HP 2210 vs. Asus 620 BT что выбрать?

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
Павел Сергеевич
Новенький (0 lvl)

HP 2210 vs. Asus 620 BT что выбрать?

Сообщение Павел Сергеевич » Пн ноя 17, 2003 16:13

Стоят эти две машинки примерно одинаково. Конфикурация примерно тоже одинаковая (кроме памяти, и слота). По тестам приведённом на этом сайте 620 значительно по параметрам превышает 2210. Народ посоветуйте пожалуйста что выбрать. Кто пользовался этими машинками выскажите пожалуйста своё мнение. Заранее благодарю.

gyper
Злобный штурман

Сообщение gyper » Пн ноя 17, 2003 17:03

Я своей доволен. 2210. Наличие cf слота у меня главное. Но еще и гуд, что ближайший сервис-центр у меня не в МСК, а в Краснодар. У айпаков лучше поддержка. Впрочем прежде чем выбрать, покрути их в руках.
iPAQ 2210<=BT=>Motorola E398<=GPRS=>Internet

gyper
Злобный штурман

Сообщение gyper » Пн ноя 17, 2003 17:05

Я своей доволен. 2210. Наличие cf слота у меня главное. Но еще и гуд, что ближайший сервис-центр у меня не в МСК, а в Краснодар. У айпаков лучше поддержка. Впрочем прежде чем выбрать, покрути их в руках.
iPAQ 2210<=BT=>Motorola E398<=GPRS=>Internet

ada
Доктор (4 lvl)

Сообщение ada » Пн ноя 17, 2003 21:29

У айпаков, а точнее - у HP, поддержка нынче никакая. Если ваш девайс на гарантии - за малейший винтик или контактик или глюк в работе машинка отправляется в долгое странствие в голландию (месяц-два). Если случай негарантийный - вам будет выставлена сумма ремонта, превышающая стоимость новой машинки.

Тем не менее, у меня айпак. Потому что понравился :)
h2210, se790i, Nomad Zen, HAiCOM 305N, PGPSP

HoLoByTe
Студент (1 lvl)

Сообщение HoLoByTe » Вт ноя 18, 2003 12:26

HP 2210 наверно получе будет.. Асус примерно столько работает, зато у HP два слота + сменный АКБ, всегда можно заменить дохлый.. Ну а Асус все таки может потоньше, ИМХО.. и БТ вроде по интересней..

Aйk
Доктор (4 lvl)

Сообщение Aйk » Вт ноя 18, 2003 12:39

НР лучше полюбому.
Много машинок перепробовал, конкретно асус 620 не пользовал, а вообще асус был.
Чисто субъективно асус была хуже всех, после нее я вообще не воспринимаю их за контору выпускающую КПК.
Вполне возможно что они учли прошлый опыт и сделали таки что-то стоящее. Но влюбом случаи 620 хуже чем 2210.
Во первых внимательно посмотрите на корпус, на материал, на подгонку частей. Во вторых пристально посмотрите на дисплеи машин (желательно даже в сравнении).
Сделайте выводы!
Не видитель на доп софт от асуса. Софт - дело наживное (всегда готов помочь с оным вопросом).
И еще для плюса:
обычно после покупки машинки, где-то через неделю я начинаю опять искать что бы купить, после покупки НР 2210 и мысле таких небыло и это при том что софт пришлось койкакой заново подбирать.
(опять повторюсь насчет софта - его оч многа в нете а с таблами я могу помочь).
Если что нада пишите в личку.
Удачи!
I am free from devices

Павел Сергеевич
Новенький (0 lvl)

Сообщение Павел Сергеевич » Вт ноя 18, 2003 22:19

Огромное спасибо всем людям которые приняли участие в этой дискуссии. Но я хотел бы ещё услышать мнение того кто пользовал эти машинки. По производительности разница заметна? У НР 2210 два слота, но в асусе один и CF, а CF карточки значительно дешевле (CF 512 - ~3800руб. а MMC 512 - ~8500 руб.) хотя CF - медленнее. Но и в этом определённая логика есть. Вот не услышал ничего по поводу экранов, на НР все ругаются, что экраны всякие жёлтые, синие, серо-буро-малиновые :), тёмные пятна и т.п. А как с этим делом Асус справился? В принципе пока что склоняюсь в пользу Асуса (хотя в руках его не крутил, только видел на витрине). У 2210 есть несколько багов которые не свойственны компании НР, это боковины, дыры и щели в корпусе, куда постоянно забивается пыль, этот момент уже отражался в одном из форумов. Мне лично больше нравится когда машинка тонкая, Асус на 2 мм. тоньше. 2210 выглядит как-то раздуто, но хотя на вкус и цвет товарища нет, и это не основополагающий критерий. В асусе 620 BT памяти больше 64\64 а в 2210 64\32. Батарейка как говорят в Асусе дольше работает. Вот на счёт корпуса ничего не знаю. А так по форумам пользователей Асуса 620 БТ очень мало.

