а если и правда , провинившегося " деда" - розгами по голой заднице на виду у всех , поможет ? и мамы не смогут вмешаться , потому что нету никакого вреда организму , зато мозги на место встанут , ведь наверняка они ( мозги ) у него (деда) до этого в заднице были , если были , ну а если мозгов совсем нету то тогда выход только один и не обращать внимания на крики мам.alien8 писал(а):Подозреваю, что в царской армии вопросы воспитания решались проще
Скоро ДМБ!!!
Крики мам, защищающих преступного сына, действуют только на слабонервных. Когда я предлагал замполиту (в шутку) пристрелить некоего "деда" или хотя бы покалечить - тот в ужасе замахал руками - мол, от комитета мам ты будешь отбиваться? (это не рассматривая МВД) На что я задал вполне простой вопрос - кто они такие для меня? Может быть начальство? Нет. Может они имеют право от меня чего-то требовать? Нет.
Непонятно, чего все их так боятся?
Гражданка, вы находитесь на территории военного объекта. У вас десять минут, чтобы ее покинуть своим ходом или в труповозке по истечению этого срока. Выбор за вами, вас никто ни к чему не принуждает
У нас все беды от того, что политики пытаются одной задницей усидеть на двух стульях. И преступников не тронь, и солдат от произвола сохрани - это в упрек офицерам обычно.
Так не бывает.
Непонятно, чего все их так боятся?
Гражданка, вы находитесь на территории военного объекта. У вас десять минут, чтобы ее покинуть своим ходом или в труповозке по истечению этого срока. Выбор за вами, вас никто ни к чему не принуждает

У нас все беды от того, что политики пытаются одной задницей усидеть на двух стульях. И преступников не тронь, и солдат от произвола сохрани - это в упрек офицерам обычно.
Так не бывает.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Их визга боятсяНепонятно, чего все их так боятся

А вообще , сейчас к призывному возрасту приблизились те , у кого мировосприятия формировалось в девяностые годы. А этот период и атмосфера этого периода не могла сформировать полноценную личность. Исключение-любящая семья , только там можно сохранить своего сына(дочь).
HTC X7500-WM6(RUS)
>>А этот период и атмосфера этого периода не могла сформировать полноценную личность.
Наоборот - формировала вполне нормальную личность. Которая не слепо верит государству, а ведет себя соответственно отношению к ней.
Если нам говорят "социализм" кончился, за все надо платить.
Государству в ответ - то же самое. Какой-такой "долг"? За все надо платить, сами так учили.
От армии одна польза - хорошо убивает "человеколюбие". Когда врага воспринимаешь как некий объект. Ну...как монстра в игре. Нечто, что надо уничтожить.
Наоборот - формировала вполне нормальную личность. Которая не слепо верит государству, а ведет себя соответственно отношению к ней.
Если нам говорят "социализм" кончился, за все надо платить.
Государству в ответ - то же самое. Какой-такой "долг"? За все надо платить, сами так учили.
От армии одна польза - хорошо убивает "человеколюбие". Когда врага воспринимаешь как некий объект. Ну...как монстра в игре. Нечто, что надо уничтожить.
Нормальную... офуеть....Наоборот - формировала вполне нормальную личность.
Как пример,уровень жестокости преступлений!!!!!, служил на стыке того и сегоднешнего как бы сказать строя, есть с чем сравнивать.
Появились чудовещные по степени бесчеловечности преступления, Скажешь и тогда были, просто замалчивались....
Вспомни пацана из Челябинска, родись эти недочеловеки ....издевателись именно в этот период.
А в государство верить... наив и тогда его небыло
HTC X7500-WM6(RUS)
Преступники никогда не были нормальными людьми.
Почему увеличилось количество преступлений? Да от безнаказанности. КГБ разогнали, милицию купили (окончательно)...Воспитание тут особо ни при чем. Больше порядка - меньше преступности.
Челябинск (и подобное)... тут сложно сказать. Слышал рассказы и про "дедовщину" в советское время. Да и в Челябинске если бы у парня не было таких последствий, про этот факт никто бы не узнал.
Кстати, сегодня про Можайское училище говорилось - ну, про отравившихся курсантов (или солдат? ).
Пример "правосудия" - наказаны различные должностные лица, которые рассматривали фирмы-поставщики продовольствия. Все. Про то, чтобы фирма выплатила компенсацию курсантам (все-таки брюшной тиф - не ОРЗ) - ни слова.
Была бы у меня власть - непосредственно виновные оказались бы на занятиях по огневой подготовке (в качестве мишеней).
Жестоко? Может быть. Но тогда, прежде чем накормить солдата какой-нибудь гадостью, люди долго бы думали. И отказывались.
Можно и гуманно, по-демократически. Намеренный саботаж с целью ослабления боеготовности. Измена Родине. Шпионаж в пользу Зимбабве. 20 лет с конфискацией.
А то дожили - охотники за цветметом рубят кабеля боевого управления, а потом они же подают в суд за разбитую морду при задержании.
Почему увеличилось количество преступлений? Да от безнаказанности. КГБ разогнали, милицию купили (окончательно)...Воспитание тут особо ни при чем. Больше порядка - меньше преступности.
Челябинск (и подобное)... тут сложно сказать. Слышал рассказы и про "дедовщину" в советское время. Да и в Челябинске если бы у парня не было таких последствий, про этот факт никто бы не узнал.
Кстати, сегодня про Можайское училище говорилось - ну, про отравившихся курсантов (или солдат? ).
Пример "правосудия" - наказаны различные должностные лица, которые рассматривали фирмы-поставщики продовольствия. Все. Про то, чтобы фирма выплатила компенсацию курсантам (все-таки брюшной тиф - не ОРЗ) - ни слова.
Была бы у меня власть - непосредственно виновные оказались бы на занятиях по огневой подготовке (в качестве мишеней).
Жестоко? Может быть. Но тогда, прежде чем накормить солдата какой-нибудь гадостью, люди долго бы думали. И отказывались.
Можно и гуманно, по-демократически. Намеренный саботаж с целью ослабления боеготовности. Измена Родине. Шпионаж в пользу Зимбабве. 20 лет с конфискацией.
А то дожили - охотники за цветметом рубят кабеля боевого управления, а потом они же подают в суд за разбитую морду при задержании.
Возраст у тебя призывной скоро?
Мальчик , верь всему что говорят умные дяденьки, ведь многим виднее лучше тебя, это только тебе ничего не видно, неразумненький ты наш =)

