M600+ Не включить WiFi

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
pauliv
Новенький (0 lvl)

M600+ Не включить WiFi

Сообщение pauliv » Пн окт 16, 2006 20:03

Недавно купил этот девайс. Сейчас пока опыта работы с ним мало. Но сразу забеспокоило непонятное поведение при попытке включить WiFi. Как я понял, чтобы включить WiFi, нужно в красивом Диспетчере беспроводной связи нажать на кнопочку с изображением WiFi точки доступа с наложенным крестиком (значит что пока устройство не включено), которая слева от надписи Wireless. После нажатия он задумавается на пару секунд и начинает моргать желтой лампочкой. При этом судя по картинке с изображением точки доступа WiFi, WiFi так и остается выключенным. Моргание желтой лампочки убирается только софт ресетом. Если нажать на картинку с гаечным ключиком, то запускается Беспроводная утил... В ней во всех полях написано слово "Недоступен", в том числе и в поле MAC Адрес. Меню конфигур... так-же не доступно.
В Пуск --> Настройки --> Соединения --> Сетевые карты. Нет вкладки Wireless.

Прошивка 225. WM5 Руссифицирован.
Версия Диспетчер беспровод. связи 1.0 R01(B0013)
Версия безпроводной утилиты 2.1.14.0

Надеюсь на ваши советы. Хочется верить что мне еще не пора в сервис центр. Может на заводе забыли модуль WiFi припаять =)
Всем заранее спасибо.

DDK
Владыка Енотов

Сообщение DDK » Пн окт 16, 2006 20:39

Т.е. индикатор выполнения действия (крутящийся кружок win) не пропадает ?
Если рядом город нэт, а мне нужен интернэт,
Волшебством GPRS мой Glofiish поможет мне.
Мой Glofiish, мой Glofiish, просто чудеса творишь.
Захочу в интернэт, мой Glofiish нэ скажет нэт.

Shivayame
Доктор (4 lvl)

Сообщение Shivayame » Пн окт 16, 2006 22:01

pauliv

Попробуй сделать Hard Reset, и после него включить Wi-Fi. если будет тоже самое - тогда скорее всего в СЦ...
Последний раз редактировалось Shivayame Пн окт 16, 2006 22:22, всего редактировалось 1 раз.

DDK
Владыка Енотов

Сообщение DDK » Пн окт 16, 2006 22:10

Shivayame писал(а):Hard Reset
Когда болит голова, за топор не следует сразу хвататься, я думаю :mrgreen:
Если рядом город нэт, а мне нужен интернэт,
Волшебством GPRS мой Glofiish поможет мне.
Мой Glofiish, мой Glofiish, просто чудеса творишь.
Захочу в интернэт, мой Glofiish нэ скажет нэт.

Shivayame
Доктор (4 lvl)

Сообщение Shivayame » Пн окт 16, 2006 22:22

DDK
Просто это единственное лекарство от многих болезней данного чудо-устройства

pauliv
Новенький (0 lvl)

Сообщение pauliv » Вт окт 17, 2006 00:22

DDK писал(а):Т.е. индикатор выполнения действия (крутящийся кружок win) не пропадает ?
Индикатор действия пропадает. Но картинка с изображением точки доступа WiFi остается в состоянии выключено, т.е. с красным крестиком. Попробую все-таки топор. Т.е. ХР. Данных пока мало. Так что думаю не страшно.
Всем спасибо за оперативный ответ.

pauliv
Новенький (0 lvl)

Сообщение pauliv » Вт окт 17, 2006 00:55

К сожалению Hard Reset не помог. Попробую написать в службу поддержки. Потом видимо придется искать сервис центры у нас, в Питере.

Alexey-S
Новенький (0 lvl)

Re: M600+ Не включить WiFi

Сообщение Alexey-S » Вт окт 17, 2006 12:00

pauliv писал(а):При этом судя по картинке с изображением точки доступа WiFi, WiFi так и остается выключенным. Моргание желтой лампочки убирается только софт ресетом. Если нажать на картинку с гаечным ключиком, то запускается Беспроводная утил... В ней во всех полях написано слово "Недоступен", в том числе и в поле MAC Адрес. Меню конфигур... так-же не доступно.
Во первых, убедитесь, что точка Wi-Fi активна.
Точка может быть настроена так, чтобы не отдавать своё имя. Без этого вы её не найдете. Далее надо проверить, включен ли протокал шифрования (WEP). Надо знать номер пароля и сам пароль. Надо знать номер канала и т.д. и т.п.
Если у меня на улице нет связи с точкой Wi-Fi, значит значек антены будет с крестиком. Когда вхожу в зону своей точки, значек меняется, начинают бегать стрелки и через какое-то время стрелки останавливаются. Это значит, что мой КПК подключился к точке.

