Несколько вопросов по m600(+)

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
westwind
Студент (1 lvl)

Несколько вопросов по m600(+)

Сообщение westwind » Пн окт 16, 2006 03:05

Постепенно осваиваиваю недавно приобретенный M600+, в ходе чего у меня возникло несколько вопросов, ответов на которые в форуме я почему-то не встретил, поэтому решился выставить их на всеобщее обозрение.
  • 1. При соединении через ActiveSync по Bluetooth (из Bluetooth Manager) у меня каждый раз запрашивается авторизация, несмотря на то, что устройства спарены. Это нормальное являние? Если нет, то в чем может быть причина?

2. Можно ли каким-то образом организовать возможность использования телефонной клавитуры с T9 для набора смс?
    Я, конечно, согласен с преимуществами наэкранной клавиатуры при работе с относительно большими текстами, но никто меня не переубедит: использование T9 при наборе смс намного эффективнее, особенно когда свободна только одна рука.

3. Можно ли русифицировать окно индексного набора (По алфавиту) контактов?
    У меня установлен русификатор LEng Lite. Сейчас в контактах вообще нет русских букв. Судя по инструкции, даже при полной русификации русские буквы появятся только в контактах, но не в окне индексного набора. Как решить эту задачу?

4. Подключение без ActiveSync. Вынес в отдельную тему.

temich7
Студент (1 lvl)

Сообщение temich7 » Вт окт 17, 2006 04:05

1.такая же фигня,не знаю почему.
2.так тебе Т9 надо или кнопки телефона?завершение слов есть стандартно.
3.если поставишь полную русификацию (Leng) то будут англ. и рус. буквы на вкладках.
E-TEN M600+

Alexey-S
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alexey-S » Вт окт 17, 2006 12:24

temich7 писал(а): 3.если поставишь полную русификацию (Leng) то будут англ. и рус. буквы на вкладках.
Можно чуточку по подробнее :)
Экран "по алфавиту" имеет только латиницу.Как вам удалось увидеть среди латиницы русский алфавит?

westwind
Студент (1 lvl)

Сообщение westwind » Ср окт 18, 2006 02:32

temich7 писал(а): так тебе Т9 надо или кнопки телефона?
Да, интересует телефонная клавиатура для T9-набора смс. Чтобы можно было пальцами набирать.

Поискал в инете - нашел только обсуждения в форумах. Конкретных программ не нашел.

temich7
Студент (1 lvl)

Сообщение temich7 » Ср окт 18, 2006 02:36

Я же сказал- ПОЛНУЮ РУСИФИКАЦИЮ.когда поставишь сам увидишь.идут сначала вкладки с англ. буквами, потом с русскими.

насчет клавы.если уж взял коммуникатор а не КПКзачем еще тел с собой таскать?
есть проги для управления кпк с телефона и наоборот.сам не пробовал, т.к. нет телефона. пользуюсь spb full screen keyboard,довольно удобно.
она - http://hpc.ru/soft/software.phtml?id=6905
Последний раз редактировалось temich7 Ср окт 18, 2006 09:15, всего редактировалось 1 раз.
E-TEN M600+

westwind
Студент (1 lvl)

Сообщение westwind » Ср окт 18, 2006 02:44

Про русские вкладки я знаю, сам ведь написал в начальном посте. Я спрашиваю именно про окно "По алфавиту", в котором тоже, как раз, удобно пальцами выбирать начальные буквы для поиска контакта.

temich7
Студент (1 lvl)

Сообщение temich7 » Ср окт 18, 2006 09:21

westwind
у меня так. какое окно ты имеешь в виду?
Вложения
контакты.jpg
контакты.jpg (18.37 КБ) 8468 просмотров
E-TEN M600+

RADon21
Новенький (0 lvl)

Re: Несколько вопросов по m600(+)

Сообщение RADon21 » Ср окт 18, 2006 11:58

westwind писал(а): 2. Можно ли каким-то образом организовать возможность использования телефонной клавитуры с T9 для набора смс?
Я, конечно, согласен с преимуществами наэкранной клавиатуры при работе с относительно большими текстами, но никто меня не переубедит: использование T9 при наборе смс намного эффективнее, особенно когда свободна только одна рука.
[/list]
После установки CAB из прикрепленного архива, у Вас появится новая экранная клавиатура в соответсвующем списке. Дальше, думаю, разберетесь... У меня м600+, и все работает.
Вложения
phonepad_t9.rar
Взят с форума _http://forum.xda-developers.com
(367.07 КБ) 158 скачиваний
Последний раз редактировалось RADon21 Чт окт 19, 2006 15:27, всего редактировалось 1 раз.
M600+ ROM 230

Alexey-S
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alexey-S » Ср окт 18, 2006 12:41

temich7 писал(а):westwind
у меня так. какое окно ты имеешь в виду?
Понажимате несколько раз верхнюю левую кнопу, над кнопкой с зеленой трубкой". Одно из окон будет иметь название "по Алфавиту".