Aйk
Доктор (4 lvl)

Сообщение Aйk » Ср ноя 19, 2003 02:52

вот что скажу тебе о мудрый и опытный!
купил я себе компакт флешевую карту на 1 гига 40 скоростную
и могу поделится опытом, по скорости работы sd отдыхает!
перекидывал файлы из памяти машинки на карты и вот что:
на компакт флешу в 4 раза быстрей сливаются файлы, факт!
что касаемо дисплея а точней желтой подсветки то это да прибудет память с тобой "проблема" 1900 серии если уж савсем быть точным 1940. и это я попользовал. впринципи этого не замечаешь пока не скажут что мол есть, ну уж на 2210 никак нет этого, не нада всех в одну яму кидать. если у кавото и есть темные, бурые или еще какие-то пятна, то это проблема конкретного образца а не всей линейки (вот на моем асусе было выбито 3 пикселя к примеру, пока не запустил тест думал что пыль под пленкой так лежит, но это не значит что у всех асусов битые пиксели причем у всех по 3 штуки, так повезло)
мой ипак работает при среднем значении подсветки 9 часов при чтении книг, если слушать только мп3 соотв. с выключенным дисплеем то 6 - 6,5 часов.
что же твой хваленый асус?
11 часов мп3 в режиме максимального энергосбережения
что в итоге. машина виснет за эти 11 часов раза 2 - 3 т.к. не справляется с оными. в наушниках всякие посторонние шумы появляются при переходе от одной песни к другой (кстати говоря переходы довольно долгие, успеваешь подумать что все... писец опять завис)
если при таком режими к примеру лазить по меню то начинает бесить откровенный тормоз коего и на ровере Р3 нет!
чтоп нормально работать нужна отказаться от этих приблуд асуса и получим тот же результат что и на НР.
если уж касаться производительности, то ее какраз в самом жестком режиме тестируют и тут о длительном времени работы лапать не звонит.
не нада быть лапухом, нада ясно себе представлять что чудеса тока в книжках значатся. при одинаковых проц производительность не может сильно отличаться в принципе.
и опять о производительности.
ты этот вопрос выставляешь так, что можно подумать о ущербности и страшном тормазе НР (ну типа сравнил Р4 3.2 и Р 100). на глаз в работе программ разници не увидишь если даж асус децел сильней (в чем я лично зная асус ооооооооочень сомневаюсь) чем 2210.
что касаемо боковых вставок, о такой проблеме слышал... сам не сталкнулся, машине 3 месяца, пользую активно. что тут можно сказать в ответ... сдуру как известно и х.. можно сломать.
подводя итог выше сказанного хочу посоветовать лично тебе купить асус и наслаждаться сим дивным продуктом от замечательной "европейской" фирмы асус.
всем же остальным советую присмотреться к 2210.
удачи!
Последний раз редактировалось Aйk Ср ноя 19, 2003 09:47, всего редактировалось 1 раз.
I am free from devices

Алексей Котельников
Студент (1 lvl)

Сообщение Алексей Котельников » Ср ноя 19, 2003 03:50

2210 рулит! Но ремонт у IPaq уххх...... дорогой! Мне кажется что с другими машинками в ремонте полегче!
<<<HP iPAQ 3715 + Fujitsu Siemens AMILO D8850 + SE T630 >>>

Aйk
Доктор (4 lvl)

Сообщение Aйk » Ср ноя 19, 2003 10:02

а ты пробовал ремонтировать другие кпк ???
я вот ток один раз столкнулся с ремонтом кпк, это была пальмовая сонька. как известно официально сони сюда сабжы не шлет, гарантия тока продавца.
за 2 недели отремонтировали.
да у НР заморочки с ремонтом, но так ли много их ломается?
I am free from devices

ada
Доктор (4 lvl)

Сообщение ada » Ср ноя 19, 2003 21:52

На самом деле CF быстрее SD, Павел Сергеевич.. Вы что путаете.

