Цифра vs пленка
Примерно =) Когда человек на фотофоруме пишет, что у него Canon Mark II, и при этом он спрашивает что такое бокэ или экспопара...
Цитата откуда-то:
Фотографии делает не камера, а человек. Камера лишь облегчает процесс, не влияя на результат (художественную ценность кадра).
Купив камеру за 10 000 баков вы не станете профессионалом! А настоящий фотохудожник и Зенитом снимет шедевр. Да, это непросто, долго (по сравнению с тем же Марком), но возможностей камеры хватит.
Цитата откуда-то:
Фотографии делает не камера, а человек. Камера лишь облегчает процесс, не влияя на результат (художественную ценность кадра).
Купив камеру за 10 000 баков вы не станете профессионалом! А настоящий фотохудожник и Зенитом снимет шедевр. Да, это непросто, долго (по сравнению с тем же Марком), но возможностей камеры хватит.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Когда я по наивности влез в спор "пленка vs цифра" - мне ответили (пленочники): "Да что ты доказываешь, у нас почти у всех цифровики есть. А пленка - это так, для души иногда поснимать" 
Ну примерно как при наличии Завра я еще и Sony SL10 взял
(технически, конечно, аналогия не та. Но "для души" - примерно так)

Ну примерно как при наличии Завра я еще и Sony SL10 взял

(технически, конечно, аналогия не та. Но "для души" - примерно так)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
=)))Leon89 писал(а):да ну вас всех
Таки гемора? Отдал пленку в лаб, назавтра получаю:Новый папа писал(а):И гемора с пленкой тоже хватит
1. Пленку (в архив).
2. Твердые копии 10*15.
Еще день и забираю (если надо):
3. Сканы нужных фоток.
4. Увеличение фотки.
Какой гемор, ара?
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Так вот и гемор - еще в какой-то лаб тащиться (не у всех он прямо рядом с домом), ждать результата....
Думать - стоит снимать, не стоит...
Жертвовать остатком пленки или "дощелкать"....
Думать - получилось, не получилось...
Не, это исключительно для фанатов
Думать - стоит снимать, не стоит...
Жертвовать остатком пленки или "дощелкать"....
Думать - получилось, не получилось...
Не, это исключительно для фанатов
Кодаки на каждом углу понатыканы. Лабы покруче... Их тоже много.alien8 писал(а):Так вот и гемор - еще в какой-то лаб тащиться (не у всех он прямо рядом с домом)
А тут надо дойти до компа, отредактировать, распечатать...alien8 писал(а):ждать результата....
Я конкур снимал скоростной камерой (5 кадров в секунду) так там 15 пленок улетело за час. И ничего, не думал. Просто снимал =)alien8 писал(а):Думать - стоит снимать, не стоит...
У меня таких проблем нет - снимаю на одну и ту же пленку, как одна закончилась ставлю следующую.alien8 писал(а):Жертвовать остатком пленки или "дощелкать"....
Э... У меня выход практически 100%. Всетаки Canon EOS не пальцем делан.alien8 писал(а):Думать - получилось, не получилось...
Скорее с запасом на будущее. Ну и цена вопроса - пленка на порядок дешевле цифры.alien8 писал(а):Не, это исключительно для фанатов
Я просто хочу иметь твердые копии в альбоме. Так проще народу показывать. И пока пленка для меня рулит...
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
>>Кодаки на каждом углу понатыканы. Лабы покруче... Их тоже много.
Хорошо вам в вашей Московии
>>А тут надо дойти до компа, отредактировать, распечатать...
Кстати, распечатать - необязательно
Не то, чтобы вообще не нужно, но просто необязательно.
Да и дойти до компа - про работу уж не говорю, но дома тоже есть. Т.е. в случае с цифрой я иду домой (ну или варианты) - не заходя в лаб и без ожидания, пока в лабе чего-нибудь "слабают"
Даже если это за час сделают.
Особенно вечером неохота.
>>Я конкур снимал скоростной камерой (5 кадров в секунду) так там 15 пленок улетело за час. И ничего, не думал. Просто снимал =)
Стоимость пленки? Флешка - один раз заплатил - и надолго хватит.
Опять же габариты. Маленькая флешка лучше кучки из 15-ти пленок
И перезаряжать не надо.
>>У меня таких проблем нет - снимаю на одну и ту же пленку, как одна закончилась ставлю следующую.
Я имел в виду - когда надо результат получил. Снял пяток кадров - либо ждать, пока еще что интересное будет (когда еще), либо остаток пленки - в никуда
>>Э... У меня выход практически 100%. Всетаки Canon EOS не пальцем делан.
Спорим, что это заслуга не только камеры, но и твоего личного умения?
Потому как видел недавно снимки с зеркалки - блин, у меня на мыльнице лучше (причем я не особо уж великий фотограф, скорее наоборот
).
Разумеется, там проблема не в камере - просто от рук тоже многое зависит.
>>Скорее с запасом на будущее. Ну и цена вопроса - пленка на порядок дешевле цифры.
Цена - да. Тут пленка дешевле. (хотя, если посчитать исходя из многих тысяч кадров, особенно как на зеркалках - цена пленки (носителя) тоже не маленькая получится)
Хорошо вам в вашей Московии

>>А тут надо дойти до компа, отредактировать, распечатать...
Кстати, распечатать - необязательно

Да и дойти до компа - про работу уж не говорю, но дома тоже есть. Т.е. в случае с цифрой я иду домой (ну или варианты) - не заходя в лаб и без ожидания, пока в лабе чего-нибудь "слабают"

Особенно вечером неохота.
>>Я конкур снимал скоростной камерой (5 кадров в секунду) так там 15 пленок улетело за час. И ничего, не думал. Просто снимал =)
Стоимость пленки? Флешка - один раз заплатил - и надолго хватит.
Опять же габариты. Маленькая флешка лучше кучки из 15-ти пленок

>>У меня таких проблем нет - снимаю на одну и ту же пленку, как одна закончилась ставлю следующую.
Я имел в виду - когда надо результат получил. Снял пяток кадров - либо ждать, пока еще что интересное будет (когда еще), либо остаток пленки - в никуда
>>Э... У меня выход практически 100%. Всетаки Canon EOS не пальцем делан.
Спорим, что это заслуга не только камеры, но и твоего личного умения?