Это окно не имеет кирилицы.

westwind
Студент (1 lvl)

Сообщение westwind » Чт окт 19, 2006 02:58

RADon21

Большое спасибо. Именно то, что я искал. Респект разработчикам.

Возникло 2 вопроса:
  • В опциях к возле первого чекбокса у меня почему-то не отображается подпись. Что там?
  • Можно ли как-нибудь сделать так, чтобы при запуске приложения для работы с sms способ ввода переключался на PhonePad? Или максимум, что можно сделать - это установить его как способ ввода по умолчанию для всей системы?
BTW, архив заявил, что он битый, поэтому я качал отсюда

Alexey-S
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alexey-S » Чт окт 19, 2006 14:49

Функции T9 очень интересны. Только мне не совсем понятно, если человеку надо быстро писать SMS, не легче ли поставить PenReader?

К чему это я? Если ты за рулем автомобиля, тебе некогда вообще заниматься клацанием кнопок телефона или экрана КПК. Тем более, некогда читать эти полезные надписи - "продолжения слов". Они скорее всего успеют пропасть с экрана, чем ты успеешь отреагировать на дорожную обстановку и прикоснуться чем-то (рукой, стилусом, зубочисткой) к экрану.
В этой ситуации скорость набора SMS очень мала. Быстрее написать символ, нежели 3-4 раза нажать кнопку "6" телефона, на которой зашиты от 4 до 6 символов русской кирилицы.

westwind
Студент (1 lvl)

Сообщение westwind » Чт окт 19, 2006 15:42

Alexey-S

С помощью PenReader невозможно эффективно что-то писать, это просто баловство, завлекалочка для покупателей.

За 5 лет практики набора смс при помощи T9 я могу быстро (точно быстрее, чем если тыкать стилусом) набрать смс, не глядя ни на цифровую клавиатуру, ни на экран. И это можно делать и за рулем, и в метро, и в другой сложной обстановке. И две свобоные руки для этого не нужны. Какие еще нужны доводы в пользу T9?

RADon21
Новенький (0 lvl)

Сообщение RADon21 » Чт окт 19, 2006 15:45

westwind

Действительно, что-то не так с прикреплением файла. Попробовал еще раз прилепить точно рабочий архив, но скачивается он опять поврежденным, что делать, не знаю.

Если поставить галочку в чекбокс без комента (у меня его тоже нет), то в окошке выбора спецсимволов можно будет выбрать только один символ за раз, т.е. как выбрали символ, прога возвращается в окно ввода текста (так в хелпе написано).

На сколько мне известно, можно только указать ее как клавиатуру по умолчанию.

Alexey-S
Водителю, который за рулем пытается смс набирать, нужно морду бить и отбирать у него права, независимо от способа набора ;)

Что касается PenReader'а, то это уже дело вкуса каждого, у меня, например, с его помощью нормально набирать текст не получается вообще, зато на обычной экранной клаве набираю очень шустро. Но оба этих способа требуют использования стилуса, что не всегда возможно (одна рука занята чем-то). Тогда t9 - очень хороший, если не единственно правильный, вариант. Его плюс и состоит в том, что в каждую кнопку нужно тыкнуть только раз!
M600+ ROM 230

Alexey-S
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alexey-S » Чт окт 19, 2006 16:27

RADon21 писал(а): Водителю, который за рулем пытается смс набирать, нужно морду бить и отбирать у него права, независимо от способа набора ;)
Да, а к органам управления на приборной доске притронуться можно?
Закрепи жестко свой КПК в удобном и доступном месте торпеды, и можешь рисовать стилусом по экрану. Чем это хуже управления GPS навигацией?
Одна рука свободна, другая занята. Чем? Держит КПК или авоську с продуктами?
Я скажу так, можешь доделать начатое дело, освободить вторую руку и без спешки набрать текст SMS-ки.
Тогда t9 - очень хороший, если не единственно правильный, вариант. Его плюс и состоит в том, что в каждую кнопку нужно тыкнуть только раз!
Не обязательно... Я не зря привел пример с цифрой "6". T9 не справится со всем набором слов. Например, первые буквы "по", далье жмем на 6-ку, что он должен поставить, С или Т? Только Ты сам сможешь ответить на этот вопрос. Вот и жми еще один раз на цифру 6.

Alexey-S
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alexey-S » Чт окт 19, 2006 16:40

westwind писал(а):Alexey-S
С помощью PenReader невозможно эффективно что-то писать, это просто баловство, завлекалочка для покупателей.
Сколько людей, столько и мнений.
Если у меня КПК в одной руке и стилус в другой, я еще смогу попасть в экранную клавиатуру. Если КПК лежит на столе или закреплен где-то, то мне легче писать символы латиницы или кирилицы, чем метиться в кнопочки, даже окна телефонного номеронабирателя.
Я не против T9 на телефоне. Мне трудно понять, зачем его использовать на КПК? Сила привычки?
Я для того и купил КПК, а не смартфон со встроенным T9, чтобы быстрее набирать текст.

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»