Впервые слышу о такой практике.
Мальчик , верь всему что говорят умные дяденьки, ведь многим виднее лучше тебя, это только тебе ничего не видно, неразумненький ты наш =)

А огород копать это же не выдумки, это же даже в школах практикуют (вскопал огород учителю, вот уже и не надо практику летнюю проходить). Никому не знакомо?
Децкий труд у нас запрещен. =)В школах о таком впервые слышу. В институтах от студентов такое слышал, но в школах никогда...
Впервые слышу о такой практике.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
alien8
НО Если бы мента воспитывали в добропорядочной атмосфере-врятли его можно было бы купить.
Я согласен с тобой на все 100, просто ситуация армейская, как и гражданская многостороняя и каждый обозревает ее исходя из своего расположения и в соответствии со своим воспитанием. и т.д....
Альен не буду больше растаскивать тебя на цитаты.милицию купили (окончательно)...Воспитание тут особо ни при чем
НО Если бы мента воспитывали в добропорядочной атмосфере-врятли его можно было бы купить.
Я согласен с тобой на все 100, просто ситуация армейская, как и гражданская многостороняя и каждый обозревает ее исходя из своего расположения и в соответствии со своим воспитанием. и т.д....
HTC X7500-WM6(RUS)
>>Если бы мента воспитывали в добропорядочной атмосфере-врятли его можно было бы купить.
Купить можно всех. Не обязательно деньгами.
И дело не столько в воспитании. Если дома голодная нищая семья - тоже человек может поддаться. Особенно когда вокруг все продается и покупается.
Я не оправдываю таких, но понимаю.
Кстати, в 90-е покупали как раз тех ментов, которые воспитывались в "добропорядочные" 60-70-е
Купить можно всех. Не обязательно деньгами.
И дело не столько в воспитании. Если дома голодная нищая семья - тоже человек может поддаться. Особенно когда вокруг все продается и покупается.
Я не оправдываю таких, но понимаю.
Кстати, в 90-е покупали как раз тех ментов, которые воспитывались в "добропорядочные" 60-70-е

Нет не всех купишь . Я ушел от туда как раз в начале девяностых под свой бизнес. По причине того, что бы не покупали. Остались много, но не все продались. Была лазейка в законодательстве-преподовательская и научная деятельность для них, честно писали методики по моему оборудованию, избавляя меня от рутины-работали по договорам и соответственно по закону получали, немного. Но сколько мог.
И еще паршивая овца все стадо портит, это о ментах. Все таки негодяев у них меньше , чем мы думаем(мне так хочется в это верить...)
И еще паршивая овца все стадо портит, это о ментах. Все таки негодяев у них меньше , чем мы думаем(мне так хочется в это верить...)
HTC X7500-WM6(RUS)
- Михаил-iver
- Warden
avt734123 писал(а):И еще паршивая овца все стадо портит, это о ментах. Все таки негодяев у них меньше , чем мы думаем(мне так хочется в это верить...)

HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
Нет.
Давайте обсудим и определим критерии для почетного звания "нормальный" человек.
Какими моральноделовыми качествами обладают такие люди?
Как отдыхают и где таковы найти вообще?
И, главное, "нормальными" рождаются или становятся?
А еще хотелось бы знать, как к таким "нормальным" относятся все остальные грешные жители планеты...
Давайте обсудим и определим критерии для почетного звания "нормальный" человек.
Какими моральноделовыми качествами обладают такие люди?
Как отдыхают и где таковы найти вообще?
И, главное, "нормальными" рождаются или становятся?
А еще хотелось бы знать, как к таким "нормальным" относятся все остальные грешные жители планеты...