> да у НР заморочки с ремонтом, но так ли много их ломается?
ввиду того, что 2210 покупают довольно активно, то и статистика по поломкам и глюкам куда богаче асусной..
И статистика это говорит, что и при малейших проблемах (а не только серьёзных) HP не готово (да и не собирается) решать их в России.
h2210, se790i, Nomad Zen, HAiCOM 305N, PGPSP

HoLoByTe
Студент (1 lvl)

Сообщение HoLoByTe » Пт ноя 21, 2003 16:52

Aйk писал(а):...мой ипак работает при среднем значении подсветки 9 часов при чтении книг, если слушать только мп3 соотв. с выключенным дисплеем то 6 - 6,5 часов.
что же твой хваленый асус?
почему же это асус хваленый? по-моему ипак чаще расхваливают, разве нет?
11 часов мп3 в режиме максимального энергосбережения
что в итоге. машина виснет за эти 11 часов раза 2 - 3 т.к. не справляется с оными. в наушниках всякие посторонние шумы появляются при переходе от одной песни к другой (кстати говоря переходы довольно долгие, успеваешь подумать что все... писец опять завис)
По моему немного все не так.. Мой экземлпяр почему-то не виснет от зарядки до зарядки, по нескольку раз, наверно он не правильный, а? А может софт кривой?
По поводу щелчков, могу сказать что есть.. по крайней мере у меня.. причем они есть только на переключении громкости... вот это бяда - щелкает динамик, не навязчиво но есть. а что казается музыки, то играет себе так.. безо всяких.. :wink: Кстати тут Делл глядел какое-то время.. смотрю музыка тоже как-то криво играет.. послушал так немного, все хорошо.. но вот мызыка.. А потом догнал, плеер какой-то дебильный стоял.. :D Вот так вот!
..если при таком режими к примеру лазить по меню то начинает бесить откровенный тормоз коего и на ровере Р3 нет!
ну наверно в режиме Pover Saving Mode слушать музыку и играть в Age of Emparies не стоит, все таки это не Пень 4!!
Выставь режим соотвествующий, режиму использования и наслаждайся. :P
чтоп нормально работать нужна отказаться от этих приблуд асуса и получим тот же результат что и на НР.
каких приблуд-то?
... сдуру как известно и х.. можно сломать.
Как раз его ломают НЕ с дуру.. :?
подводя итог выше сказанного хочу посоветовать лично тебе купить асус и наслаждаться сим дивным продуктом от замечательной "европейской" фирмы асус.
всем же остальным советую присмотреться к 2210.
удачи!
это уже на рекламу похоже.. а человек просил ..

smart
Новенький (0 lvl)

Сообщение smart » Пт ноя 21, 2003 17:07

Такое ощущение, что здесь клуб любителей HP :)

Вы знаете, я не работал конкретно с обсуждаемыми машинками,
но у меня у самого HP Ipaq 1910, а у моей девушки Asus My Pal A600.
Могу сказать, что в плане внешнего исполнения, качества сборки, эргономичности Асус мне нравится больше. Единственная проблема, что конкретно на эту модель в Москве не купить чехол, но там в комплекте идет неплохой...
Да и глючит Асус меньше, хотя моя красавица и не мучает его так, как я свой Ипак.
Кстати по поводу памяти:
www.128.ru:
PQI MMC(тоже самое, что SD) 128m - 37 уе
PQI CF 128 m - 30 уе
Такие дела...

VitaliySV
Аспирант (2 lvl)

Сообщение VitaliySV » Вс ноя 23, 2003 13:07

Да SD не совсем тоже самое, что MMC. Она заметно быстрее, и, соответственно, дороже. А ipaq - действительно отличная машинка, практически без претензий.

Byter
Студент (1 lvl)

Сообщение Byter » Вс ноя 23, 2003 13:38

smart писал(а): Кстати по поводу памяти:
www.128.ru:
PQI MMC(тоже самое, что SD) 128m - 37 уе
PQI CF 128 m - 30 уе
Такие дела...
Оттуда же:
PQI SD 512 Mb - 252 у.е
PQI CF 512 Mb - 112 у.е

Transcend СF 1 Gb - 273 у.е

Такие дела :D

Так что не надо насчет цен на память, ладно?
iPAQ 4700, SE T630
www.pocketlinks.hotmail.ru - ссылки пользователям КПК

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»