Потому как видел недавно снимки с зеркалки - блин, у меня на мыльнице лучше (причем я не особо уж великий фотограф, скорее наоборот

Разумеется, там проблема не в камере - просто от рук тоже многое зависит.
>>Скорее с запасом на будущее. Ну и цена вопроса - пленка на порядок дешевле цифры.
Цена - да. Тут пленка дешевле. (хотя, если посчитать исходя из многих тысяч кадров, особенно как на зеркалках - цена пленки (носителя) тоже не маленькая получится)
Хе, а если я в лес уехал? В этом то наибольшая проблема. Гиговая флешка даст место для 250 кадров. С учетом меньшего динимического диапазона цифры многие кадры надо снимать с брекетингом, тоесть 100-150 кадров на карту. Это три-четыре пленки в эквиваленте.alien8 писал(а):Стоимость пленки? Флешка - один раз заплатил - и надолго хватит.
Но на самом деле две главных проблемы это цена и сложность устройства. Ну не готов я сейчас платить $1000 за приличные снимки. Пленочник стоит 100-200 баков. Может быть, когда-нибудь пленка и выйдет дороже, но это меня мало волнует. Я сейчас хочу снимать хорошие фотки. И не только в теплой сухой квартире, но и в лесах, полях и горах. Где даже Зениты местами замерзают (он до -30 работает).
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Что-то моя вас совсем не понимать, народ! Как вы это считаете. Да фотик стоит 1000$(цифра) 200$(пленка). Дельта 800. Я за год наснимал как минимум 3000(хотя это цифромыльница) фоток. Теперь считаем. 3000/36х100+3000*3~17000/26=653. и того разница 150 плюс суперская карточка(8гб) 300. На 450 баксов даже не любой объектив купишь, так что для тех, кто много и хорошо снимает(иначе такая карточка не нужна и дельта всего 150-200), это не такая большая разница. Но все же, я не могу, к сожалению, позволить себе пока цифрозеркалкуalien8 писал(а):Ну так я же не уговариваю
"цифра" дороже, но удобнее.
Насчет экстремальных условий - не знаю, может и пленка лучше.
Но я уже на пленку вернуться не могу.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
$1000 vs $200 это только тушки. Объективы отдельно.
Карточка 2 гига - 50 баков. Итого дельта 850 баков.
Это 23 тыщ. рублей.
Для пленки кадр в твердой копии стоит 6 рублей. Тоесть я напечатаю 3800 кадров чтобы вылететь за цену фотика. С учетом пленки и ее возможностей это эквивалентно 8-10 тысячам цифрокадров (посчитай сколько у тебя получилось фоток, которые не стыдно распечатать? у меня примерно 50%, остальное дубли или неудачные композиции).
А батарейки? У меня 4 дюрасела уже год работают и даже не планируют садиться.
з.ы. Я еще раз говорю - я предпочитаю потратить деньги на что-то еще. Пока цифра не переплюнет пленку по качеству я буду снимать на пленку. Всегда и везде. Снимать, а не чистить матрицу, искать розетку, бояться за камеру и т.д. Время и деньги меня не волнуют.
Карточка 2 гига - 50 баков. Итого дельта 850 баков.
Это 23 тыщ. рублей.
Для пленки кадр в твердой копии стоит 6 рублей. Тоесть я напечатаю 3800 кадров чтобы вылететь за цену фотика. С учетом пленки и ее возможностей это эквивалентно 8-10 тысячам цифрокадров (посчитай сколько у тебя получилось фоток, которые не стыдно распечатать? у меня примерно 50%, остальное дубли или неудачные композиции).
А батарейки? У меня 4 дюрасела уже год работают и даже не планируют садиться.
з.ы. Я еще раз говорю - я предпочитаю потратить деньги на что-то еще. Пока цифра не переплюнет пленку по качеству я буду снимать на пленку. Всегда и везде. Снимать, а не чистить матрицу, искать розетку, бояться за камеру и т.д. Время и деньги меня не волнуют.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Ладно, спорить дальше просто бессмысленно. Хотя я с вами в какой-то степени согласен, но не полностью. (Например, куда девать 3800 отпечатанных кадров).
А насчет батареи... тут я был приятно удивлен тестом Nikon D50(сама камера полное г) на 3dnews.
А насчет батареи... тут я был приятно удивлен тестом Nikon D50(сама камера полное г) на 3dnews.
Я думаю, что Darkcat, непонаслышке знает, что такое тест. Это не просто активное использование, а ОЧЕНЬ активное использование.3dnes http://www.3dnews.ru/digital/nikon_d50/index3.htm писал(а): В комплекте с Nikon D50 поставляется перезаряжаемый литий-ионный аккумулятор Nikon EN-EL3, которого по заявлению производителя должно хватить на 2 тыс. снимков. Проверить данный параметр не удалось, так как за две недели активного использования батарея камеры не разрядилась.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 12:23, всего редактировалось 1 раз.