Кто и как относится к так называемой межнациональной розне

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс сен 24, 2006 03:26

Подонки есть среди любой национальности. Но есть и вполне нормальные люди. Беда в том, что у нас практикуется "культ иностранцев"

Те же кавказы - уже много раз встречались восхваления - мол, они такой гордый народ, дают отпор, держатся сплоченно и т.д. Возможно, к народу это применимо. Но - ни в коем случае не к кучке бандитов, нападающих на одного человека. Такая "сплоченность" достойна только шакалов :)

А когда эти дети гор чувствуют чужое превосходство - поджимают хвост и не вякают. Проверено. Взять ту же войну (Чечня). Во время первой наши #@^%#^% СМИ на все лады расхваливали "борцов за свободу".
В то же время, эти "борцы" молчали, когда было сильное государство.
Ну и на бытовом уровне сегодня - то же самое. Смелые они только когда чувствуют превосходство.

Наши власти действительно зациклены на "национальной розни". Пусть лучше русского убъют, можно развести руками и сказать, что убийцы - нехорошие люди, ну да что поделать..

Это уже привело к тому, что в некотором городе жители сами повыкидывали таких "гостей". Причем, и виноватых и невиноватых. Основная причина - бездействие властей.

Кстати, примерно по этим же причинам запросто бесчинствуют толпы футбольных фанатов или парижской молодежи. Власть настолько боится быть обвиненной в строгих мерах к преступникам, что попросту выжидает и бездействует.

Настолько все запуганы "сталинизмом", что готовы позволить любое бесчинство.
Нет у нас пока сильного государства. И правового нет. Так, кучка политиков для официальных визитов и показа по новостям.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Makoron

Сообщение Makoron » Вс сен 24, 2006 09:38

К сожалению, разобщённость русских как нации преодолевается только в кризисных ситуациях... Пример- недавние события в Кондопоге. Когда приспичило- собрались и надавали люлей всем миром. Но до этого- просто сидели по углам. И сейчас там покою не дают- сегодня в рассылке пришло сообщение что ВЕСЬ ГОРОД обьявил экономический бойкот "нежелательным гостям". Подьём национального самосознания, однако... Что не может не радовать.
Кстати, многолетнее замалчивание национальных проблем приводит к тому, что неудовлетворяемые текущей ситуацией люди (см. первый пост) просто стихийно организуются в группы и в меру своего разумения стараются навести порядок. Одни- цивилизованными средствами (что срабатывает ооочень редко), другие- не очень цивилизованными (например скинхеды). Всё это- естественная реакция на нынешнюю ситуацию.
Ну и СМИ естественно играют негативную роль. Если побили-убили русского- так это "хулиганство", а если представителя другой расы- так сразу "нацизм, скинхеды, фашисты"...
Корней такого поведения русских как нации можно найти много.
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вс сен 24, 2006 10:12

как относится к так называемой межнациональной розне
А разве к ней можно относиться положительно?
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Вс сен 24, 2006 12:08

Розня - плохо.
Я к кавказцам хорошо отношусь, просто другая национальность - когда они находятся на своей родине - Дагестане, Чечне... Я туда не поеду и никого не буду ущемлять.
Но мне очень не нравятся те - кто приехал в МОЙ дом конкретный (я коренной москвич, часть моих предков жила в Москве ещё до революции) и начинают ущемлять мои права, как сосед по квартире по спаренному телефону - мешал мне разговаривать по телефону, посылал мне участкового, которому он давал взятку как арендатор; угрожал... До него проблем не было. В чужой монастырь со своим уставом не лезут...
И знаю, что в случае конфликта другие кавказцы - которые живут в Москве - будут на его стороне - против меня. И их много.
Кавказцы очень сплочены - братьямм друг друга считают и дружат против других национальностей.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!

alien8

Сообщение alien8 » Вс сен 24, 2006 12:24

>>Кавказцы очень сплочены - братьямм друг друга считают и дружат против других национальностей.

