Aregus
>>А про имперские взгляды…
Простите, а кто такой Новый Папа? Он такой же маленький человек в этом мире как и мы с вами. Какое он имеет право высказываться тут: «Перекроем, не перекроем»
Секундочку! Одна страна имеет право вывести иностранные войска. Пусть так. (выше говорили, что одного желания мало, существуют договоренности и т.д.)
Это не имперские амбиции.
Другая страна, допустим, не хочет продавать газ первой стране. Это тоже ее право.
Но это почему-то считается амбициями.
Непонятно
По поводу "шпионов"
1. Были ли они действительно таковыми?
2. Насколько знаю, существуют негласные правила разведки. Т.е. шпионов ловят, но "как бы не всех".
Видимо, даже если наши офицеры и причастны к чему-то, правила были грубо нарушены.
Внешний долг США - действительно назывался. Что-то порядка триллионов долларов, если не ошибаюсь.
И если сопоставить это с фактом (неоднократно приводимым экономистами), что доллар по сути ничем не обеспечен и только его распространенность в мире спасает Штаты от гиперинфляции (образно выражаясь, все делают вид, будто доллар чего-то стоит) - то когда-нибудь будет обвал.
И что бы там ни "пела" советская власть, то, как "гниют" Штаты - мне не нравится

Слишком запах по миру разносится.
Vladyslav
И я и Darkcat тоже выросли при СССР