Acer N311 - я очень зол !
-
- Аспирант (2 lvl)
Ниче не понимаю. Чем меня дискредитирует то, что я владелец "сего дивайса"? Чего стыдиться?slovelissimo писал(а):Самому-то не стыдно? Уж не владелец ли вы сего дивайса? И не первый ли он у вас? Тому,кому есть с чем сравнивать,претензии автора темы вполне понятны, ибо правда. И никакого отношения к "вкусовым предпочтения" не имеют - не та кухня. Есть факты. И именно поэтому после пользования сим дивайсом спокойно сменил его на Loox 720, не жалея о некоторой переплате - работает великолепно, придраться вообще практически не к чему.
Есть факты? И какие, интересно? Что, скажите, в Луксе, в отличие от Асера Медиаплеер врубает нужную песню одним кликом?

Я, например, читал про скорость процессора 311-го. Вполне представлял, что не звездолет покупаю. Но то видео, которое у меня есть - кугашное - идет нормально, чем я вполне удовлетворен.
720-й - конечно быстрее - но у него физически меньший экран при опять-же физически больших размерах. + ВМ2003, а не 05. Ну и дороже. Так что если хотеть придраться - то не вопрос, что угодно можно охаять.
Я не фанатею от Асера. Его слабости очевидны, но не критичны. Просто всему свое место. И 311-й находится отнюдь не внизу пищевой цепочки

такое ощущение, что разговариваю либо с продавцами Асеров, либо с людьми, ничего другого в руках не державшими
ну давайте, правдоборцы, объясните этот факт (для особо одаренных повторю еще раз - ФАКТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДВЗЯТЫМ):
---
не фига жонглировать ценами - я сравниваю юзабилити аппарата с бюджетным КПК 3..4-летней давности
и хватит уже опусов на тему "не стоит ?.. зато как висит !"
а если кто знает, как оживить этого мертворожденного ублюдка - выслушаю с интересом
кстати, батарейка раскачалась часов до 8 в режиме чтения
ну давайте, правдоборцы, объясните этот факт (для особо одаренных повторю еще раз - ФАКТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДВЗЯТЫМ):
про графику вообще молчупочему по тестам BMQ производительность S3C2440 400 МГц по памяти и математике от 1.5 до 4 (!) раз ниже, чем на 233 МГц S3C2410 в iPAQ1940 ?
---
я оцениваю в комплексе. и, с т.з. пользователя, причина лажи мне безразлична. также безразлична повторяемость этой лажи на других КПК и глубокие гуманистические мотивы, сподвигнувшие ответственное лицо на реализацию этой лаживот это особенно убило наезжать на технику из-за программы
не фига жонглировать ценами - я сравниваю юзабилити аппарата с бюджетным КПК 3..4-летней давности
и хватит уже опусов на тему "не стоит ?.. зато как висит !"
а если кто знает, как оживить этого мертворожденного ублюдка - выслушаю с интересом
кстати, батарейка раскачалась часов до 8 в режиме чтения
RoverPC P3 -> iPAQ1940 -> iPAQ4150 -> Acer N311. с ним и е*усь
1. Отключить анимацию меню - пропадут все тормоза с меню
3. Брандовский чехол решает проблему со случайным нажатием на кнопок
6. Для переключения раскладки http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=14218
- Для решения проблемы с кодировкой по умолчанию нового письма:
HKLM/nls/SystemLCID (по умолчанию 409 Hex) поменять на 1251 Dec.
- Для замены батарейки на часы (как в 2003)
1. с помощью Registry Editor идете по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Shell
2. нажимаете: Menu -> New -> DWord Value
открывается окно, в котором
3. в поле Name вводите ShowTitleBarClock (слитно)
4. в поле DWORD Data ставите значение 1
5. жмете Done
В окне, если все правильно сделано,появляется новая запись
ShowTitleBarClock 0Х1 (1)
или воспользоваться последней версией Tweaks2k2NET - она умеет это делать.
- На мой взгляд лучше не ставить тяжелых SPB и Wisbar а обойтись последним iLauncher, который заменяет и тот и другой.
После этого ничего в машинке не раздражает.
3. Брандовский чехол решает проблему со случайным нажатием на кнопок
6. Для переключения раскладки http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=14218
- Для решения проблемы с кодировкой по умолчанию нового письма:
HKLM/nls/SystemLCID (по умолчанию 409 Hex) поменять на 1251 Dec.
- Для замены батарейки на часы (как в 2003)
1. с помощью Registry Editor идете по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Shell
2. нажимаете: Menu -> New -> DWord Value
открывается окно, в котором
3. в поле Name вводите ShowTitleBarClock (слитно)
4. в поле DWORD Data ставите значение 1
5. жмете Done
В окне, если все правильно сделано,появляется новая запись
ShowTitleBarClock 0Х1 (1)
или воспользоваться последней версией Tweaks2k2NET - она умеет это делать.
- На мой взгляд лучше не ставить тяжелых SPB и Wisbar а обойтись последним iLauncher, который заменяет и тот и другой.
После этого ничего в машинке не раздражает.
Sandel писал(а):такое ощущение, что разговариваю либо с продавцами Асеров, либо с людьми, ничего другого в руках не державшими
ну давайте, правдоборцы, объясните этот факт (для особо одаренных повторю еще раз - ФАКТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДВЗЯТЫМ):почему по тестам BMQ производительность S3C2440 400 МГц по памяти и математике от 1.5 до 4 (!) раз ниже, чем на 233 МГц S3C2410 в iPAQ1940 ?
Вам цыферки нужны принципа ради, или просто теоретизировать любите?
Работает - работайте, не нравиться - продавайте.
Сходите в гарантийку, в конце концов - может сам девайс глючный...
А то все лохи кругом, или в Асере работают, или ЦРУ засланы, а Вы один тут профессионал, как "дон-кихот" против супостата-бракодела асера боретесь. У всех все работает - может быть конкретно у Вас что-то не так?...
Sandel
1. BMQ v0.31 некорректно идет под WM5, ибо для нее не предназначена. Так что этот Ваш факт фактом не является.
2. при чтении я разворачиваю текст вверх ногами (не я изобрел), кто не пробовал – попробуйте. Решает проблему полностью.
3. Про кнопку холд здесь уже писали – если у Вас не работает, то Вам, батенька, прямая дорога в СЦ.
4. Да Вы, батенька, изобретатель. Я попробовал, если со всей дури давить именно на то место, где находится ресет, то перезагрузить можно. Но при смене карты такого у меня не получалось НИ РАЗУ! Идите в указанное выше место.
5. Ну это уже клиника. Диагноз – туда же.
6. По поводу клавы и мыши ничего сказать не могу. Флешку и внешний хард на 80 гектар прекрасно видит.
7. См. п.3
8. Непонятны претензии к конкретной модели. С этим Вам, батенька, нет, не в СЦ, а прямиком к дядюшке Биллу.
Prapor
+1!
1. BMQ v0.31 некорректно идет под WM5, ибо для нее не предназначена. Так что этот Ваш факт фактом не является.
2. при чтении я разворачиваю текст вверх ногами (не я изобрел), кто не пробовал – попробуйте. Решает проблему полностью.
3. Про кнопку холд здесь уже писали – если у Вас не работает, то Вам, батенька, прямая дорога в СЦ.
4. Да Вы, батенька, изобретатель. Я попробовал, если со всей дури давить именно на то место, где находится ресет, то перезагрузить можно. Но при смене карты такого у меня не получалось НИ РАЗУ! Идите в указанное выше место.
5. Ну это уже клиника. Диагноз – туда же.
6. По поводу клавы и мыши ничего сказать не могу. Флешку и внешний хард на 80 гектар прекрасно видит.
7. См. п.3
8. Непонятны претензии к конкретной модели. С этим Вам, батенька, нет, не в СЦ, а прямиком к дядюшке Биллу.
Prapor
+1!
Последний раз редактировалось Marvi Вс ноя 12, 2006 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - что огурец... Сегодня - в руках, а завтра - в заднице. (из Олди)
А что такое +1 - это мне предупреждение влепили??? Тогода я не понимаю, чем таким я провинился? Если обвияют в флуде, так извините...но сам автор темы подфлудивает
. Он хотел решения всех его проблем - я предложил. Быстро и без потери времени и нервов. Это было первое, а второе - если такой геморой с устройством - прямая дорога в сервисный центр, а не "изрыгание" всех притензий на форуме.

Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.
1. тесты не корректно работают
2.а другие кпк удобно что-ли?
3.кнопка холд слева , а также на тудей можно поставить девайс лок
4. такая проблема только у тебя
5. нет такого, не гони
6. усб - клава, флэшка, переносной жесткий, мп3 плеер (та же флэшка ) - без проблем , все четко.
7. батарея нормальная претензий нету 10-12 часов работы.
8. сторонние проигрыватели рулят
с кпк общаюсь 2-й день
игры летают:
explode arena
warfare inc.
strategus
worms
age of ...
heroes
sky force
voleyboll
geo rally
tropical nights
anthelion2
pool challenge
6th gear...
simcity2000
не пошла игра: elma (eastomania)
кпк завис и это пока первый софт резет
за 2 дня работы я испытал все функции кпк, все отлично пашет!
активсинк с первого раза и без проблем. купил за 11200 (это мой первый кпк) ниикаких проблем нету.
2.а другие кпк удобно что-ли?
3.кнопка холд слева , а также на тудей можно поставить девайс лок
4. такая проблема только у тебя
5. нет такого, не гони
6. усб - клава, флэшка, переносной жесткий, мп3 плеер (та же флэшка ) - без проблем , все четко.
7. батарея нормальная претензий нету 10-12 часов работы.
8. сторонние проигрыватели рулят
с кпк общаюсь 2-й день
игры летают:
explode arena
warfare inc.
strategus
worms
age of ...
heroes
sky force
voleyboll
geo rally
tropical nights
anthelion2
pool challenge
6th gear...
simcity2000
не пошла игра: elma (eastomania)
кпк завис и это пока первый софт резет
за 2 дня работы я испытал все функции кпк, все отлично пашет!
активсинк с первого раза и без проблем. купил за 11200 (это мой первый кпк) ниикаких проблем нету.