Вот-вот. И это еще ставится русским в пример - вот, мол, какие они, а какие вы.
Между тем, русские тоже вполне сплоченные люди. И тоже дружат против других (особенно наглых) национальностей.

Но тут уже в пример не ставят, а кричат о позоре нации и нацрозни.

Так я и не понял, русским надо "сплачиваться" по примеру кавказов или нет?? :)

А на тему розни - что бы там ни говорили, но в России они ГОСТИ. И должны вести себя по нашим правилам (закона, культуры). А у них - да, гости мы.

Но когда хозяин выкидывает обнаглевших гостей - это не рознь, а вполне нормальное явление.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс сен 24, 2006 13:45

У нас в стране очень сложно понять кто хозяин, а кто гость. Допустим я рожден в СССР. Это разве означает, что до границы с кавказом я дома, а на кавказе я уже гость? Ведь раньше это было одно государство. Почему такое деление применяется к границам республик, но не применяется к границам областей и городов? Я сам не из Орла, но тут чувствую себя дома, живу тут уже больше 5 лет. Я не ощущаю себя гостем, хотя по формальным признакам я именно гость. А что делать чеченцам и прочим, которые только с виду оттуда, а на самом деле родились в России и живут тут?
Еще я думаю китацы не сильно лучше, наверняка тоже существуют китайские барсеточники, и русские тоже. Я думаю тут не надо объединяться всем "русским" и выгонять всех "нерусских", т.е. сталкивать лбами народы, тут надо наводить порядок в правохранительных органах. Как это сделать я по правде говоря не знаю.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Вс сен 24, 2006 15:33

В смысле нац.розни и подготовленности к ней, мы находимся в таком же положении, как и население в больших и малых городах Зап.Европы.(Как в других местах не знаю-не был). Выходцы из Северной Африки-Турции(по нашему "кавказцы") ведут себя анологично . И то же коренное население мучается, полиции не особенно доверяют, считая как и мы купленными. По моему мнению этому ДРУГОМУ менталитету нужно противопоставить только силу, причем упреждающе большую-даже могу сказать ВЕРОЛОМНУЮ для профилактики. К стати это именно и встречается в Европе-они загоняются в периметр(т.н. гето) и сами по себе там и живут. При этом заходить туда считается не безопасно, туда и не ходят. К тому же этих выходцев - гостей проще контролировать.
Во Франции -случалось-Слюнтяи . В Германии нет. Понятно почему.
Вот такие мысли. Возможно не политкоректны.
HTC X7500-WM6(RUS)

alien8

Сообщение alien8 » Вс сен 24, 2006 15:35

>>Почему такое деление применяется к границам республик, но не применяется к границам областей и городов? Я сам не из Орла, но тут чувствую себя дома, живу тут уже больше 5 лет. Я не ощущаю себя гостем, хотя по формальным признакам я именно гость. А что делать чеченцам и прочим, которые только с виду оттуда, а на самом деле родились в России и живут тут?

Гость - это условно, конечно. Ну, хотя бы с точки зрения культуры - если ты (не лично, в общем) в своем ауле привык так по-хамски себя вести - то в российском городе (поселке, деревне..) изволь соблюдать определенные правила.
Сколько у нас муссируется - мол, "у них" оскорбление родителей - очень страшное оскорбление. Вообще, это справедливо для всех, но раз у них такое обострение - ну, люди как-то стараются уважать.
А так получается, русский может запросто, в вежливой форме такого наговорить кавказу, что тот с ножом кидаться начнет. А ему в ответ - ты чего закон нарушаешь, уркаган?
Надо уважать чужую культуру. А по культуре (национальной) мы все-таки чужие.

