фильмы, архивы) - форматируйте под FAT, иначе - FAT32.
Если на флешках большого объема планируется хранить только крупные файлы (музыка, фильмы, архивы) - форматируйте под FAT, иначе - FAT32.