Звук на m500
Звук на m500
Помогите - как сделать звук громче на m500?
Сори если не понял, Файлы насколько я понял которые имеют индексы 3,6,12 это для M600, а для M500 они не подходят, так как же быть.
У меня M500+ и что то я не догоняю Что значит этот "+" Winda 2005
и все или чего еще, поясните пожалуйста. Прошивка в нем 211, если я правильно определил английская с руссификатором.
У меня M500+ и что то я не догоняю Что значит этот "+" Winda 2005
и все или чего еще, поясните пожалуйста. Прошивка в нем 211, если я правильно определил английская с руссификатором.
-
- Новенький (0 lvl)
... да не, Ты не понял, с мп3 звуком еще хоть как-то можно жить, а вот ЖСМ (разговор с абонентом по телефону) ну просто очень тихий и невнятный.... и это после перепрошивки стало.. с 3 на 5ю 298ю..Winston one писал(а):Есть ещё способ увеличения звука, но более нудный, касается всех мр3 устройств. Просто через аудио прогу типо саунд форжа поднимаешь амплитуду каждой песни. Я помню где-то скачал отрывок на звонок из "пайн и продиджи", динамик аж рвало.
А к стати, в реестре есть же, настройки мп3 звука может кто ключ туда знает может такие же парамтры и для телефона нада поставить...
..хотя помоему нада ждать патч от фирмы производителя M500 ETEN_M500v2_WWE_R01_211_0298. ИМХО..
У меня WM5 211_298 на М500
Скачайте Volume Patch. (http://www.trendsmobile.com/download/volumepatch.zip)-у меня работает только этот.
Скопируйте ril_patch_12.CAB-файл с ПК на коммуникатор (обязательно на SDMMC-карту).
Запустите инсталляцию на коммуникаторе.
После завершения установки сам перегрузится.
Зайдите в папку Windows на коммуникаторе, выберите «Показать все файлы» и посмотрите, есть ли файлы rilgsm_12.dll, rilgsm_9.dll, rilgsm_6.dll и rilgsm_3.dll. Если есть, то все в порядке и теперь можно приступить к изменению веток реестра.
Для изменения реестра я использовал Resco Registry Editor.
Необходимо в ветках реестра HKLM\Drivers\BuiltIn\RIL и HKLM\Drivers\BuiltIn\SPKPHONE переименовать значение rilgsm.dll в rilgsm_12.dll (на мой взгляд эта dll дает лучшее качество звука, но вы можете попробовать и другие dll).
После сохранения изменений перегрузите коммуникатор и проверьте качество входящих и исходящих звонков, а так же звука спикерфона. Они должны быть громче, чем до изменений в реестре.
Если собеседник будет жаловаться на эхо при разговоре, то уменьшите уровень усиления микрофона в "Пуск"-"Настройки"-"Система"-"Микрофон".
Пока это лучшее что нашел, может кто-то еще усилит громкость-пишите...
Скачайте Volume Patch. (http://www.trendsmobile.com/download/volumepatch.zip)-у меня работает только этот.
Скопируйте ril_patch_12.CAB-файл с ПК на коммуникатор (обязательно на SDMMC-карту).
Запустите инсталляцию на коммуникаторе.
После завершения установки сам перегрузится.
Зайдите в папку Windows на коммуникаторе, выберите «Показать все файлы» и посмотрите, есть ли файлы rilgsm_12.dll, rilgsm_9.dll, rilgsm_6.dll и rilgsm_3.dll. Если есть, то все в порядке и теперь можно приступить к изменению веток реестра.
Для изменения реестра я использовал Resco Registry Editor.
Необходимо в ветках реестра HKLM\Drivers\BuiltIn\RIL и HKLM\Drivers\BuiltIn\SPKPHONE переименовать значение rilgsm.dll в rilgsm_12.dll (на мой взгляд эта dll дает лучшее качество звука, но вы можете попробовать и другие dll).
После сохранения изменений перегрузите коммуникатор и проверьте качество входящих и исходящих звонков, а так же звука спикерфона. Они должны быть громче, чем до изменений в реестре.
Если собеседник будет жаловаться на эхо при разговоре, то уменьшите уровень усиления микрофона в "Пуск"-"Настройки"-"Система"-"Микрофон".
Пока это лучшее что нашел, может кто-то еще усилит громкость-пишите...
Ага теперь у меня ETEN_M500v2_WWE_R01_211_0281 прошивка и никаких проблем . Дополнительно в реестре подправил HKEY_LOCAL_MACHINE/Drivers/BuiltIn/WaveDev на 250 и счастлив. А да, еще русифицировал макцентром для М600 - очень качественно. Вроде за первые сутки эксплуатации БАГов нет и звук удовлетворяет. А, еще снес зеленую клаву-стала синяя. Вроде это все злобно -прошивочные настройки для м500, чтобы нормално перейти на WM5. Некоторые проблемы с настройкой рингтонов на пользователей, но это скорее я не разобрался с настройками.
А те настройки что я выше писал для 298-паршивки работают но GSM модуль отрубают автоматом. Так шо комуникатор просто превращается в КПК
А те настройки что я выше писал для 298-паршивки работают но GSM модуль отрубают автоматом. Так шо комуникатор просто превращается в КПК