pauliv
Новенький (0 lvl)

Сообщение pauliv » Вт окт 17, 2006 17:54

Alexey-S
Точка Wifi активна и многие люди сидя рядом этой точкой пользуются. Проблема в том что я не вижу в своем комуникаторе никаких настроек связанных с WiFi и так-же не вижу MAC адрес, который нужен для регистрации на нашей точке.
Может кто подскажет где обычно прячутся всевозможные настройки WiFi? Пытался найти по инструкции, но там указаны некоторые действия которые невозможно сделать.
Я думаю либо проблема в програмке которая отвечает за настройку WiFi, либо некорректно работает модуль WiFi. Может он у меня только и может что лампочкой моргать.

pauliv
Новенький (0 lvl)

Сообщение pauliv » Вт окт 17, 2006 18:36

Gelos писал(а):а аппарату вас изначально руссифицирован и на коробке есть наклейка Delux или же после ХР вы ставите руссификатор?
Да, наклейка Delux присутствует. Изначально был руссифицирован.
Еще не уточнял что происходит с гарантией при перепрошивке. Так что с перепрошивкой повременю. Жаль что сервис центр только в москве. Поищу еще инфрмацию о сервис центрах.
Еще вопрос. Можно ли как-то отдельно проапдейтить утилиты "Диспетчер безпроводной связи" и "безпроводная утилита" не перепрошивая коммуникатор? И если можно то где их искать?

Alexey-S
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alexey-S » Вт окт 17, 2006 21:56

у меня M600+ Delux. Сейчас сижу в интернете по WiFi.
Если все видят точку, а Вы нет, надо попытаться добавить ее. Конфигурация беспроводных соединений, добавить сеть.
На форуме forum.poketz.ru естьь целый топик по настройке WiFi. Может там найдете ответы на ваши проблемы.

pauliv
Новенький (0 lvl)

Сообщение pauliv » Ср окт 18, 2006 00:20

Alexey-S писал(а):Конфигурация беспроводных соединений, добавить сеть.
К сожалению у меня не активна кнопка конфигур..., которая внизу у програмки Безпроводная связь. Может вы другую кнопку имели ввиду? Да и еще очень смущает что в информации о системе (Пуск -> Настройки -> Система -> Информация о системе)
в папке Радио модуль\WLAN
выводится такая информация...
MAC сети: XX-XX-XX-XX-XX-XX
Версия ПО: X.X.X.X
Версия:0100

Спасибо всем. Буду рад обсудить любые предположения.
Прошивать пока не буду. Через неделю в любом случае окажусь в москве, тогда зайду в сервис центр. Жаль что гарантия от питерского UltraComp отправляет так далеко.

pauliv
Новенький (0 lvl)

Сообщение pauliv » Ср окт 18, 2006 00:27

Alexey-S писал(а):На форуме forum.poketz.ru естьь целый топик по настройке WiFi
Видимо подразумевалось http://forum.pocketz.ru/
А то я не сразу нашел. Предложили по началу карманы мне пришить =)

Alexey-S
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alexey-S » Ср окт 18, 2006 13:39

Двигаемся по меню и иконкам: Пуск|Настройки -> Соединения -> Сетевые карты.
Появляется окно с двумя закладками "Соединения" и "Сетевые адаптеры".
На первой закладке идет список WiFi соединений и сверху "Добавить новое...".
Нажимаем на эту надпись. Если точка доступа открыта, Ваш КПК покажет сетевое имя. Если точка закрыта, надо самостоятельно ввести название точки.

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Ср окт 18, 2006 16:01

pauliv писал(а):
Alexey-S писал(а):Конфигурация беспроводных соединений, добавить сеть.
К сожалению у меня не активна кнопка конфигур..., которая внизу у програмки Безпроводная связь. Может вы другую кнопку имели ввиду? Да и еще очень смущает что в информации о системе (Пуск -> Настройки -> Система -> Информация о системе)
в папке Радио модуль\WLAN
выводится такая информация...
MAC сети: XX-XX-XX-XX-XX-XX
Версия ПО: X.X.X.X
Версия:0100

Спасибо всем. Буду рад обсудить любые предположения.
Прошивать пока не буду. Через неделю в любом случае окажусь в москве, тогда зайду в сервис центр. Жаль что гарантия от питерского UltraComp отправляет так далеко.
Если у вас наклейка Deluxe и прошивка Deluxe, то аппарат от Вобиса - значит вы можете обратиться в CPS-Нева.
CPS-Neva
ООО CPS-Нева
197101, С-Петербург, Большой пр. П.С., 57/1
+7 812 380-93-93
Пн-Пт 10:00-19:00, Сб 11:00-17:00
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»