И против именно национальности в общем-то большинство людей ничего не имеет. Просто те же чечены, воспитанные, нормальные люди - они как-то и незаметны особо.
А такие вот уродские "орлы" - как раз на виду. И как бы представляют собой нацию. Это не так, но СМИ как раз и формирует подобное мнение.
Ну, все равно, что какие-нибудь "казанские" бандюки в Москве. Когда говорят "татары" совсем зарвались, мочить их надо - вовсе не имеются в виду нормальные жители Татарстана :)

Aregus

Сообщение Aregus » Вс сен 24, 2006 18:19

Опа, какую темку открыли. Пока ее не прикрыли, скажу свое мнение.

А я тоже кавказец(у кого из вас есть желаение разжечь рознь по отношению ко мне? :) ). Но ни я, ни мои родители, никогда не занимались противоправными действиями. Боле того я могу указать еще кучу(очень большую) таких же людей как я. С другой стороны даже в мой многочисленной родне я знаю несколько человек, которые держат под страхом свои школы, районы... Я этих парней вообще за людей не считаю, были бы у меня возможности, я бы выбил им зубы и оторвал бы яйца. Часто вижу людей, которые не хотятся сливаться с толпой, кричат в метро, в 10ом выбирают мобильник на горбушке... Есть, но лично меня еще в жизни ни разу не пытались обуть нерусские(тут я слукавил, был один очень горький опыт общения с армянской(замете мои земляки) мафией, но это не уличный грабеж, намного страшнее). Зато русских ублюдков я встречал. В любой нации приблизительно одно и тоже кол-во преступников, просто преступники русские после 18 идут работать метами, а гости платят им огромные деньги за разрешение работать.

В наших СМИ любят рассказывать про национальность преступников, причем на этом делается основной акцент.
alien8
Абсолютно прав, на меня ни кто не покажет пальцем и не будет орать:"Вот хачики..", просто по тому, что я почти сливаюсь с толпой, я полностью принял русские, традиции и привычки, я не кричу через весь вагон своему другу. Я не собираюсь со своими соплеменниками в огромные кучи, не насилую русских девушек и тд. Но человек, который все это делает, ведь привлечет к себе значительно больше внимания. С другой стороны кавказкий подонок привлечет к себе большее внимание, чем русский подонок, совершивший идентичное преступление, вот у нас и складывается такое впечатление: "Хачики тут, хачики там..."

Что делать? Полностью менять ментовку (всю сверху до низу), суды менять, менять власть. Убивая гостей, мы никогда не придем к позитивным результатам.

1. Я в этом году был в Мюнхене, так там складывается такое впечатление, что ты приехал в Стамбул. Я просто ужаснулся, и мне стало жаль немцев. В Москве по сравнению с Мюнхеном просто сказка.
2. Чеченцы. Тут кто-то говорил что они смелые только когда сильнее. Я ни в коме случае не поддерживаю их действия на территории Москвы, но говорить, что они трусы, я бы не решился. Таких смелых людей я еще не видел. Хотя среди них много невоспитанных уродов и вообще в целом нация не созидающая, но все же они не трусы.
3. Скины, фанаты, «мирные фашисты», никогда не приносили и никогда не принесут России ничего кроме негатива. Это такие же ублюдки как и чеченские, армянские, грузинские и другие преступники.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

alien8

Сообщение alien8 » Вс сен 24, 2006 20:38

>>Тут кто-то говорил что они смелые только когда сильнее.

Говорил я. Не только про чеченцев, но и прочих, "воспеваемых героях". Опять же - я не имел в виду весь народ. Речь только и только о трусливых шавках, сильных только в стае. Такие есть среди любой национальности. Просто частенько за смелость и единение преподносят не действительно таковые (согласен, что есть такие люди), а как раз такие кучки....ммм, помета :)
А почему говорил - опять же, за всех не скажу, но просто видел, как ведут себя "в стае" и в одиночку. Один и тот же человек - как будто два разных :)

А за наше начальство всех уровней действительно стыдно. Если кто и говорит, что русские трусы - так это как раз про них.
Доходило уже до того, что офицер (русский) сделал справедливое замечание солдату (кавказу, точно национальность не помню). Тот "в бычку". Ну там слово за слово, боец чуть ли за воображаемый нож не хватался...Далее, офицера (!!) вызывает замполит и внушает - мол, ты чего солдатика обижаешь, вот они толпой тебя у казармы подкараулят....
Когда я (присутствующий при сем) сказал, что в случае нападения толпы отморозков на офицера применю личное оружие (как положено) - тут такое началось...
В общем позорно и стыдно.

JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Сообщение JibSkeart » Вс сен 24, 2006 22:21

Хмм.
я вообще разделяю людей на две категории: с наличием мозгов и без.
а на национальные признаки мне плевать.
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вс сен 24, 2006 22:35

alien8 писал(а):А за наше начальство всех уровней действительно стыдно. Если кто и говорит, что русские трусы - так это как раз про них.
Доходило уже до того, что офицер (русский) сделал справедливое замечание солдату (кавказу, точно национальность не помню). Тот "в бычку". Ну там слово за слово, боец чуть ли за воображаемый нож не хватался...Далее, офицера (!!) вызывает замполит и внушает - мол, ты чего солдатика обижаешь, вот они толпой тебя у казармы подкараулят....
Когда я (присутствующий при сем) сказал, что в случае нападения толпы отморозков на офицера применю личное оружие (как положено) - тут такое началось...
В общем позорно и стыдно.
Такое вот у нас начальство. Пока сами не попадуться под горячую руку, для решения проблемы и мизинцем не пошевелят.
JibSkeart писал(а):я вообще разделяю людей на две категории: с наличием мозгов и без.
а на национальные признаки мне плевать.
Так же отношусь ко всем. А если кто-то на меня нападает, я не смотрю на национальность, а защищаюсь.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

fast_reload
Аспирант (2 lvl)

Сообщение fast_reload » Пн сен 25, 2006 02:41

Никогда не делил никого по национальным признакам. Для меня есть люди, а есть мразь, не заслуживающая моего внимания.
На моей исторической родине - Магадан :) - не так давно объявилась "китайская мафия". По видимому отколовшаяся часть одноименного рынка, решившая проявить себя во всей бандитской красе. Зубы им удалили весьма оперативно, хоть и постепенно, причем участие в этом воистину благом деле принимали как представители закона, так и мирное население.
Лично я предпочел бы иметь дело с теми же китайцами (и совсем не потому что маленькие :)), нежели с русскими. Почему, ответить затрудняюсь, просто как-то проще, "приятнее" было бы. А вообще за ~2 года жизни в Москве ни одна тварь обогатиться посредством меня радикальными методами не пыталась, о чем я совершенно не жалею ;) Хотя вру, "дай сигару пацан" уже имело место быть. Пьяным рожам (русским кстати!) хватило внешней демонстрации полного внутреннего спокойствия и душевной умиротворенности, подкрепленной несколько вызывающей позой и прямым взгядом. В общем товарищам гопнегам в тот раз пришлось довольстоваться лишь честно выпрошеной сигаретой. Одной на двоих :)
http://www.danasoft.com/sig/fast_reload.jpg

Nokia 8910i, Hp iPAQ hx4700+SD2Gb, iPOD NANO 4Gb.

JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Сообщение JibSkeart » Пн сен 25, 2006 21:51

Ну у нас видимо потому проще, что город у нас многонацональный около 80 вроде ;)
и ведь, мы необращали внимание(я не про наш город я в общем) на это, пока не начало навазывать народу, это, паганное СМИ.
У меня есть хороший товарищ чеченец. Отличный человек, подумаешь со своим темпераментом.
Так что, живите дружно и не ведитесь на провакоционные действия какихто неудачников.
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн сен 25, 2006 22:39

fast_reload писал(а):Пьяным рожам (русским кстати!) хватило внешней демонстрации полного внутреннего спокойствия и душевной умиротворенности, подкрепленной несколько вызывающей позой и прямым взгядом.
Тоже наверное киллограмм 90-100? :) А что делать нам, 60-ти киллограмовым шпалам с быстрыми ногами? :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»